Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

Modérateur : Modérateurs

SLK
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 572
Inscription : 20 mai 2015, 17:21

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par SLK »

mars a écrit :
canis lupus a écrit :M'en fout, pour la peine, la prochaine fois, j'amène que de l'Edradour.

Ah merte, non, j'en ai pas d'Edradour. Pi je vais quand même pas en acheter exprès, ce serait top la honte.
Figure toi que j'ai déjà essayé d'acheter de l'edradour pour en amener. :mrgreen: ;-) :lol:
Heureusement, je n'ai jamais réussi (à en acheter), mais je ne désespère pas.
:lol:
Quel sadisme... ça force le respect !
SLK
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 572
Inscription : 20 mai 2015, 17:21

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par SLK »

Sonic a écrit :
Forrest a écrit :Boeuf mariné façon japonaise avec kumbava (ou un truc comme ça), citron vert : c'était un délice. Je ne sais pas si Camille veut la recette mais je la veux bien aussi.
Moi aussi je veux bien la recette à défaut d'avoir pu en manger chez Arnaud.
Je ne l'ai pas vu passer !!!
Je veux bien la recette aussi plz :character-chef:
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12286
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par mars »

SLK a écrit :
mars a écrit :
canis lupus a écrit :M'en fout, pour la peine, la prochaine fois, j'amène que de l'Edradour.

Ah merte, non, j'en ai pas d'Edradour. Pi je vais quand même pas en acheter exprès, ce serait top la honte.
Figure toi que j'ai déjà essayé d'acheter de l'edradour pour en amener. :mrgreen: ;-) :lol:
Heureusement, je n'ai jamais réussi (à en acheter), mais je ne désespère pas.
:lol:
Quel sadisme... ça force le respect !
Comme vous avez pu voir, je ne me limite pas à faire gouter des bons trucs. Il faut explorer toute la gamme!
Charleroi, Belgique
islay whisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 890
Inscription : 09 sept. 2012, 21:08

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par islay whisky »

SLK a écrit :
Sonic a écrit :
Forrest a écrit :Boeuf mariné façon japonaise avec kumbava (ou un truc comme ça), citron vert : c'était un délice. Je ne sais pas si Camille veut la recette mais je la veux bien aussi.
Moi aussi je veux bien la recette à défaut d'avoir pu en manger chez Arnaud.
Je ne l'ai pas vu passer !!!
Je veux bien la recette aussi plz :character-chef:
Greg a ouvert un topic pour les recettes !!
Avatar de l’utilisateur
PHILO
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 299
Inscription : 23 mars 2013, 14:37

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par PHILO »

Afin d'être exhaustif, et qu'on soit sur de ne rien oublier ou confondre, je vous propose d'initier une liste ou chacun mettra de façon explicite ce qu'il a amené, le tout classé par rubriques et ordre alphabétique dans la rubrique:


Whiskys Ecossais:

- Ardbeg 1994/2009 Dun Bheagan RX21
- Balmenach SV 25yo stf92
- Ben Nevis 1996 21yo W-F (50.1%, Whisky-Fässle, Squirrel Label, 2015) SLK
- Benriach 1985 Liquid sun (greg0277)
- Benriach SMWS 12.4 11yo (62.6%, SMWS, 1993) (arnaud)
- Black Bull 30yo (50%, Duncan Taylor, Sherry Casks) MARS
- Bowmore 11 yo 2003/2014 (58.7%, Cadenhead, Authentic Collection, bourbon hogshead, 240 bottles)
- Bruichladdich Micro Provenance Cask #229 2003 Sherry Full Term 62.2%
- Caol Ila 1979 30yo JW (57.9%, Jack Wiebers, Prenzlow Portfolio Collection, Bourbon Cask 5294, 2010) schwark
- Clynelish 17yo SV UCFC (46%, Signatory Vintage, 7772 + 7773, 2015
- Evolution 2012 batch 03 (45%, Samaroli, 2012)
- Fettercairn 14yo Càrn Mòr (46%, 2015)
- Glen Deveron 12yo 40%, bottled c1980, 75cl, Mac Duff Distillery, Imported by Martini & Rossi - canis lupus
- Glendronach 12yo 2003 (55.6%, OB, PX Puncheon, Cask 1822, 2015)
- Glenfarclas 12yo Islay whisky
- Glenfarclas 40yo (46%, OB, 2010) schwark
- Glen Garioch 15yo The Renaissance Islay whisky
- Glengoyne Cask Strength Batch 3 (aphex)
- Glen Keith 1992 21yo AdF (50.2%, Acla da Fans, Ex-Bourbon Barrel, 2014)
- Glen Keith 19yo Chivas Brothers - CS Edition (56.3%, OB, 2014) Islay whisky
- Glen Keith 1993 21yo CA Bourbon Hogsheads 54.1 % (ThS:j'suis encore le seul à l'aimer celui-là!)
- Glen Ord 25yo 58.3%, bottled 2004 - canis lupus
- Glenlivet 1997 SV 15 years Whisky fr 15th Anniversary 50% Philo
- Glenturret 1977 Sansibar (greg_0277)
- Glenury Royal 36yo 51.2%, 1968, bottle 792/21000 - canis lupus
- Invergordon 1972 43yo WB (49.7%, Whiskybase, 2016)
- Isle of Jura 1976 59% Private Bottling for John MacTaggart RX21
- Knappogue castle 12yo special barrel for the nectar (greg_0277)
- Langside Blended Scotch Whisky 12yo (43%, 1980s?)
- Laphroaig 10yo Cask Strength Red Stripe 55.7% MARS
- Laphroaig 10yo Cask Strength Batch 001
- Laphroaig 10 ans CS batch 2 MARS
- Laphroaih 10 ans CS batch 3 MARS
- Laphroaig 10yo Cask Strength Batch 004 MARS
- Laphroaig 15yo MARS
- Laphraoig An Cuan Mor 48% - canis lupus
- Laphroaig Cairdeas 2014 Philo
- Laphroaig 11 yo 1999/2010 (59.5%, The Nectar of the Daily Drams, sherry) (aphex)
- Littlemill 1988 24yo TWA (50.3%, TWA, Faces, Refill Bourbon Hogshead, 2013) MARS
- Littlemill 1992 MBa stf92
- Mortlach 1992 DL SLK
- North British 1978 30yo (??, Duncan Taylor)
- Octomore 7.2
- Springbank 17yo Sherry Wood (52.3%, OB, 2015) SLK et un autre membre
- Talisker 12yo (45,8%, OB 2007, for Friends of Classic Malts, 21.500 btl.) Philo
- Talisker Neist Point (45.8%, OB, Travel Retail Exclusive, 2015) (aphex)
- Tamdhu 9yo (46%, Signatory Vintage for LMDW, 1st fill sherry butt 345, 2014)
- Teaninich 1972 (64.2%, Rare Malts, 2000)
- Tomatin 1976 34yo LS (51.2%, Liquid Sun, Sherry, 2011) MARS
- bowmore 1996 TWA faces MARS
- glendronach 1989 batch 4 MARS
- talisker 25 ans 2008 MARS
https://www.whiskybase.com/whisky/27083 ... ie-1978-im MARS
- littlemill 1989 stillman's dram MARS
- caperdonich 1972 DT cask 7414 et 7420
- highland park 30 ans G&M
- mortlach manager's dram
https://www.whiskybase.com/whisky/32331 ... ch-1965-ca :mrgreen: (faut dire merci à pat)








Whiskys Irlandais:

- Single Malt Irish Whiskey 1999 16yo Hotel Essener Hof Ex Rum Cask, 55,7% RX21
- Irish 6yo Pure Spirit
- Jameson
- Writer's Tears Cask Strength 2012 52% Philo











Whiskys Japonais:











Bourbons/Ryes/American W:

- Michter's US*1 Small Batch L15D324
- Sazerac Thomas H. Handy 6yo (63.5%, OB, New Charred Oak Barrels, 2015)










Whiskys du monde:

- Uberach Xème édition (46.7%, Cask 101/102/103/104)









Rhums:

- Caroni 12yo (50%, 2000)
- Esprit Chichigalpa
- Guadeloupe Plantation 1998 Single Cask LMDW
- J. BALLY 2002 43% - canis lupus
- New Grove 2004 single cask MARS
- NEISSON 2004 single cask MARS
- NEISSON 1997 single cask MARS
- trois rivières 1998 pour la maison du rhum MARS
- plantation belize 2004 pour la maison demiautte(pas beaucoup de monde l'a gouté et c'est un tord) MARS
- J bally 1999 MARS
- J bally 2000 MARS
- Rhum Rhum PMG Rhum blanc agricole 56% Philo










