Herben, nouveau membre.

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

Herben
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 26 août 2014, 17:13

Herben, nouveau membre.

Message non lu par Herben »

Bonjour,
Mon nom est Walther HERBEN. J'habite Ans, près de Liège, en Belgique.
Le whisky, single malt en particulier, est une de mes passions, depuis environ 20 ans. J'en possède une petite collection d'une centaine de bouteilles.
Ma préférence va aux whiskies iodés et/ou tourbés, notamment d'Islay.
Depuis désormais un an, j'organise, pour compte de la Commune d'Ans, dont je suis le directeur général, des dégustations de single malt dans un lieu remarquable : le château de Waroux, à Ans (Alleur).
Le 18 septembre prochain, sous le vocable de Whisky Club Waroux, se tiendra la 5ème édition de ces dégustations, qui sera une forme de 1er anniversaire, puisque la première dégustation avait eu lieu le 19 septembre 2013.
Nous terminerons ainsi, avec Islay, le tour d'Ecosse, après avoir visité successivement les Lowlands, le Speyside, les Highlands et les îles (sauf Islay que j'avais gardé pour la bonne bouche !).
Ces séances connaissent de plus en plus de succès, puisque, au fil des dégustations précédentes, nous sommes passés d'une quarantaine à plus de 120 participants.
5 malts sont proposés à chaque dégustation, à des prix allant de 5 à 10 € maximum. Des zakouskis, variés et de qualité, sont offerts aux participants. Il n'y a pas d'exposé "académique" (le nombre de personnes est trop important et cela nuirait à la convivialité), mais je passe de groupe en groupe pour échanger avec les plus avertis ou donner quelques explications aux débutants qui le souhaitent).
J'ajoute que ces séances étant placées sous le signe de la convivialité, des boissons plus légères, cocktails et autres, mais toujours à base de whisky, sont également prévues pour les personnes qui n'apprécient pas le single malt "sec".
Dernier détail : les malts d'Islay du 18 septembre seront accompagnés, pour ceux qui le désireront, d'huîtres et/ou de saumon fumé, à prix coûtant.

Avatar de l’utilisateur
Krucifyx
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 312
Inscription : 27 juil. 2014, 20:43

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Krucifyx »

Très belle initiative.

Sois le bienvenue.

Sampiero
Image

Avatar de l’utilisateur
LaFronde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 636
Inscription : 01 févr. 2014, 17:24

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par LaFronde »

Bienvenue !

Herben
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 26 août 2014, 17:13

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Herben »

Merci à vous !

Avatar de l’utilisateur
Forrest
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2421
Inscription : 23 août 2014, 22:05

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Forrest »

Bienvenue
Image
Collectionneur du millésime 1973
Bouteilles recherchées et propositions d'échanges sur mon profil
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on a raison de penser ce qu'on pense"

Avatar de l’utilisateur
Dekyriel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 605
Inscription : 19 juin 2013, 10:54

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Dekyriel »

Bienvenue Walther, soyez le bienvenu ici et bravo pour les dégustations. :)
JCB
Image

Avatar de l’utilisateur
stf92
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2568
Inscription : 07 déc. 2013, 23:41

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par stf92 »

Welcome aboard! :obscene-drinkingcheers:

Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par cyriltoulousain »

Sois le bienvenu !

Avatar de l’utilisateur
Ouki
Distillateur
Distillateur
Messages : 484
Inscription : 03 juin 2014, 18:35

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Ouki »

Bravo Herben. Et bienvenue à toi !

</Ouki>

Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2796
Inscription : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par L'Affreux Aigle »

Herben a écrit :Dernier détail : les malts d'Islay du 18 septembre seront accompagnés, pour ceux qui le désireront, d'huîtres et/ou de saumon fumé, à prix coûtant.
Bienvenue à toi !

Whisky et huîtres, c'est une association à laquelle je n'aurais pas pensé;
les huitres c'est quand même assez fort mais avec certains malts qui ont du répondant
ça doit bien je faire (avec des Islay ça ne doit pas poser de problème).
Ça donne envie d'essayer en tout cas !
(Cela fait une éternité que je n'en ai mangé, pourtant j'adore...)


A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4550
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Savoureur »

Bienvenue.
Convivialité et camaraderie sont également bien appréciées sur ce forum :obscene-drinkingcheers:

Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par ikkakumon »

Bienvenue ;-)
Image

Avatar de l’utilisateur
ptitdadou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1700
Inscription : 26 mars 2012, 21:25

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par ptitdadou »

Bienvenue! !
Image

Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7951
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par pat gva »

Belle initiative, bravo Walther.
Bienvenu à toi :text-welcomewave:
Master Experimental Blender
Genève

Avatar de l’utilisateur
Krucifyx
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 312
Inscription : 27 juil. 2014, 20:43

Re: Herben, nouveau membre.

Message non lu par Krucifyx »

De très belles assietes d'huîtres à accompagner avec un très large choix de drams au Lochside Hotel Restaurant à Bowmore. Le mariage qui sera proposé par Walther sera plaisant!
Image

Répondre

Revenir à « Présentation des participants »