Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
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Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Je continue à écumer mes samples
Nez
C'est très frais et fruité. Un mélange de fleurs estivales et de bonbons type fraise tagada ou banan's (ouais, c'est le vrai nom). Ca évolue vite vers les berlingots, la guimauve à la violette, ce qui nous amène sur une touche savonneuse, mais suffisamment discrète pour ne pas être écœurante, ça m'aurait bien embêté. Heureuseument qu'on est sur un profil frais, sinon on m'aurait refilé du Sironimo, ça aurait été pareil. N'empêche que ça fonctionne et que ça ouvre l'appétit, avec un peu de Miel Pops et de Cheerios qui débarquent à la fin. Alors allons-y, dégustons !
Bouche
Au moins, ça reste cohérent avec les senteurs inhalées. C'est plutôt léger et rafraîchissant. C'est le genre de trucs qu'on peut boire l'été sans trop de problème, je pense. Ça irait bien avec une salade de feta, de baies de goji et de graines de tournesol (#vegano-gauchiste). Des épices "jaunes" apparaissent en rétro-olfaction, comme le curcuma. Du romarin et de la ciboulette aussi. Je vais vraiment me la faire, cette salade !
Finale
Pas mal, étonnante en fait, ça dépend des moments. Assez boisée au fur et à mesure qu'elle s'estompe mais plutôt sur de la grosse écorce moussue, ce qui est assez déroutant. De l'humus en automne... La salade a un peu tourné au soleil, là.
Note : 87
Nez
C'est très frais et fruité. Un mélange de fleurs estivales et de bonbons type fraise tagada ou banan's (ouais, c'est le vrai nom). Ca évolue vite vers les berlingots, la guimauve à la violette, ce qui nous amène sur une touche savonneuse, mais suffisamment discrète pour ne pas être écœurante, ça m'aurait bien embêté. Heureuseument qu'on est sur un profil frais, sinon on m'aurait refilé du Sironimo, ça aurait été pareil. N'empêche que ça fonctionne et que ça ouvre l'appétit, avec un peu de Miel Pops et de Cheerios qui débarquent à la fin. Alors allons-y, dégustons !
Bouche
Au moins, ça reste cohérent avec les senteurs inhalées. C'est plutôt léger et rafraîchissant. C'est le genre de trucs qu'on peut boire l'été sans trop de problème, je pense. Ça irait bien avec une salade de feta, de baies de goji et de graines de tournesol (#vegano-gauchiste). Des épices "jaunes" apparaissent en rétro-olfaction, comme le curcuma. Du romarin et de la ciboulette aussi. Je vais vraiment me la faire, cette salade !
Finale
Pas mal, étonnante en fait, ça dépend des moments. Assez boisée au fur et à mesure qu'elle s'estompe mais plutôt sur de la grosse écorce moussue, ce qui est assez déroutant. De l'humus en automne... La salade a un peu tourné au soleil, là.
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
J'avais adore.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
La description me fait bien envie aussi. Des que ça parle de bonbons chimiques genre Haribo, ça me cause.
Dernière modification par canis lupus le 25 janv. 2020, 23:48, modifié 1 fois.
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
….mais pourquoi tu ne mets pas un sac de bonbons Haribo dans un label 5?canis lupus a écrit : ↑25 janv. 2020, 18:44 La description le fait bien envie aussi. Des que ça parle de bonbons chimiques genre Haribo, ça me cause.
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Je faisait ça avec de la vodka quand j’étais jeune ( pas que je sois vieux, mais ça remonte quand même à plus de 15 ans ) , deux bouteilles de vodka, 1 sachet de fraise haribo, et 1 paquet de banane haribo... je faisaitwisekycourse a écrit : ↑25 janv. 2020, 23:14….mais pourquoi tu ne mets pas un sac de bonbons Haribo dans un label 5?canis lupus a écrit : ↑25 janv. 2020, 18:44 La description le fait bien envie aussi. Des que ça parle de bonbons chimiques genre Haribo, ça me cause.
