Whiskfair 2010
Modérateur : Modérateurs
Re: Whiskfair 2010
Pour résumer mon unique venue à Limburg :
- Un verre est donné à l'entrée
- Le salon n'est pas très grand, y'a pas mal de monde et il fait donc assez chaud. Faut éviter d'arriver les mains dans les poches avec pull + gros manteau par exemple. Vaut mieux prendre un sac.
- J'ai pas vu beaucoup de DAB dans le coin, donc vaut mieux prévoir du liquide avant de se rendre sur le salon.
- Le sampling est roi là-bas. Faut prévoir plein de flacons vides si vous voulez pas finir torcher à 14h. Certains sont servis en 2cl, d'autres 4cl... d'autres sont servis n'importe comment. Prévoir aussi le crayon à papier (ou le stylo capable d'écrire à l'horizontale) pour les étiquettes... et surtout : BIEN NOTER TOUTES LES REFERENCES !!!! Quitte à prendre des photos des bouteilles pour être sûr...
- Faut passer et repasser régulièrement sur les mêmes stands.
- Faire gaffe aux "faux".
- Au moindre coup de coeur, faut y'aller
Pour le midi, y'a pas mal de trucs pour bouffer tranquille (mais pas vraiment "sain") pour pas très cher.
- Un verre est donné à l'entrée
- Le salon n'est pas très grand, y'a pas mal de monde et il fait donc assez chaud. Faut éviter d'arriver les mains dans les poches avec pull + gros manteau par exemple. Vaut mieux prendre un sac.
- J'ai pas vu beaucoup de DAB dans le coin, donc vaut mieux prévoir du liquide avant de se rendre sur le salon.
- Le sampling est roi là-bas. Faut prévoir plein de flacons vides si vous voulez pas finir torcher à 14h. Certains sont servis en 2cl, d'autres 4cl... d'autres sont servis n'importe comment. Prévoir aussi le crayon à papier (ou le stylo capable d'écrire à l'horizontale) pour les étiquettes... et surtout : BIEN NOTER TOUTES LES REFERENCES !!!! Quitte à prendre des photos des bouteilles pour être sûr...
- Faut passer et repasser régulièrement sur les mêmes stands.
- Faire gaffe aux "faux".
- Au moindre coup de coeur, faut y'aller
Pour le midi, y'a pas mal de trucs pour bouffer tranquille (mais pas vraiment "sain") pour pas très cher.
Re: Whiskfair 2010
Pas très sain tu vas encore te taper un Snicker en cachette mon cochon
Re: Whiskfair 2010
Pendant que t'es en terrasse à draguer une serveuse et en me laissant un message sur mon portable qui n'a pas de forfait international... et donc que je découvre en passant la frontièrePNicolas a écrit :Pas très sain tu vas encore te taper un Snicker en cachette mon cochon
Re: Whiskfair 2010
ça ferait 100€ le sample de 3cl, ça pique un peu tout de même ...Pacaya a écrit :Pas vu en samples l'année dernière : ça se vend à la bouteille. J'en ai vu deux : 2000€ et 2200€. Et la première a été vendue quelques secondes après sa sortie...ALouis a écrit :Combien faut compter pour 3 cl de Bowmore 18 yo 1966/1984 (53%, Samaroli ‘Bouquet’, 720 bottles) ?
Choses à pas louper : avoir les yeux ouverts.
J'vais avoir les yeux grands ouverts, enfin, je ne sais pas jusqu'à quelle heure ...
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Whiskfair 2010
Cette année il y aura, sur le stand de Daily Dram / Whisky Agency / Villa Konthor, de la vraire bouffe écossaise: Du haggis, black et white pudding, saumon fumé à chaud et à froid, ... . Enfin, seulement sur des petits pains, pas possible de préparer des vrais repas.PNicolas a écrit :Pas très sain tu vas encore te taper un Snicker en cachette mon cochon
Voir http://www.ardshealach.de/. C'est un forumeur allemand qui a sa boite en écosse.
Re: Whiskfair 2010
Pour compléter la liste de Pacaya:
Penser à ammener de l'eau plate pour rincer son verre et boire entre les drams. J'ai toujours deux flacons de 75 cl de Vittel avec bouchon sport (c'est pratique pour verser)
Certains ammènent aussi un essuye mains pour nettoyer leur verre.
Pour ma défense, je dois avouer que ça s'est produit en fin de journée.
