Chez Dede : The next Whisky Live 20/10/18

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1436
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par amaury »

Snatch

steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1720
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par steve_pinkcity »

Jean-Michel a écrit :
steve_pinkcity a écrit :[...] D'ailleurs Jean-Mi, plutôt Betty ou bien Xavier ? [...]
Ni l'un ni l'autre. Deux Chavannes...
Mais avec Dede on se disait qu'ont pouvait peut-être monter un face 2 face 2C-Xavier...
Ça ça a de la gueule !
J'imagine bien une dégustation par ordre aromatique croissant, qui finirait en apothéose sur un Époisses-Brora. Miam !!!

PS: je parie quand même sur Xavier à qui je ne vois (pour l'instant) pas trop de concurrent


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1989
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Mathieutaz13 »

amaury a écrit :Snatch
:clap:

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Jbrice »

Ma favorite

Marseille

Image

Avatar de l’utilisateur
BBQ Man
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 344
Inscription : 27 juin 2013, 18:18

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par BBQ Man »

Au final, chemin faisant et surtout faire chauffer un peu la moto, j'ai trouvé un peu de charcuterie chez Lomar.
Image

On apprécie d'autant mieux la vie avec les bons produits qui nous la font oublié.
(entendu à la radio y a quelques jours)

Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10984
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par dede »

:dance: :clap:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.

Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2843
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par RX21 »

amaury a écrit :Je fais aucun dessert. Ma religion m'interdit le sucré...
J'en déduis que tu n'es pas gatholique! :roll

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12098
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Jean-Michel »

BBQ Man a écrit :Au final, chemin faisant et surtout faire chauffer un peu la moto, j'ai trouvé un peu de charcuterie chez Lomar.
Oh que ce que j'oie est joyeux !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Jbrice »

RX21 a écrit :
amaury a écrit :Je fais aucun dessert. Ma religion m'interdit le sucré...
J'en déduis que tu n'es pas gatholique! :roll
:mrgreen:
Marseille

Image

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12098
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Jean-Michel »

BBQ Man a écrit :Pour moi pas de souci pour partager à 2 ou 3.
Sinon, je peux essayer de trouver de la charcuterie (pas le temps non plus de passer en Espagne)
a Toulouse doit bien y avoir un charcutier digne de ce nom.
Coté liquide je me limite pas aux whisky, mais vous verrez bien :pp?
Le bon charcutier de Toulouse, c'est Garcia (l'une des plus grandes loges de Victor Hugo).
Mais pour y obtenir un jambon de la qualité de celui que tu peux ramener de chez Lomar, tu paieras 2.5 à 3 fois plus cher que chez ce dernier...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 17780
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par canis lupus »

Jean-Michel a écrit :Le bon charcutier de Toulouse, c'est Garcia (l'une des plus grandes loges de Victor Hugo).
Mais pour y obtenir un jambon de la qualité de celui que tu peux ramener de chez Lomar, tu paieras 2.5 à 3 fois plus cher que chez ce dernier...
Cela aurait-il un rapport avec le fait que Garcia soit sergent et Lomar shérif ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 17780
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par canis lupus »

RX21 a écrit :
amaury a écrit :Je fais aucun dessert. Ma religion m'interdit le sucré...
J'en déduis que tu n'es pas gatholique! :roll
:lol: Elle est bonne celle-là.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
Arribba
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 576
Inscription : 04 juin 2014, 14:05

Re: RE: Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Arribba »

Jean-Michel a écrit : Le bon charcutier de Toulouse, c'est Garcia (l'une des plus grandes loges de Victor Hugo).
Mais pour y obtenir un jambon de la qualité de celui que tu peux ramener de chez Lomar, tu paieras 2.5 à 3 fois plus cher que chez ce dernier...
On y trouve aussi (chez Garcia) une cecina correcte. Ca peut être sympa pour ceux qui ne connaissent pas.
Localisation: Toulouse

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: RE: Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Jbrice »

Arribba a écrit :
Jean-Michel a écrit : Le bon charcutier de Toulouse, c'est Garcia (l'une des plus grandes loges de Victor Hugo).
Mais pour y obtenir un jambon de la qualité de celui que tu peux ramener de chez Lomar, tu paieras 2.5 à 3 fois plus cher que chez ce dernier...
On y trouve aussi (chez Garcia) une cecina correcte. Ca peut être sympa pour ceux qui ne connaissent pas.
Cecina kezako?
Marseille

Image

Avatar de l’utilisateur
Arribba
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 576
Inscription : 04 juin 2014, 14:05

Re: RE: Re: RE: Re: Chez Dede : The next Whisky Live 28/10/17

Message non lu par Arribba »

Jbrice a écrit : Cecina kezako?
'La cecina est une viande séchée et fumée, préparée à partir de quartiers de vache, de cheval, d'âne, et dans une moindre mesure de gibier ou de lièvre. C'est très similaire au Bresaola, l'homologue italien, mais avec un veillissement accru, jusqu'à 12 mois au lieu de 5 pour le Bresaola.'
Je ne connais que la version bovidé. C'est originaire de la région de Leon. Les meilleurs que j'ai goûtées étaient qualitativement proche du Bellota.
Localisation: Toulouse

Répondre

Revenir à « Rencontres et dégustations »