« infuser » chaque sachet dans un bol avec le contenu d’une bouteille de vodka, puis je remettais ça dans les bouteilles au bout de 3 jours... à l’époque, on était à 3 potes, et les deux bouteilles nous servaient de « starter » avant de bouger en soirée...
Je préfère largement la façon de boire que j’ai adopté depuis ma découverte du Single Malt ! ( beaucoup, beaucoup, mais alors vraiment vraiment beaucoup moins de gueule de bois )
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
c'est vrai que c'est connu que les fraises haribo donnent la gueule de bois...
Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Moi j'ai fait pareil avec des schtroumpfs :D
Quoi qu'il en soit, j'ai trouvé l'aspect bonbon vraiment très présent dans ce whisky. Pas compliqué à définir, quoi.
Et ouais ça passe bien.
Quoi qu'il en soit, j'ai trouvé l'aspect bonbon vraiment très présent dans ce whisky. Pas compliqué à définir, quoi.
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Et les fraises des bois donnent la gueule Haribo ?
Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Une gueule de débauché quoi.
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Non, pas les fraises Haribo... mais 2 bouteilles de vodka terminées à 3 bonhommes en l’espace de moins de 2h...ben oui hein, fallait se dépêcher un peu quand même ! Fallait encore rouler 70km pour aller à la soirée, a laquelle on buvait encore comme des polonais... ( désolé s’il y a des polonais dans l’assistance )
Enfin bref... je ne pourrais plus passer des soirées comme ça en tout cas... ni moi, ni mon foie ne le supporteraient...
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Pas mal de Strathmill et de Speyside léger en Fût de Bourbon ont cet aspect de "bonbons acidulés". J'aime beaucoup aussi, à conditions que le penchant sucre ne prenne pas le dessus
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
Le pire c'est le jus d'orange.
Tu mets du jus d'orange dans du whisky. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans de la vodka. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du rhum. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du gin. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
C'est quand même bien la preuve de la dangerosité du jus d'orange.
Il parait même qu'il existe des inconscients, des fous furieux qui boivent du jus d'orange pure, sans le diluer dans de l'alcool.
Mais c'est tellement extrême, tellement risqué que je doute que ce soit vrai.
Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
"Le pire c'est le jus d'orange.
Tu mets du jus d'orange dans du whisky. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans de la vodka. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du rhum. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du gin. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
C'est quand même bien la preuve de la dangerosité du jus d'orange.
Il parait même qu'il existe des inconscients, des fous furieux qui boivent du jus d'orange pure, sans le diluer dans de l'alcool.
Mais c'est tellement extrême, tellement risqué que je doute que ce soit vrai."
Excellent !
Tu mets du jus d'orange dans du whisky. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans de la vodka. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du rhum. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du gin. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
C'est quand même bien la preuve de la dangerosité du jus d'orange.
Il parait même qu'il existe des inconscients, des fous furieux qui boivent du jus d'orange pure, sans le diluer dans de l'alcool.
Mais c'est tellement extrême, tellement risqué que je doute que ce soit vrai."
Excellent !
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Re: Strathmill 26 ans, 1992, Cadenhead Authentic Collection, 44,7%
le jus d'orange est tellment fort, et dangereux que je le coupe déjà avec de l'eau!!canis lupus a écrit : ↑27 janv. 2020, 21:19Le pire c'est le jus d'orange.
Tu mets du jus d'orange dans du whisky. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans de la vodka. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du rhum. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
Tu mets du jus d'orange dans du gin. Tu bois, tu bois, tu bois, tu finis bourré.
C'est quand même bien la preuve de la dangerosité du jus d'orange.
Il parait même qu'il existe des inconscients, des fous furieux qui boivent du jus d'orange pure, sans le diluer dans de l'alcool.
Mais c'est tellement extrême, tellement risqué que je doute que ce soit vrai.
si je me perds dans une orangeraie,je ne sais meme pas ce que je pourrai boire en fait!!!!