Benriach 1984 - Peated #1052

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jazza
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Benriach 1984 - Peated #1052

Message non lu par jazza »

Hello,

J'ai fouiné un peu sur le forum concernant ce Benriach, mais à part un membre qui l'avait gouté, rien de plus. Depuis tout ce temps, certains auraient des retours/avis dessus par hasard ?

Je ne sais pas ce que ça vaut, mais j'ai regardé les sisters casks #1050 et #1051 sur WF qui ne sont pas vraiment encensés par l'ami SV, disons sur les notes finales (gros gap entre ses mots et ses notes), alors que sur WB, les retours sont plutôt bons, voir très bons. Généralement les sisters casks, sont quand même souvent assez proches, même si différents évidemment.

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ameK4vf0m8

SV :
http://www.whiskyfun.com/archivejuly14- ... c_Q#090714
et
http://www.whiskyfun.com/archivemarch16 ... diM#160316
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archytas
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Re: Benriach 1984 - Peated #1052

Message non lu par archytas »

Si tu parles finnois, ce blog en parle (je pense que c'est bien la bouteille que tu vises) :
https://mushimalt.blogspot.com/2013/08/ ... ed-px.html

Un petit passage dans google traduction (pas toujours fiable, mais ça donne une bonne indication générale de ce que l'ami finlandais raconte) :
BenRiach 27yo 1984 Tourbé, PX Sherry Cask # 1052, 50.7%
Ce sont donc Turpeinen et Pedro Ximenez, 27 ans, de Benriach qui ont terminé la distillerie de 1984. C'est l'une des versions single cask de Benriach à sortir par lots. Mis en bouteille en juillet 2012 et l'une des 258 bouteilles obtenues à partir du baril numéro 1052. Il y avait un total de dix barils de la série SC sortis en 2012, et ceux-ci étaient tous différemment finis ou affinés. Voyons ce que ce "baril sélectionné à la main" donne.

T : Caramels tourbés et crémeux chauds. Des couches assez sophistiquées. La tourbe est fumée et en même temps très épicée sous forme de café, de caramel, de chocolat et de sherry aux raisins. Le sherry vient bien en arrière-plan. C'est comme si la fumée et le sherry combattaient quel parfum est le meilleur, mais ceux-ci sont si égaux qu'ils se mélangent de manière appropriée, donnant de l'espace l'un à l'autre. Après une petite respiration, le sherry prend une dimension plus grande et le café est un peu plus prononcé.

M : La tourbe et la fumée des coups de pied envahissent d'abord les papilles gustatives. Le PX apparaît un peu plus tard sous forme de raisin sec sucré, de vin sec et d'arrière-goût de prune légèrement aigre. Ainsi, au début, la tourbe, entre la fumée de tourbe et le goût de sherry, après cela, le piquant et la vinosité s'ouvrent et à la fin, la fumée continue de tourner avec tout le reste. Long arrière-goût.

Whisky moyennement polyvalent. C'est un whisky assez fort et pas si facile. Maintenant, vous ne pouvez tout simplement pas trouver un tel contrôle approprié pour cela dans le placard afin que vous puissiez goûter un peu à côté. Cependant, il a laissé de très bons sentiments.
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archytas
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Re: Benriach 1984 - Peated #1052

Message non lu par archytas »

Et également dans un fil de discussion sur reddit :
https://www.reddit.com/r/Scotch/comment ... sh_single/

A vot' service Msieurs Dames !
jazza
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Re: Benriach 1984 - Peated #1052

Message non lu par jazza »

Merci à toi !
:)
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