Enchanté!
Publié : 12 déc. 2013, 11:34
Bonjour à tous,
Ça fait quelques mois déjà que je suis inscrit sur le forum (et je le parcourais déjà avant ça en plus!), mais je n'avais jamais posté et de fait ne m'étais jamais présenté en bonne et due forme, j'y remédie donc aujourd'hui!
Je suis donc un jeune bourguignon de 27 ans (mon pseudo ne fait donc pas référence à mon âge mais bien à ce nectar qui nous est si cher!), qui a commencé à boire du whisky sur la fin de ses études (et qui d'ailleurs détestait le whisky servi dans les soirées étudiantes, du genre les entrées de gamme de Jack Daniel's et autres Clan Campbell...) suite à une révélation après avoir goûté l'Ardbeg 17 ans (une sorte d'épiphanie à base de tourbe donc, qui marque fortement mes préférences).
Suite à ça (et l'engouement parallèle d'un autre membre de ma famille), je me suis lancé dans la découverte du monde magique du whisky, avec un (très) gros focus sur Islay dans un premier temps, et un focus plus particulier encore sur les fortement tourbés. Ces dernières années j'ai donc pu goûter un nombre non négligeable de whiskies, et depuis environ 1 an, j'ai décidé d'élargir mes horizons, et pour se faire j'ai choisi de me diriger vers le japon dont j'ai goûté pas mal d'expression (les classiques de différents âges de Yamazaki, Miyagikyo, Yoichi, les blends les plus classiques de Nikka et d'autres moins classiques, les moins répandus Chichibu *très gros fan de The Peated d'ailleurs*, et quelques bricoles).
Bref, en ce moment en plus de varier les origines, j'essaye de m'ouvrir progressivement aux whiskies plus floraux et aux Sherry, voire à quelques originalités des embouteilleurs non officiels bien que mon coeur soit toujours profondément ancré dans la tourbe =).
Je ne pense pas devenir un intervenant très prolifique, mais j'aurai plaisir à partager avec vous tous et je n'en demeurerai pas moins un lecteur assidu du forum toujours avide d'en apprendre toujours davantage.
Ça fait quelques mois déjà que je suis inscrit sur le forum (et je le parcourais déjà avant ça en plus!), mais je n'avais jamais posté et de fait ne m'étais jamais présenté en bonne et due forme, j'y remédie donc aujourd'hui!
Je suis donc un jeune bourguignon de 27 ans (mon pseudo ne fait donc pas référence à mon âge mais bien à ce nectar qui nous est si cher!), qui a commencé à boire du whisky sur la fin de ses études (et qui d'ailleurs détestait le whisky servi dans les soirées étudiantes, du genre les entrées de gamme de Jack Daniel's et autres Clan Campbell...) suite à une révélation après avoir goûté l'Ardbeg 17 ans (une sorte d'épiphanie à base de tourbe donc, qui marque fortement mes préférences).
Suite à ça (et l'engouement parallèle d'un autre membre de ma famille), je me suis lancé dans la découverte du monde magique du whisky, avec un (très) gros focus sur Islay dans un premier temps, et un focus plus particulier encore sur les fortement tourbés. Ces dernières années j'ai donc pu goûter un nombre non négligeable de whiskies, et depuis environ 1 an, j'ai décidé d'élargir mes horizons, et pour se faire j'ai choisi de me diriger vers le japon dont j'ai goûté pas mal d'expression (les classiques de différents âges de Yamazaki, Miyagikyo, Yoichi, les blends les plus classiques de Nikka et d'autres moins classiques, les moins répandus Chichibu *très gros fan de The Peated d'ailleurs*, et quelques bricoles).
Bref, en ce moment en plus de varier les origines, j'essaye de m'ouvrir progressivement aux whiskies plus floraux et aux Sherry, voire à quelques originalités des embouteilleurs non officiels bien que mon coeur soit toujours profondément ancré dans la tourbe =).
Je ne pense pas devenir un intervenant très prolifique, mais j'aurai plaisir à partager avec vous tous et je n'en demeurerai pas moins un lecteur assidu du forum toujours avide d'en apprendre toujours davantage.