Port Ellen 60,4°, fût 2461. Bladnoch bottling
Modérateur : Modérateurs
re re re testé hier, après un bunnah 67 (terrible) et un toast de saumon sauvage fumé.mikadisa a écrit :Commentaires de dégust' sur une deuxième bouteille, sans problème de bouchon :
Couleur :
or à reflets dorés
Nez :
Complexe, alcooleux, vif et fumé.
En première impression, c'est la fumée de tourbe, la cheminée éteinte qui dominent.
Ensuite viennent de franches notes marines, sur l'iode, le poisson sêché fumé, les algues ... Egalement des notes florales (rose ?) et fruitées (poire). miam
Bouche :
Waouh ! quelle pêche ! C'est très ample.
Alcool fort et fumée en premieres impressions. Bel équilibre sucré-salé. Beure salé, réglisse, terre. épicé sur un piquant poivré. La tourbe est à mon goût un peu trop fondue dans l'ensemble, trop discrète (mais ho c'est vraiment pour chipoter). En rétro olfaction, c'est herbacé sur l'orge maltée et la paille de fenil. Puis re fumé-tourbé. miam miam
Finale :
Très longue, sèche, sur la fumée et la paille. Et avec en bout de piste la "magic touch" tourbée.
un islay pure souche, direct, franc et couillu. Genre Corto 'Malt'ese.
si je devais lui donner des points :
un 18,5 JM (c) method
un 88 Serge (c) method
nez:
de prime abord, réglisse à donf, on dirait qu'on ouvre une boite de bonbon (serpentin) réglissé noir. un peu plastique brûlé aussi. tourbe, fumée, curry et caramel. poisson fumé, seché. galets chaud, plage. cambouis, on est en cale sêche. très complexe. puis vient un peu de douceur : liqueur "heinrich" (poire cognac), un peu de fleur aussi. Une magnifique tourbe, terreuse, humide envahi l'ensemble, faisant le lien entre toute les saveurs. ce nez est vraiment terrible.
bouche :
sucrée-salée, fumée. superbe. avec le "oomph" tourbé cher à serge. c'est wouah. réglissé, tourbe magnifique. beaucoup de finesse malgré l'apparente exubérence liée au degré d'alcool et a la fumée. longueur et équilibre dans les saveur sucrée salée tourbée. c'est magnifique.
merveilleux
yes
aujourd'hui, c'est un monstre. 94/100
conseil donc, se chauffer le palais avec un autre whisky et manger quelque chose avant
pas reçues hier tant pis pour Noel
mais comme un verre à moitié vide est encore un verre à moitié plein, je vais redécouvrir ma cave avec plaisir
il y a des bouteilles, que je n'ouvre que pour les grandes occasions ou les grands coups de spleen, elles glissent invariablement vers le fonds du placard...Alors ce soir, je vais leur offrir une nouvelle jeunesse.
On n'est jamais seul avec un bon verre.
Joyeux noel à tous.
mais comme un verre à moitié vide est encore un verre à moitié plein, je vais redécouvrir ma cave avec plaisir
il y a des bouteilles, que je n'ouvre que pour les grandes occasions ou les grands coups de spleen, elles glissent invariablement vers le fonds du placard...Alors ce soir, je vais leur offrir une nouvelle jeunesse.
On n'est jamais seul avec un bon verre.
Joyeux noel à tous.
Bien à tort. la 2e est arrivée ce matin à la 1ère heure. Le livreur l'avait "oubliée" hier dans sa camionnette.Bladnoch a écrit :Est-ce que vous etes pessimist?
raymond
Je n'avais pas de craintes sur le service de Bladnoch mais uniquement dans la qualité de la prestation postale.(J'ai de mauvais exemples à citer dans le cadre de mon activité professionnelle que ce soit par des livreurs "postaux" ou privés).
Merci à toute l'équipe de Bladnoch et au maître des lieux.
O yes there is a single way to do that..
This could be useful for Yves as well I guess.
The trick is to define your keyboard as US International (or UK international)
You can change this in the control panel under windows, but pay attention, not under Keyboard options (this would be too easy, wouldn't it?), but under regional and language options.
You do not need to change the layout of your keyboard (which may remain (UK or US), but just use the services associated to the language (you might need to install them as they are not installed).
Result of this is that some keystrokes like ´ ` " ^ or ¨ change their behaviour, and if you type in sequence ´ and e , you'll get é as a result.
If you just want to get a ´ , you'll need to key ´ followed by spacebar.
I'm not really sure this is very easy, according to the computer skills which are very person..., but that is the right way..
Hope you can manage it...
This could be useful for Yves as well I guess.
The trick is to define your keyboard as US International (or UK international)
You can change this in the control panel under windows, but pay attention, not under Keyboard options (this would be too easy, wouldn't it?), but under regional and language options.
You do not need to change the layout of your keyboard (which may remain (UK or US), but just use the services associated to the language (you might need to install them as they are not installed).
Result of this is that some keystrokes like ´ ` " ^ or ¨ change their behaviour, and if you type in sequence ´ and e , you'll get é as a result.
If you just want to get a ´ , you'll need to key ´ followed by spacebar.
I'm not really sure this is very easy, according to the computer skills which are very person..., but that is the right way..
Hope you can manage it...
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
Ne te sens pas fautif du tout Raymond, bien au contraire..
Tu n'es en rien responsable des délais, c'est la poste française ainsi que peut être quelques blocages en douanes..
Bon finalement le dernier paquet est arrivé ce matin, 16 jours après être parti de Bladnoch.
En tout cas, un très grand merci Raymond à toi et ton équipe pour cette opportunité, et surtout de ma part pour votre patience.
Thanks again and be convinced of my real friendship.
Hope seeing you very soon, as we are maybe planning a scottish tour this year 2007 with our french tasting club.
Very best regards
Roses for Sue
Antoine
Tu n'es en rien responsable des délais, c'est la poste française ainsi que peut être quelques blocages en douanes..
Bon finalement le dernier paquet est arrivé ce matin, 16 jours après être parti de Bladnoch.
En tout cas, un très grand merci Raymond à toi et ton équipe pour cette opportunité, et surtout de ma part pour votre patience.
Thanks again and be convinced of my real friendship.
Hope seeing you very soon, as we are maybe planning a scottish tour this year 2007 with our french tasting club.
Very best regards
Roses for Sue
Antoine