Armagnacs/Cognacs:

- Marnier Lapostolle 1973 40%, - canis lupus
- grosperrin N°24 MARS
- Laubade 25 ans C1928









Autres alcools:
Eau de vie de cidre de normandie, Les trois clos des prés, 11yo 42° (greg_0277)










Vins:
- Pape Clément 2006 (respect!)
- Château Malartic Lagravière 2009 (Pessac-Léognan, Rouge) MARS
- Pedro Ximenez toro albala 1947 MARS
- chateau olivier 2013 (blanc) MARS
- chateau chantegrive 2009(rouge) MARS
paris.islay
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 101
Inscription : 23 mars 2015, 17:39

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par paris.islay »

Salut à tous

Desolé , pas trop eu le temps de lire les Post !
Merci (pour Laure) le Tataki à eu du succès :angelic-flying:
Je lui demanderai de poster la recette ..
Et encore merci pour cette soirée ; -) mémorable :obscene-drinkingbuddies:

Mehdi
Avatar de l’utilisateur
Laulaby
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 17 mars 2016, 10:07

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par Laulaby »

Je suis très touchée que le tataki ait eu autant de succès. Pour ceux qui l'ont demandée, voici la recette:

Pour 4 personnes

Ingrédients:
400g de filet de boeuf bien épais - au moins 5cm d'épaisseur)
5 combavas ou citrons verts (ou mélange des 2)
2 tiges de citronnelle
1 gros morceau de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
5 c/soupe de mirin (vinaigre de riz)
15 c/soupe de sauce soja
Feuilles de combava et de basilic Thaï (facultatif mais mieux avec quand même)

Recette:
Saisir la pièce de boeuf dans une poêle très chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver le temps que la viande refroidisse.

Râper les zestes des combavas ou des citrons verts, râper le gingembre, ciseler la coriandre, la citronnelle et les feuilles aromatiques si vous en avez trouvé, mettre le tout dans un grand sachet congélation, ajouter le mirin, la sauce soja et le jus des combava/citrons verts et bien mélanger.

Glisser la viande dans le sachet, et laisser reposer 12h minimum (le nôtre avait mariné presque 24h).

Voilà, ni compliqué ni long à préparer. Ceci dit, je le reprépare avec grand plaisir la prochaine fois.
Always carry a flagon of whisky in case of snakebite and furthermore, always carry a small snake
Avatar de l’utilisateur
AnthoDN
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 68
Inscription : 10 nov. 2014, 16:41

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par AnthoDN »

Arnaud89 le meilleur organisateur de soirées EXTRA ! Voir Gargantuesque !!!!
Merci à lui, sa femme et sa fille de nous accueillir aussi souvent !

Côté whisky (je suis sur tel donc difficile d implémenter la liste)

Clynelish small batch CA 24 (AnthoDN)

Arran devill punch bowll #2 (AnthoDN)

Old Particular 1940-50. (AnthoDN)
Le lendemain il était superbe ! J ai été bête de ne pas l avoir ouverte avant la soirée.....

Balvenie 25 triple Cask (La Fronde)

Ardmore GM #5750 whisky-online (Piazzola)


Rhum:
Guyana enmore 24yo 62.2 (Goran)

Et plein d autre chose ;-)

Merci à tous !


Moderation is a fatal thing. Enough is as bad as a meal. More than enough is as good as a feast. OW
Tapatalk
SLK
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 572
Inscription : 20 mai 2015, 17:21

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par SLK »

Laulaby a écrit :Je suis très touchée que le tataki ait eu autant de succès. Pour ceux qui l'ont demandée, voici la recette:

Pour 4 personnes

Ingrédients:
400g de filet de boeuf bien épais - au moins 5cm d'épaisseur)
5 combavas ou citrons verts (ou mélange des 2)
2 tiges de citronnelle
1 gros morceau de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
5 c/soupe de mirin (vinaigre de riz)
15 c/soupe de sauce soja
Feuilles de combava et de basilic Thaï (facultatif mais mieux avec quand même)

Recette:
Saisir la pièce de boeuf dans une poêle très chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver le temps que la viande refroidisse.

