Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 17:56

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par nulty »

Les petites piques auxquelles il fait allusion datent même d'août 2010 ... :-|

Avatar de l’utilisateur
MR Z
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 542
Inscription : 28 oct. 2011, 15:46

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par MR Z »

Jean-Michel a écrit :?
Franchement, je mesure mal l'intérêt de remonter ce topic 4 mois après les faits...
M. Z, aurais-tu des intérêts dans l'industrie du gilet pare-balles ?
:lol: désolé non.
En fait je venais de m'offrir le Taketsuru 12 ans, du coup j'ai lu le topic dédié, et puis j'ai eu une réaction à chaud.
Désolé.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.

Avatar de l’utilisateur
Glen51
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 56
Inscription : 28 nov. 2012, 11:48

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par Glen51 »

Je me lance pour quelques notes d'une dégustation...

NIKKA Taketsuru 12 ans - 40°
Acheté le week-end dernier.
Une belle couleur ambrée.
Au nez et en bouche, c'est un whisky doux, avec des notes de pommes.
La finale est assez longue, fruitée (toujours sur la pomme).

Avatar de l’utilisateur
Emilien206
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 642
Inscription : 07 sept. 2012, 03:38

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par Emilien206 »

28euro a auchan , 36euro a carrefour
Le rapport qualité prix (20/20)

Je prends se whisky pour initié mes invités au whisky nippon , excellent a l'apéritif .
Il me rappel les pomme au four de ma grand mère , légèrement fumée a la première gorgé .


Quelqu'un a til déjà goûter le 17ans ou 21ans ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
pm77g
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 92
Inscription : 26 août 2015, 19:12

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par pm77g »

Bon ben je l'ai gouté hier et je n'ai pas du tout aimé.
Je comprends qu'il puisse plaire, mais ce n'est pas du tout mon gout.
Surtout le nez je le trouve médicinal, presque une odeur de paille. Et au gout je l'ai trouvé aspre, malgré une sensation de crème fraiche.
Ocatarinettabellatchixtchix

Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1979
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par Mathieutaz13 »

pm77g a écrit :Bon ben je l'ai gouté hier et je n'ai pas du tout aimé.
Je comprends qu'il puisse plaire, mais ce n'est pas du tout mon gout.
Surtout le nez je le trouve médicinal, presque une odeur de paille. Et au gout je l'ai trouvé aspre, malgré une sensation de crème fraiche.
Hum bouteille foireuse peut etre ?
Le 12 ans était un cran au dessus du nas je trouve en tout cas !

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4076
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par juju cassoulet »

attention, à l'ouverture je n'avais pas aimé non plus.
Un mois après c'était un autre liquide

Avatar de l’utilisateur
Pépé
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 901
Inscription : 09 nov. 2014, 23:16

Re: Nikka Taketsuru 12 ans 40°

Message non lu par Pépé »

Son sample provient de ma bouteille. A l'ouverture, comme le dit juju, c'était tout à fait moyen, et avec le temps il ne va pas casser trois pattes à un canard, mais c'est vrai qu'il s'est quand même bien amélioré. Au nez en tout cas. Je le trouve beaucoup trop plat en bouche.
Bouteille ouverte il y a 10 mois, samplée dans les règles de l'art. Je crois juste que pm n'a pas apprécié ce vouisky, ce que je comprends tout à fait.

Répondre

Revenir à « Et si le whisky était aussi Japonais... »