Rhum caroni
Modérateur : Modérateurs
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Rhum caroni
Pareil, pas trouve ca bon, mais c'est un profil déjà vu sur un millesime splitté par cyril l hivers dernier.
C'est aussi ca caroni
C'est aussi ca caroni
Re: Rhum caroni
Le 21 est pas mal, mais je lui préfère le 17 comme déjà mentionné...
Les deux 23 ans, c'est écoeurant à souhait... pas fan du tout non plus... après, c'est pas imbuvable, mais effectivement, c'est pas easely drinkable ou easy to drink en tout cas
Le full proof était quand même au dessus du 100% proof...
Et puis, c'est bcp trop cher...
Les deux 23 ans, c'est écoeurant à souhait... pas fan du tout non plus... après, c'est pas imbuvable, mais effectivement, c'est pas easely drinkable ou easy to drink en tout cas
Le full proof était quand même au dessus du 100% proof...
Et puis, c'est bcp trop cher...
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Rhum caroni
Le 23yo étiquette jaune, je le trouve plus herbacé que boisé. Une décoction d'herbes, entre Cynar et Fernet-Branca. C'est sec, concentré, amer, mais pas écœurant !
Pour ma part, je préfère ces profils rugueux aux Caroni un peu mous qui ont fleuris ici et là chez les embouteilleurs indépendants Européens (Kintra, BBR, TWA...). Après, c'est sûr que face au 92 à la vache, y'a pas photo...
Pour ma part, je préfère ces profils rugueux aux Caroni un peu mous qui ont fleuris ici et là chez les embouteilleurs indépendants Européens (Kintra, BBR, TWA...). Après, c'est sûr que face au 92 à la vache, y'a pas photo...
Re: Rhum caroni
En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Rhum caroni
L'Esprit sort clairement du lot chez les IB même si c'est un profil après lequel je ne cours pas.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Rhum caroni
T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois.Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.
Re: Rhum caroni
Et le dernier Blackadder 1997...pas mal quand mêmePiksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
a ki pa bon pou zwa pa bon pou kan na
Re: Rhum caroni
J'ai bcp aimé ce Rhum Nation, très frais, se boit tout seul, un peu moins d'hydrocarbures que d'habitude peut-être.canis lupus a écrit :T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois.Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.
Re: Rhum caroni
Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.elskling a écrit :J'ai bcp aimé ce Rhum Nation, très frais, se boit tout seul, un peu moins d'hydrocarbures que d'habitude peut-être.canis lupus a écrit :T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois.Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Rhum caroni
Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
Re: Rhum caroni
J'ai vu ça ici http://rumcorner.blogspot.fr/2015/10/re ... 98-16.htmlcanis lupus a écrit :Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
(Caroni 1998 batch 1)
It spent 9 years in the tropic climate of Trinidad, before relocating to Europe, where it was transferred to ex-bourbon American oak casks, which were previously used for the Rum Nation Peruano 8.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Rhum caroni
Ah, ok, je comprends mieux.rousp a écrit :J'ai vu ça ici http://rumcorner.blogspot.fr/2015/10/re ... 98-16.htmlcanis lupus a écrit :Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
(Caroni 1998 batch 1)
It spent 9 years in the tropic climate of Trinidad, before relocating to Europe, where it was transferred to ex-bourbon American oak casks, which were previously used for the Rum Nation Peruano 8.
Ce n'est pas de celui-là qu'on parlait mais du 18yo 55%: http://www.whiskyvanzuylen.nl/overige/p ... rs-old/151
Re: Rhum caroni
Je ne sais pas si Luca Gargano a pu goûter tous les fûts avant d'acheter son stock mais il est possible qu'il ait embouteillé le meilleur en premier et que ce qui reste soit un niveau en dessous ?picpic65 a écrit : Nous étions 4 sur le stand dés l'ouverture du Live...des amateurs de rhum et de whisky. Nous nous sommes regardés et nous avons tous fait la même grimace et recraché pas bon ces 23 ans
Je crois avoir compris que les méthodes de la distillerie avaient évolué entre les années 80 et 90 (réduction avant mise en fût notamment, peut-être aussi outils de distillation ?), et il se peut que le distillat ait changé lui aussi. Il ne faut pas oublier que Caroni fonctionnait à l'ancienne (avant la "premiumisation" du rhum) et qu'il leur importait donc de faire du volume plus que de la qualité à cette époque là.
Re: Rhum caroni
C'est quand même bien lourd en bouche ce bazar; si je me souviens bien, il y a des notes d'oranges confites, de mandarine napoléon (peut-être que je confonds les étiquettes)... En tout cas, c'est pas trop ma came non plus...Jean-Michel a écrit :Le 23yo étiquette jaune, je le trouve plus herbacé que boisé. Une décoction d'herbes, entre Cynar et Fernet-Branca. C'est sec, concentré, amer, mais pas écœurant !
Le BBR 19y que j'ai récupéré il y a peu est très bien. On est pas du tout dans le style barril de pétrol, mais plus sur les épices et les herbes (pas trop de bois). Néanmoins, ça manque un peu de pêche.
Dernière modification par Peb le 04 oct. 2017, 10:40, modifié 1 fois.
Re: Rhum caroni
Il existe une version non réduite embouteillée pour The Nectar.Peb a écrit : Le BBR 19y que j'ai récupéré il y a peu est très bien. On est pas du tout dans le style barril de pétrol, mais plus sur les épices et les herbes (pas trop de bois). Néanmoins, ça manque un peu de pêche.