Rhum caroni
Modérateur : Modérateurs
Re: Rhum caroni
Hola !
Au delà du prix, Caroni 12 et 15 je trouve que c'est super. Les millésimés velier sont vachement à la mode, mais je trouve qu'ils sont un peu abrupts à boire en dehors du contexte "c'est la fin de la degust et faut mettre tout le monde d'accord". Les 12 et 15 (et 17 pitet, j'ai goûté qu'une fois je sais pas trop), c'est très bon et très buvable sans se prendre la tête.
Et pour le prix, à 80 euros et quelques t'as un truc très bon et plein de personnalité, alors que l'air du temps c'est plutôt de vendre des trucs bons mais pas ouf à 300 euros et constater que ça se chamaille pour en obtenir. Perso le choix est vite fait
Au delà du prix, Caroni 12 et 15 je trouve que c'est super. Les millésimés velier sont vachement à la mode, mais je trouve qu'ils sont un peu abrupts à boire en dehors du contexte "c'est la fin de la degust et faut mettre tout le monde d'accord". Les 12 et 15 (et 17 pitet, j'ai goûté qu'une fois je sais pas trop), c'est très bon et très buvable sans se prendre la tête.
Et pour le prix, à 80 euros et quelques t'as un truc très bon et plein de personnalité, alors que l'air du temps c'est plutôt de vendre des trucs bons mais pas ouf à 300 euros et constater que ça se chamaille pour en obtenir. Perso le choix est vite fait
Re: Rhum caroni
Je te rejoins !
J'ai même une préférence pour le 12 ans moi, qui m'a semblé plus marqué sur l'hydrocarbure (mais le 15 ans, je ne l'ai gouté qu'une seule fois).
J'ai même une préférence pour le 12 ans moi, qui m'a semblé plus marqué sur l'hydrocarbure (mais le 15 ans, je ne l'ai gouté qu'une seule fois).
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Rhum caroni
Ah ben y'a pas photo. Le 12 ans est clairement davantage sur les hydrocarbures que le 15 ans.
Re: Rhum caroni
greg_0277 a écrit :Je te rejoins !
J'ai même une préférence pour le 12 ans moi, qui m'a semblé plus marqué sur l'hydrocarbure (mais le 15 ans, je ne l'ai gouté qu'une seule fois).
Le 17 devrait te plaire !
Re: Rhum caroni
Faudrait que je le goûte d'abord car je le trouve quand même bien cher.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Rhum caroni
C'est certain que c'est une somme pour ce 17 ans...
Re: Rhum caroni
+1 ... jahlove en a splitté une, mais à coup de 10cl (c'est bien trop pour un truc qui risque de me désintéresser)greg_0277 a écrit :Faudrait que je le goûte d'abord car je le trouve quand même bien cher.
Rhodanian connection.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Rhum caroni
une petite question toute bête:pourquoi vaut il mieux l'ouvrir qq temps avant de le déguster ?Mauve a écrit :On est effectivement super un profil plus proche du 12 .
Légèrement assagit , mais vigoureux.
Clairement un 90+ après quelques mois d'ouverture !
et combien de temps ?
-
- Maître distillateur
- Messages : 1724
- Inscription : 08 avr. 2014, 11:21
Re: Rhum caroni
Bé qu'est-ce que ça doit être alorscyriltoulousain a écrit :Ah ben y'a pas photo. Le 12 ans est clairement davantage sur les hydrocarbures que le 15 ans.
J'ai en effet goûté le 15 ce week-end, un grrrrrooooos coup de coeur au passage.
Ben ce 15 je l'ai déjà trouvé vachement sur les hydrocarbures (et j'adore ça).
Alors si le 12 est encore pire....
Heureusement je dois recevoir un sample du 12 et du 17 prochainement, il me tarde vraiment de pouvoir goûter ça, pour savoir si je les apprécierai autant que le 15.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Rhum caroni
Attention que dans ce cas précis, par "ouverture", on ne considère pas seulement que le fait de faire sauter le bouchon. Il faut aussi consommer un ou plusieurs drams pour qu'une oxydation mesurée puisse s'effectuer dans la bouteille.wisekycourse a écrit :une petite question toute bête:pourquoi vaut il mieux l'ouvrir qq temps avant de le déguster ?
et combien de temps ?
