Herben, nouveau membre.

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

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Herben
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Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Herben »

Le conseil m'avait été donné par Martine NOUET voici une dizaine d'années : "vous devriez associer vos huîtres avec un Bowmore !".
J'ai essayé et, effectivement, c'est plaisant. Je vais, pour la première fois, le tester en public.
Je vous ferai part des réactions ...
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L'Affreux Aigle
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Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par L'Affreux Aigle »

Herben a écrit :Le conseil m'avait été donné par Martine NOUET voici une dizaine d'années : "vous devriez associer vos huîtres avec un Bowmore !".
J'ai essayé et, effectivement, c'est plaisant. Je vais, pour la première fois, le tester en public.
Je vous ferai part des réactions ...
Ah oui, ça m'intéresserait vivement de lire les retours de cette dégustation !
Tu avais testé avec l'association avec quel bowmore, si ce n'est pas indiscret
et si cela ne dévoile pas une partie du line up de la soirée à venir ?

D'avance merci et A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

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Herben
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Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Herben »

L'Affreux Aigle a écrit :
Herben a écrit :Le conseil m'avait été donné par Martine NOUET voici une dizaine d'années : "vous devriez associer vos huîtres avec un Bowmore !".
J'ai essayé et, effectivement, c'est plaisant. Je vais, pour la première fois, le tester en public.
Je vous ferai part des réactions ...
Ah oui, ça m'intéresserait vivement de lire les retours de cette dégustation !
Tu avais testé avec l'association avec quel bowmore, si ce n'est pas indiscret
et si cela ne dévoile pas une partie du line up de la soirée à venir ?

D'avance merci et A+ !
La première fois, j'avais associé les huîtres à un Bowmore 12 ans, simplement. Mais j'ai refait l'expérience avec d'autres Islay, comme le Lagavulin 16 ans, par exemple. Plusieurs techniques sont possibles : on peut jeter la première eau de l'huître et la remplacer par une goutte ou deux de whisky ou encore croquer l'huître avec une petite gorgée de whisky, notamment.
Quant au line-up de la dégustation du 18 septembre, ce n'est pas un secret :
- Ardbeg Ardbog
- Bowmore Taste Still 1982
- Lagavulin Feis Ile 2014
- Bunnahabhain 8 years Gordon & Macphail
- Bowmore Small Batch
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Jean-Michel
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Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Jean-Michel »

Bienvenue Walther.
Plus de cent participants, c'est très impressionnant ! Bravo !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
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