Et le Rhum Vieux ??

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laphroaig c moi
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par laphroaig c moi »

pat gva a écrit :Parcqu'il y a "vierge" :D :D
OK je fais un test.
whisky vierge.
laphroaig c moi
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par laphroaig c moi »

Ah nan là ça marche pas...
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Jean-Michel
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par Jean-Michel »

pat gva a écrit :mon résumé d'une soirée dîné truffe.
Vins Meursault 2002 Leroy, Côte Rotie et Palomito sicilien.
Dîner
soupe de topinambour truffe noir et foie gras
Homard
dos de bars
Filet de saler
Brie
et profiterolle.
La vie est trop dure :D

Je vois qu'il y en a d'autre qui suive le forum à des heures tardives :D
Ouaip, mais ce soir là, mon programme était nettement moins réjouissant : réintégration d'un serveur donnant des signes de mort clinique proche (avec toutes les joyeusetés qui vont avec).
A mon menu :
Sandwich merguez
Coca 2006
Cristalline 2007

De retour à la maison, petite session de rattrapage sur les 4 heures du mat :
Un bout de baguette avec dans le désordre :
Fromage de Herve (salut la Belgique !)
Epoisse (Salut les Bourguignons)
Saint-Félicien (bien corseté rapport à ce qu'il coulait de tous les côtés)
Une fourme grasse et savoureuse à en pleurer de bonheur
Un fabuleux Gruyère des alpages aussi fruité qu'un Benriach 76 (Ouais, bon, j'exagère peut-être un poil...)
Quelques chèvres sp.

Flème de descendre à la cave chercher un coup de rouge, alors j'ai liquidé :
- Un fond de Cabernet Sauvignon australien en provenance directe de là-bas, et qui n'avait rien à envier à un bon Ribeira del Duero. Pour les curieux : http://www.dustyhill.com.au/wines.htm.
- Un Languedoc blanc très parfumé ramené d'une escapade du côté du Causse de la Celle ; un vatted en quelques sortes : Roussane (oui, le même que dans le Chignin Bergeron Savoyard), Vermentino, Viognier, pour un beau résultat à l'arrivée.

Et hier soir, je me suis servi un petit coup de Rivière du Mat ramené de La Réunion. Ca, c'était pour revenir sur le sujet de départ.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
laphroaig c moi
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par laphroaig c moi »

pat gva a écrit :Pute vierge je viens de boire un rhum monstrueux, une tuerie.
C'est un De Courcelles 72 emb en 05 54 % Guadeloupe (chose amusante la contre étiquette est en italen).
ENORME PHENOMENALE je mesure mes mots, aux nez des notes de vanilles, de noix de fruits blancs.
La même chose en bouche le tout fondu aucune violence ni brutalitée, un fondu merveilleux, bref une tuerie.
Je pense que je vais me consacrer aux rhum aussi.
Ci c'est celui-ci la bouteille a l'air sympa en tout cas.
http://www.oldwhisky.net/botella.php?cod=R33&cat=Rum
Marrant ma caviste du Havre m'expliquait un jour que les rhums vieillissent beaucoup plus vite que les whiskies du fait de la chaleur, du coup à 33 ans il doit être vachement mature, ceci dit le degré d'alcool est resté relativement élevé.
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pat gva
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par pat gva »

laphroaig c moi a écrit :
pat gva a écrit :Pute vierge je viens de boire un rhum monstrueux, une tuerie.
C'est un De Courcelles 72 emb en 05 54 % Guadeloupe (chose amusante la contre étiquette est en italen).
ENORME PHENOMENALE je mesure mes mots, aux nez des notes de vanilles, de noix de fruits blancs.
La même chose en bouche le tout fondu aucune violence ni brutalitée, un fondu merveilleux, bref une tuerie.
Je pense que je vais me consacrer aux rhum aussi.
Ci c'est celui-ci la bouteille a l'air sympa en tout cas.
http://www.oldwhisky.net/botella.php?cod=R33&cat=Rum
Marrant ma caviste du Havre m'expliquait un jour que les rhums vieillissent beaucoup plus vite que les whiskies du fait de la chaleur, du coup à 33 ans il doit être vachement mature, ceci dit le degré d'alcool est resté relativement élevé.
Bien vue c'est celui là je l'ai acheté à Lavinia donc s'il t'intéresse tu dois le trouver chez eux ou à la LMDW (je l'ai payé CHF 227 soit env € 141), c'est énorme 1/2 après j'avais encore le goût dans la bouche, chocolat noir et vanille dominés un coktail d'arômes.
Magnifique
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mars
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par mars »

pat gva a écrit :
laphroaig c moi a écrit :
pat gva a écrit :Pute vierge je viens de boire un rhum monstrueux, une tuerie.
C'est un De Courcelles 72 emb en 05 54 % Guadeloupe (chose amusante la contre étiquette est en italen).
ENORME PHENOMENALE je mesure mes mots, aux nez des notes de vanilles, de noix de fruits blancs.
La même chose en bouche le tout fondu aucune violence ni brutalitée, un fondu merveilleux, bref une tuerie.
Je pense que je vais me consacrer aux rhum aussi.
Ci c'est celui-ci la bouteille a l'air sympa en tout cas.
http://www.oldwhisky.net/botella.php?cod=R33&cat=Rum
Marrant ma caviste du Havre m'expliquait un jour que les rhums vieillissent beaucoup plus vite que les whiskies du fait de la chaleur, du coup à 33 ans il doit être vachement mature, ceci dit le degré d'alcool est resté relativement élevé.
Bien vue c'est celui là je l'ai acheté à Lavinia donc s'il t'intéresse tu dois le trouver chez eux ou à la LMDW (je l'ai payé CHF 227 soit env € 141), c'est énorme 1/2 après j'avais encore le goût dans la bouche, chocolat noir et vanille dominés un coktail d'arômes.
Magnifique

Ca donne envie d'essayer. D'autant que j'adore le rhum.
J'ai juste un peu peur au niveau de la disponibilité. Enfin, qui n'essaie rien n'a rien. Je vais donc essayer de me procurer une bouteille(ou 2 si il me procure les mêmes sensations).
Mon préféré pour l'instant est le neisson (mais il ne font pas beaucoup de vieillissement en fut) et quelque chose de non commercialisé que j'avais gouté chez St james car non destiné à être vendu(juste gouté malheureusement).

Il va falloir quand même que je me calme car j'ai explosé mon budget dernièrement. J'attend encore un "esprit de neisson" pour gouter.

MARS
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Cubitus
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par Cubitus »

Le problème des vieux rhums agricoles est qu'ils sont vite hors de prix. Le seul que j'ai pu essayer (m'offrir) est le Clément 3 ans, mais comparé à un rhum non agricole, type Ron Zacapa 23 solera il n'y a pas photo : le Zacapa est aussi délicieux qu'un bon dessert, pas du tout agressif, on a envie d'y revenir sans arrêt. Une véritable carresse pour les sens.
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mars
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par mars »

C'est vrai que les vieux rhum agricole sont très cher en général. Sauf si on les achète en martinique(et encore).

Le zacapa est extraordinaire, pas encore trouvé mieux. Mais certains n'aimeront pas.

MARS
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Cubitus
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Re: Et le Rhum Vieux ??

Message non lu par Cubitus »

Difficile de pas aimer quand même, à moins de détester l'aspect un peu sucré dans les vieux alcools. Maintenant il me reste à tester le El Dorado 21 yrs old, qui est aussi acclamé que le Ron Zacapa, sauf que l'El Dorado a quand même quelques détracteurs.
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