Penser à ammener de l'eau plate pour rincer son verre et boire entre les drams. J'ai toujours deux flacons de 75 cl de Vittel avec bouchon sport (c'est pratique pour verser)
Certains ammènent aussi un essuye mains pour nettoyer leur verre.
Pas faire comme moi: Bien noter toutes les références et oublier de coller les étiquettes sur les mignonettes.Pacaya a écrit :... et surtout : BIEN NOTER TOUTES LES REFERENCES !!!!
Pour ma défense, je dois avouer que ça s'est produit en fin de journée.
Re: Whiskfair 2010
Pacaya a écrit : - J'ai pas vu beaucoup de DAB dans le coin, donc vaut mieux prévoir du liquide avant de se rendre sur le salon.
En fait il y en a partout, le seul truc c'est qu'il y a une limite variable par jour et par banque ça tourne autour de 300€ quelque soit la carte, donc vaut mieux venir avec ses sous en poche et oublier sa CB chez soit
Re: Whiskfair 2010
J'ai eu la chance de gouter le dernier ..... sauf erreur c'est le Springbank 12yo '100 Proof' (57.1%, OB, 2400 Bts., early 1980’s, imp. Samaroli)
C'est extremement complexe, presque trop .... du coup ça demande un certain effort de concentration pour être totalement apprécié .... et ça n'est clairement pas le type de tuerie que je préfère .... trop introverti je dirais ....
La même soirée j'ai pu gouter au Longmorn 37 yo 1972/2010 (51.3%, The Perfect Dram and Three Rivers Tokyo, refill sherry, 231 bottles) et là j'ai pris un pied d'enfer (qui côté au moins un bon 94 à mon sens) pour infiniment moins cher
Re: Whiskfair 2010
Arrêtez avec ce Longmorn, nous commencez à me faire pleurer ...
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Whiskfair 2010
Pour vraiment compléter la liste de Pacaya j'insisterai sur le fait qu'au WF on ne boit pas, on achète et/ou on échantillonne.Savoureur a écrit :Pour compléter la liste de Pacaya:
Penser à ammener de l'eau plate pour rincer son verre et boire entre les drams. J'ai toujours deux flacons de 75 cl de Vittel avec bouchon sport (c'est pratique pour verser)
Certains ammènent aussi un essuye mains pour nettoyer leur verre.
Pas faire comme moi: Bien noter toutes les références et oublier de coller les étiquettes sur les mignonettes.Pacaya a écrit :... et surtout : BIEN NOTER TOUTES LES REFERENCES !!!!
Pour ma défense, je dois avouer que ça s'est produit en fin de journée.
On boit une bière en sortant le midi avec le Patounet et les autres suisses.
On boit le soir deux ou trois petites choses ramenées par les uns et les autres dans le hall d'un hotel.
Mais pendant le salon on ne boit pas.
Les whiskies présentés à cette occasion sont suffisamment rares et anciens pour ne pas être descendus en enfilade comme du Beaujolais.
Enfin c'est mon avis.
LAFROG fecit anno domini MMXV
Re: Whiskfair 2010
Évidemment un chti dram ou deux.
Mais c'est juste histoire de s'assurer que l'Ardbeg Kingsburry est une tuerie.
Parce que on avait un doute .....
Mais c'est juste histoire de s'assurer que l'Ardbeg Kingsburry est une tuerie.
Parce que on avait un doute .....
LAFROG fecit anno domini MMXV
Re: Whiskfair 2010
Je crois qu'il ne faut quand même pas faire peur, il n'y a pas que des trucs très vieux et très chers. On trouve aussi plein de drams sympa à 2-3 euros et avec un sourire (et sans jouer le coup du je baisse brusquement mon verre au moment où le goulot de la bouteille s'y appuie - c'est mal vu), on vous en versera 4-5cl de temps à autres.
Mais bien sûr, les Karajan du dramming ne voient que les trucs très rares et très chers...
Mais bien sûr, les Karajan du dramming ne voient que les trucs très rares et très chers...
Re: Whiskfair 2010
En effet, les CB ou visa ne sont généralement pas acceptéesPNicolas a écrit :Pacaya a écrit : - J'ai pas vu beaucoup de DAB dans le coin, donc vaut mieux prévoir du liquide avant de se rendre sur le salon.
En fait il y en a partout, le seul truc c'est qu'il y a une limite variable par jour et par banque ça tourne autour de 300€ quelque soit la carte, donc vaut mieux venir avec ses sous en poche et oublier sa CB chez soit