LAGAVULIN 12 yo CS Special Release 2014 & 2015
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Re: LAGAVULIN 12 yo CS Special Release 2014 & 2015
Possesseur du batch 11 de cette version et de la distillery edition de 2015 je me demande s'il est intéressant de les confronter en dégustant les deux successivement..?
Re: LAGAVULIN 12 yo CS Special Release 2014 & 2015
Il est plus intéressant de comparer deux 12yo CS ou deux DE.
Mais rien ne t'empêche de goûter le DE puis le CS.
Mais rien ne t'empêche de goûter le DE puis le CS.
Re: LAGAVULIN 12 yo CS Special Release 2014 & 2015
aphex a écrit :Il est plus intéressant de comparer deux 12yo CS ou deux DE.
Mais rien ne t'empêche de goûter le DE puis le CS.

Re: LAGAVULIN 12 yo CS Special Release 2014 & 2015
A 60€ c'est quand même tentant ce DE 1999-2015.
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Re: LAGAVULIN 12 yo CS Special Release 2014 & 2015
J'ai gouté la version 2014 dans la nuit du 31 au 1er, la première fois que je m'aventure dans le 12 CS de Laga et je l'ai trouvé étrangement """facile""" à boire net. Au nez j'avais un peu de mal à sentir autre chose que que la fumée (bu après un cigare). Après avoir rajouté un peu d'eau, il s'est révélé beaucoup plus doux encore, presque qu'easy drinkable. La fumée s'est par contre sensiblement estompée après l'ajout d'eau.
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables."
(Charles Baudelaire)
(Charles Baudelaire)
Re: LAGAVULIN 12 yo CS Special Release 2014 & 2015
100 EUR c'est cher payé pour ce CS.
A la distillerie, la montée en âge accompagnant la dégustation dans les chais montre un virage manifeste à 17 ans.
17 ans et plus en Cask Strength, c'est énorme. OK on parle de single cask donc les fûts plus anciens sont sans doute triés sur le volet pour l'exercice, mais il n'en est pas moins qu'à 12 ans, c'est un bébé dans ses langes.
Quel gaspi d'embouteiller cela en masse plutôt que de les stocker 5-6 ans de plus, quitte à les vendre à 200 EUROS voir 250 EUROS, et voir ce whisky atteindre son énorme potentiel.
Il y a un trou dans la gamme chez Lagavulin qui fait que je préfère économiser pour acheter un 21 ou un 25 un jour (quoique, ça commence à fouiller).
Je pense l'inverse de Laphroaig, qui est si intéressant et déjà complexe à 10 ans (mais peut-être moins exceptionnel que Laga à 21 et plus).
A la distillerie, la montée en âge accompagnant la dégustation dans les chais montre un virage manifeste à 17 ans.
17 ans et plus en Cask Strength, c'est énorme. OK on parle de single cask donc les fûts plus anciens sont sans doute triés sur le volet pour l'exercice, mais il n'en est pas moins qu'à 12 ans, c'est un bébé dans ses langes.
Quel gaspi d'embouteiller cela en masse plutôt que de les stocker 5-6 ans de plus, quitte à les vendre à 200 EUROS voir 250 EUROS, et voir ce whisky atteindre son énorme potentiel.
Il y a un trou dans la gamme chez Lagavulin qui fait que je préfère économiser pour acheter un 21 ou un 25 un jour (quoique, ça commence à fouiller).
Je pense l'inverse de Laphroaig, qui est si intéressant et déjà complexe à 10 ans (mais peut-être moins exceptionnel que Laga à 21 et plus).