
En passant par Toulouse... Le retour !!
Modérateur : Modérateurs
Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Dans le pure style toulousain 

Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
C'est ça !
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12147
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
1m84, tout de même...cthulhu a écrit :Petits joueurs.
Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
C'est monstrueux, félicitation pour avoir supporté tous ces mauvais w. 

Master Experimental Blender
Genève
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Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Ouaip. J'ai survécu à Toulouse... Je pense que je suis mûr pour faire un saut en Suisse maintenant. 

Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Je t'attends de pied fermedede a écrit :Ouaip. J'ai survécu à Toulouse... Je pense que je suis mûr pour faire un saut en Suisse maintenant.

Master Experimental Blender
Genève
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Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
C'est noté. 

Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
En passant par Toulouse... Que dire... Savent vivre les toulousains, c'est le moins qu'on puisse dire!
Samedi 26 octobre, chez Stéphane pour son annif' :
environ 24 whiskys goutés, que du bon et presque que des tueries.
Je retiendrai une verticale Macallan déjà commentée ailleurs, des samples de la caisse du chat de Pat GVA excellents dont un Teaninich cadenhead topissime, des vieux Benriach des 70's, des vieux Glenfarclas, un Dailuaine Cadenhead magnifique, un Glen Keith 1970 TWA excellent, le fameux Glen Garioch 1968 légendaire ainsi que le Port Sgioba. Je crois avoir compté 24 whiskys dégustés chez le sieur Stéphane ; je me demande même si j'avais déjà gouté autant de sky en une soirée dans ma vie...
Je vous rassure, on en a recraché la plupart (sauf les tueries). Étaient présents Stéphane, Antoine la légende
et moi-même.
Côté bouffe, c'était gargantuesque!
Rien qu'après l'apéro, j'étais repu! Pleins de bonnes choses dont du jambon bellota. Le repas était un cassoulet toulousain cuisiné par l'ami Stéphane ; je regrette de ne pas avoir pu en reprendre mais mon estomac n'était pas en capacité... Côté vin, on a gouté un excellent Madiran Tour Bouscassé 2008, le Grand Rouge de Revelette en vin de pays et un très bon cabernet franc blanc dont je n'ai pas retenu le nom.. Une petite tarte aux pommes en dessert et on a attaqué le digeo avec un bon cigare...
Bref, une soirée de dingue!
Dimanche 27 octobre, chez Jean-Michel avec Dédé :
Rencontre de Jean-Michel que je ne connaissais pas encore malgré de nombreux échanges que ce soit sur le forum ou ailleurs...
Pleins de trucs goutés aussi chez le sieur Lévy, difficile de tout retranscrire presque deux semaines après mais la verticale de Longmorn 60's était mémorable..
Dédé ne me contredira pas... Un excellent Glenury Royal 1973 TWA, un Ardbeg Mellow Matured 70's et un terrible Tamdhu SMWS.
Conclusion : quel accueil! Savent vivre et recevoir ces toulousains!!!
J'espère pouvoir vous rendre la pareille messieurs! En tous cas, je vous remercie infiniment car j'ai passé de supers moments en votre présence! A très bientôt, j'espère! 
Samedi 26 octobre, chez Stéphane pour son annif' :
environ 24 whiskys goutés, que du bon et presque que des tueries.
Je retiendrai une verticale Macallan déjà commentée ailleurs, des samples de la caisse du chat de Pat GVA excellents dont un Teaninich cadenhead topissime, des vieux Benriach des 70's, des vieux Glenfarclas, un Dailuaine Cadenhead magnifique, un Glen Keith 1970 TWA excellent, le fameux Glen Garioch 1968 légendaire ainsi que le Port Sgioba. Je crois avoir compté 24 whiskys dégustés chez le sieur Stéphane ; je me demande même si j'avais déjà gouté autant de sky en une soirée dans ma vie...


Côté bouffe, c'était gargantuesque!

Bref, une soirée de dingue!

