akashi et togouchi

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

Modérateur : Modérateurs

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1719
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: akashi et togouchi

Message non lu par wisekycourse » 18 mars 2016, 15:10

Ai gouté dernièrement les AKASHI de WHITE OAX meïsei et nas à 46°
LE 1er, juste bien en shooter à mon avis du fait du manque de senteurs et de parfums trop simples en bouches (bon pour une 30 ne d'euros ,faut pas non plus mergoter!),le 2e plus fort en alcool avec des senteurs d'épices de bois ,de fumée ...surpris agréablement !

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11769
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: akashi et togouchi

Message non lu par Jean-Michel » 19 mars 2016, 20:52

wisekycourse a écrit :[...](bon pour une 30 ne d'euros ,faut pas non plus mergoter!) [...]
Quand ergoteur et mégoteur entrent en collision, ça nous offre un joli mot-valise :lol: !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1719
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: akashi et togouchi

Message non lu par wisekycourse » 19 mars 2016, 22:54

Jean-Michel a écrit :
wisekycourse a écrit :[...](bon pour une 30 ne d'euros ,faut pas non plus mergoter!) [...]
Quand ergoteur et mégoteur entrent en collision, ça nous offre un joli mot-valise :lol: !
Bon ,y'a phallu du temps pour avoir une réact !!
:roll :roll

Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: akashi et togouchi

Message non lu par daimon2 » 20 mars 2016, 00:29

wisekycourse a écrit :
Bon ,y'a phallu
:roll :roll
Jean-Michel, un commentaire peut-être ? :)

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 16718
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: akashi et togouchi

Message non lu par canis lupus » 20 mars 2016, 00:52

daimon2 a écrit :
wisekycourse a écrit :
Bon ,y'a phallu
:roll :roll
Jean-Michel, un commentaire peut-être ? :)
C'est un coup à passer pour un gland.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11769
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: akashi et togouchi

Message non lu par Jean-Michel » 20 mars 2016, 09:33

daimon2 a écrit :
wisekycourse a écrit :
Bon ,y'a phallu
:roll :roll
Jean-Michel, un commentaire peut-être ? :)
Me suis tâté...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1719
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: akashi et togouchi

Message non lu par wisekycourse » 20 mars 2016, 14:58

Jean-Michel a écrit :
daimon2 a écrit :
wisekycourse a écrit :
Bon ,y'a phallu
:roll :roll
Jean-Michel, un commentaire peut-être ? :)
Me suis tâté...
...Nan ,c'est pas du jeu,J M s'est taté !!!
Il a donc triché!
:angry-nono: :angry-nono:

corbuso
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2519
Inscription : 07 févr. 2006, 11:12

Re: akashi et togouchi

Message non lu par corbuso » 11 juin 2016, 19:09

Togouchi pas convaincu, les akashi blend et 5 ans, pas beaucoup plus mais les akashi de plus de 10 ans d'age méritent le détour si tu les trouves encore

Avatar de l’utilisateur
chounim
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 300
Inscription : 22 janv. 2014, 22:08

Re: akashi et togouchi

Message non lu par chounim » 11 juin 2016, 19:45

J'ai goûté le Togushi chez un ami qui se l'ai fait offert, et ni lui ni moi avons aimé. C'est très particulier, mais dans le sens bizarre...

Maxime - Toulouse
Smoke me a kipper, I'll be back for breakfast.
Image

Répondre

Revenir à « Et si le whisky était aussi Japonais... »