Râper les zestes des combavas ou des citrons verts, râper le gingembre, ciseler la coriandre, la citronnelle et les feuilles aromatiques si vous en avez trouvé, mettre le tout dans un grand sachet congélation, ajouter le mirin, la sauce soja et le jus des combava/citrons verts et bien mélanger.

Glisser la viande dans le sachet, et laisser reposer 12h minimum (le nôtre avait mariné presque 24h).

Voilà, ni compliqué ni long à préparer. Ceci dit, je le reprépare avec grand plaisir la prochaine fois.
Merci Laure, je vais m'y essayer je pense ;-)
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2797
Inscription : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 12 mars

Message non lu par L'Affreux Aigle »

Une bien belle soirée !
À laquelle je suis arrivé bien tard hélas...
Merci Arnaud, merci tout le monde !



Afin d'être exhaustif, et qu'on soit sur de ne rien oublier ou confondre, je vous propose d'initier une liste ou chacun mettra de façon explicite ce qu'il a amené, le tout classé par rubriques et ordre alphabétique dans la rubrique:


Whiskys Ecossais:

- Ardbeg 1994/2009 Dun Bheagan RX21
- Balmenach SV 25yo stf92
- Ben Nevis 1996 21yo W-F (50.1%, Whisky-Fässle, Squirrel Label, 2015) SLK
- Benriach 1985 Liquid sun (greg0277)
- Benriach SMWS 12.4 11yo (62.6%, SMWS, 1993) (arnaud)
- Black Bull 30yo (50%, Duncan Taylor, Sherry Casks) MARS
- Bowmore 11 yo 2003/2014 (58.7%, Cadenhead, Authentic Collection, bourbon hogshead, 240 bottles)
- Bruichladdich Micro Provenance Cask #229 2003 Sherry Full Term 62.2%
- Bruichladdich Rocks edition 2005 46,0% (L'Affreux Aigle)
- Caol Ila 1979 30yo JW (57.9%, Jack Wiebers, Prenzlow Portfolio Collection, Bourbon Cask 5294, 2010) schwark
- Clynelish 1997-2009 The Golden Cask CM146 58,2% (L'Affreux Aigle)
- Clynelish 17yo SV UCFC (46%, Signatory Vintage, 7772 + 7773, 2015
- Evolution 2012 batch 03 (45%, Samaroli, 2012)
- Fettercairn 14yo Càrn Mòr (46%, 2015)
- Glen Deveron 12yo 40%, bottled c1980, 75cl, Mac Duff Distillery, Imported by Martini & Rossi - canis lupus
- Glendronach 12yo 2003 (55.6%, OB, PX Puncheon, Cask 1822, 2015)
- Glenfarclas 12yo Islay whisky
- Glenfarclas 40yo (46%, OB, 2010) schwark
- Glen Garioch 15yo The Renaissance Islay whisky
- Glengoyne Cask Strength Batch 3 (aphex)
- Glen Keith 1992 21yo AdF (50.2%, Acla da Fans, Ex-Bourbon Barrel, 2014)
- Glen Keith 19yo Chivas Brothers - CS Edition (56.3%, OB, 2014) Islay whisky
- Glen Keith 1993 21yo CA Bourbon Hogsheads 54.1 % (ThS:j'suis encore le seul à l'aimer celui-là!)
- Glen Ord 25yo 58.3%, bottled 2004 - canis lupus
- Glenlivet 1997 SV 15 years Whisky fr 15th Anniversary 50% Philo
- Glenturret 1977 Sansibar (greg_0277)
- Glenury Royal 36yo 51.2%, 1968, bottle 792/21000 - canis lupus
- Invergordon 1972 43yo WB (49.7%, Whiskybase, 2016)
- Isle of Jura 1976 59% Private Bottling for John MacTaggart RX21
- Knappogue castle 12yo special barrel for the nectar (greg_0277)
- Langside Blended Scotch Whisky 12yo (43%, 1980s?)
- Laphroaig 10yo Cask Strength Red Stripe 55.7% MARS
- Laphroaig 10yo Cask Strength Batch 001
- Laphroaig 10 ans CS batch 2 MARS
- Laphroaih 10 ans CS batch 3 MARS
- Laphroaig 10yo Cask Strength Batch 004 MARS
- Laphroaig 10yo Cask Strength Batch 006 58,0% (L'Affreux Aigle)
- Laphroaig 15yo MARS
- Laphraoig An Cuan Mor 48% - canis lupus
- Laphroaig Cairdeas 2014 Philo
- Laphroaig 11 yo 1999/2010 (59.5%, The Nectar of the Daily Drams, sherry) (aphex)
- Littlemill 1988 24yo TWA (50.3%, TWA, Faces, Refill Bourbon Hogshead, 2013) MARS
- Littlemill 1992 MBa stf92
- Mortlach 1992 DL SLK
- North British 1978 30yo (??, Duncan Taylor)
- Octomore 6.3 (L'Affreux Aigle)
- Octomore 7.2
- Springbank 17yo Sherry Wood (52.3%, OB, 2015) SLK et un autre membre
- Talisker 12yo (45,8%, OB 2007, for Friends of Classic Malts, 21.500 btl.) Philo
- Talisker Neist Point (45.8%, OB, Travel Retail Exclusive, 2015) (aphex)
- Tamdhu 9yo (46%, Signatory Vintage for LMDW, 1st fill sherry butt 345, 2014)
- Teaninich 1972 (64.2%, Rare Malts, 2000)
- Tomatin 1976 34yo LS (51.2%, Liquid Sun, Sherry, 2011) MARS
- bowmore 1996 TWA faces MARS
- glendronach 1989 batch 4 MARS
- talisker 25 ans 2008 MARS
https://www.whiskybase.com/whisky/27083 ... ie-1978-im MARS
- littlemill 1989 stillman's dram MARS
- caperdonich 1972 DT cask 7414 et 7420
- highland park 30 ans G&M
- mortlach manager's dram
https://www.whiskybase.com/whisky/32331 ... ch-1965-ca :mrgreen: (faut dire merci à pat)








