présentation alex73
Publié : 27 sept. 2020, 10:48
Bonjour à tous,
Retraité, je bois du whisky depuis longtemps, mais occasionnellement. Comme beaucoup, ma jeunesse a été bercée par des whiskies "simples" (Johnny Walker red, J & B etc...) Je suis passé progressivement aux Single Malt de la grande distribution pour maintenant me fournir chez des cavistes qui offrent un choix plus original. Lors d'un séjour à Londres il y a plus de 20 ans, j'ai eu la chance dans un restaurant d'avoir une dégustation comparative de plusieurs whiskies. C'était instructif. Je ne suis pas fan des Bourbons ni des whiskies irlandais. Je préfère les écossais. J'aime bien ceux de l'île d'Islay: Lagavulin, Laphroaig, Bunnahabhain etc... J'ai bu du whisky breton (Eddu) que j'apprécie sans plus (un peu rond, trop gras, manque de finesse). Je n'ai jamais goûté les whiskies japonais, cela manque à mon expérience...
Retraité, je bois du whisky depuis longtemps, mais occasionnellement. Comme beaucoup, ma jeunesse a été bercée par des whiskies "simples" (Johnny Walker red, J & B etc...) Je suis passé progressivement aux Single Malt de la grande distribution pour maintenant me fournir chez des cavistes qui offrent un choix plus original. Lors d'un séjour à Londres il y a plus de 20 ans, j'ai eu la chance dans un restaurant d'avoir une dégustation comparative de plusieurs whiskies. C'était instructif. Je ne suis pas fan des Bourbons ni des whiskies irlandais. Je préfère les écossais. J'aime bien ceux de l'île d'Islay: Lagavulin, Laphroaig, Bunnahabhain etc... J'ai bu du whisky breton (Eddu) que j'apprécie sans plus (un peu rond, trop gras, manque de finesse). Je n'ai jamais goûté les whiskies japonais, cela manque à mon expérience...