Dimanche 27 octobre, chez Jean-Michel avec Dédé :
Rencontre de Jean-Michel que je ne connaissais pas encore malgré de nombreux échanges que ce soit sur le forum ou ailleurs...
Pleins de trucs goutés aussi chez le sieur Lévy, difficile de tout retranscrire presque deux semaines après mais la verticale de Longmorn 60's était mémorable..

Conclusion : quel accueil! Savent vivre et recevoir ces toulousains!!!


Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Ah vi, z'avais oublié le Glenury, car déjà noté par ma pomme sur WB, et donc non référencé parmi mes notes récentes. Je l'adore ce Glenury, c'est vraiment une bombe !!
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12147
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Et y savent être reçus, les Azuréens !
Hier soir, avec l'excellent alibi d'une toux persistante, je me suis fait un face-to-face de miel artisanal Corse et des Cabanes (enfin... c'est ce qui est indiqué sur l'étiquette).
Et puis là, en attendant l'heure du dîner, je me suis taillé quelques tranches d'une salsiccia dont la longueur et la section feraient honte à Rocco lui-même.
Ca va être dur de retrouver la ligne...
Hier soir, avec l'excellent alibi d'une toux persistante, je me suis fait un face-to-face de miel artisanal Corse et des Cabanes (enfin... c'est ce qui est indiqué sur l'étiquette).
Et puis là, en attendant l'heure du dîner, je me suis taillé quelques tranches d'une salsiccia dont la longueur et la section feraient honte à Rocco lui-même.
Ca va être dur de retrouver la ligne...
Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Oui miel de la cabane, parce que la cabane, c'est la maison familiale de la belle famille à Salon. Y a six belles ruches dans le champ en face de la maison, que le beau père entretient très régulièrement.
Ca t'as plu? Je ne suis pas un fan de miel absolu mais perso, je l'aime bien avec du fromage blanc...
Petite correction : je suis pas azuréen moi, je suis marseillais. On mélange pas torchons et serviettes non mais...
Ca t'as plu? Je ne suis pas un fan de miel absolu mais perso, je l'aime bien avec du fromage blanc...
Petite correction : je suis pas azuréen moi, je suis marseillais. On mélange pas torchons et serviettes non mais...

Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Bien content que tout ce que nous avons bu et mangé t'ait plus Jean-Brice.
Pour la bouffe j'avais estimé que nous serions 3 ou 4 de plus, donc forcément y en avait un peu beaucoup.
Bien regretté que nous ne puissions faire de soirée unique avec toute la clique... mais bon les circonstances ne s'y prêtaient pas, ce sera pour une autre fois.
P.S. : Goûté ton miel artisanal avec des toasts au chèvre chaud... un pur délice !
Pour la bouffe j'avais estimé que nous serions 3 ou 4 de plus, donc forcément y en avait un peu beaucoup.
Bien regretté que nous ne puissions faire de soirée unique avec toute la clique... mais bon les circonstances ne s'y prêtaient pas, ce sera pour une autre fois.
P.S. : Goûté ton miel artisanal avec des toasts au chèvre chaud... un pur délice !
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Pfff ! Quel dégoût de n'avoir pu être des vôtres.
Tu peux revenir quand tu veux mais alors lorsque je ne suis pas d'astreinte, hein !

Tu peux revenir quand tu veux mais alors lorsque je ne suis pas d'astreinte, hein !

- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12147
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: En passant par Toulouse... Le retour !!
Maintenant, vous serez plus indulgent à mon endroit quand vous lirez ici ou là que je me suis assoupi entre le fromage et le dessert (i.e. entre 2 et 3 heures du matin...) à telle ou telle occasion chez Stéphane...Stephane a écrit :Bien content que tout ce que nous avons bu et mangé t'ait plus Jean-Brice.
Pour la bouffe j'avais estimé que nous serions 3 ou 4 de plus, donc forcément y en avait un peu beaucoup.
Bien regretté que nous ne puissions faire de soirée unique avec toute la clique... mais bon les circonstances ne s'y prêtaient pas, ce sera pour une autre fois.