Whiskys Irlandais:

- Single Malt Irish Whiskey 1999 16yo Hotel Essener Hof Ex Rum Cask, 55,7% RX21
- Irish 6yo Pure Spirit
- Jameson
- Writer's Tears Cask Strength 2012 52% Philo











Whiskys Japonais:











Bourbons/Ryes/American W:

- Michter's US*1 Small Batch L15D324
- Sazerac Thomas H. Handy 6yo (63.5%, OB, New Charred Oak Barrels, 2015)










Whiskys du monde:

- Uberach Xème édition (46.7%, Cask 101/102/103/104)









Rhums:

- Caroni 12yo (50%, 2000)
- Esprit Chichigalpa
- Guadeloupe Plantation 1998 Single Cask LMDW
- J. BALLY 2002 43% - canis lupus
- New Grove 2004 single cask MARS
- NEISSON 2004 single cask MARS
- NEISSON 1997 single cask MARS
- trois rivières 1998 pour la maison du rhum MARS
- plantation belize 2004 pour la maison demiautte(pas beaucoup de monde l'a gouté et c'est un tord) MARS
- J bally 1999 MARS
- J bally 2000 MARS
- Rhum Rhum PMG Rhum blanc agricole 56% Philo
- Pusser's British Navy Rum 150 Proof 75,0% (L'Affreux Aigle)










Armagnacs/Cognacs:

- Marnier Lapostolle 1973 40%, - canis lupus
- grosperrin N°24 MARS
- Laubade 25 ans C1928









Autres alcools:

- Eau de vie de cidre de normandie, Les trois clos des prés, 11yo 42° (greg_0277)
- Château du Breuil Réserve des Seigneurs XO 40,0% - Calvados Pays d'Auge AOC (embouteillage ±2005) (L'Affreux Aigle)









Vins:
- Pape Clément 2006 (respect!)
- Château Malartic Lagravière 2009 (Pessac-Léognan, Rouge) MARS
- Pedro Ximenez toro albala 1947 MARS
- chateau olivier 2013 (blanc) MARS
- chateau chantegrive 2009(rouge) MARS



A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image
Répondre

Revenir à « Rencontres et dégustations »