Suivant les alcools, ce temps d'ouverture varie. Il faut y revenir régulièrement pour contrôler.
Re: Rhum caroni
C'est bien ça, d'experience je dirais avoir noté l'évolution à partir de 6 mois sur des bouteilles ( notamment Caroni 12 yo, 15 yo, 1996 55%) dans lesquels ils manquent 1/3 ou 1/2.canis lupus a écrit :Attention que dans ce cas précis, par "ouverture", on ne considère pas seulement que le fait de faire sauter le bouchon. Il faut aussi consommer un ou plusieurs drams pour qu'une oxydation mesurée puisse s'effectuer dans la bouteille.wisekycourse a écrit :une petite question toute bête:pourquoi vaut il mieux l'ouvrir qq temps avant de le déguster ?
et combien de temps ?
Suivant les alcools, ce temps d'ouverture varie. Il faut y revenir régulièrement pour contrôler.
C'est de la prospective quand je dis qu'il bénéficiera de l'ouverture, mais vu son profil, JE le sens bien.
Re: Rhum caroni
.....moi les caronis, ils n'ont pas le temps de moisir 6 mois dans le bouteille .
Re: Rhum caroni
Me suis laissé tenté il n'y a pas longtemps par ce Caroni 15 ans.
Depuis le temps que j'en entendais parler, il y avait une bouteille ouverte chez Julhès, j'ai goûté, j'ai acheté.
C'est vrai que c'est... Miam ! (et pourtant, rhum et moi, à la base...)
Du coup, vos commentaires sur le 12 ans me laisse penser qu'il pourrait vraiment me plaire.
Vu que j'ai payé le 15 au prix fort (89 euros), quelqu'un connaît un bon plan pour ce 12 ans ?
Vu que je suis totalement néophyte sur les rhums, je ne sais pas trop où chercher...
Merci !
Depuis le temps que j'en entendais parler, il y avait une bouteille ouverte chez Julhès, j'ai goûté, j'ai acheté.
C'est vrai que c'est... Miam ! (et pourtant, rhum et moi, à la base...)
Du coup, vos commentaires sur le 12 ans me laisse penser qu'il pourrait vraiment me plaire.
Vu que j'ai payé le 15 au prix fort (89 euros), quelqu'un connaît un bon plan pour ce 12 ans ?
Vu que je suis totalement néophyte sur les rhums, je ne sais pas trop où chercher...
Merci !
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Rhum caroni
En tout cas, si tu veux gouter au 12 ans pour te faire une idée avant d'acheter ...Steph2A a écrit :Me suis laissé tenté il n'y a pas longtemps par ce Caroni 15 ans.
Depuis le temps que j'en entendais parler, il y avait une bouteille ouverte chez Julhès, j'ai goûté, j'ai acheté.
C'est vrai que c'est... Miam ! (et pourtant, rhum et moi, à la base...)
Du coup, vos commentaires sur le 12 ans me laisse penser qu'il pourrait vraiment me plaire.
Vu que j'ai payé le 15 au prix fort (89 euros), quelqu'un connaît un bon plan pour ce 12 ans ?
Vu que je suis totalement néophyte sur les rhums, je ne sais pas trop où chercher...
Merci !
-
- Maître distillateur
- Messages : 1724
- Inscription : 08 avr. 2014, 11:21
Re: Rhum caroni
Je crois bien qu'il s'agit de productions de 50 000 quilles.
Si c'est bien vrai (ça me paraît quand même gigantesque) du coup pas d'urgence à acheter : il devrait y en avoir pour un petit moment.
Ca laisse le temps de goûter.
PS: il paraît que le 17 ans est 'achement bien aussi
Si c'est bien vrai (ça me paraît quand même gigantesque) du coup pas d'urgence à acheter : il devrait y en avoir pour un petit moment.
Ca laisse le temps de goûter.
PS: il paraît que le 17 ans est 'achement bien aussi