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Un bien joli Hanyu

Publié : 21 mai 2009, 12:24
par GaxMalt31
Je viens de tomber sur cette étiquette provenant de la distillerie Japonaise Hanyu

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Pour les non anglophil, "Nice butt" se traduit par "joli Q"

Un grand merci à Stephane pour m'avoir fait découvrir cette distillerie avec son excellent Jack of Club.

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 21 mai 2009, 12:36
par lagaphroaig
Magnifique étiquette, Philippe! :D
Je n'aurais pas imaginé les japonais si libertains...

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 21 mai 2009, 12:58
par dede
Détrompe-toi Lagaphoaig, les Japonais sont de grands tordus ! Précisons toutefois pour les non-initiés tombant par hasard sur cette page que "butt" désigne aussi les fûts de sherry de 500 litres. Au passage, je n'avais jamais relevé cette similitude, mais le mot fût en Français peut aussi désigner cette partie de l'anatomie humaine, rejoignant sur ce point l'idiome de la perfide Albion. Etonnant, non ?

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 22 mai 2009, 11:00
par Jean-Michel
Z'êtes sûrs que c'est pas la dernière production de Lagaphroaig, cette soit-disant étiquette :roll ?

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 02 mars 2015, 22:10
par dede
Le nez s'ouvre sur un sherry sec et soufré, animal, avec de très belles notes de cuir, de viandox, de poudre noire, de caoutchouc, de têtes d'allumettes. Ca donne à l'ensemble des airs de peaty sherry. Puis arrivent le cacao, le café, la gelée de groseilles.

En bouche la texture est riche, épaisse. On retrouve le sherry soufré du nez, mais avec à l'attaque une pointe acidulée évoquant du zeste d'orange confite, du vinaigre balsamique. Pas très complexe, mais délicieux.

La finale est très longue, marquée par le bois et l'amertume du cacao. Excellent !

91/100

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 14 avr. 2015, 22:50
par johan brugge
Ha, et j'ai juste vendu ma bouteille de Hanyu Nice Butt cette semaine. C'est un peu dommage que je ne vais jamais goûter ce whisky, mais comme ça je peux me permettre des autres bouteilles.

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 15 avr. 2015, 08:18
par Jean-Michel
Pour ma part, je l'avais vraiment trouvé âcre.
Je pense que tu as choisi la bonne option, Johan.

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 15 avr. 2015, 10:27
par johan brugge
J'ai eu à peu près le même expérience avec des autres whisky's Japonais. Mais je sais aussi qu'il les faut un peu de temps (parfois même 30 min) et après la plupart change complètement. ll y a biensûr certains qui restent les mêmes.

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 15 avr. 2015, 10:47
par dede
Jean-Michel a écrit :Pour ma part, je l'avais vraiment trouvé âcre.
Je pense que tu as choisi la bonne option, Johan.
Je ne suis pas du tout de ton avis. :mrgreen: Mais il faut aimer avoir du soufre dans son sherry.

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 15 avr. 2015, 10:49
par johan brugge
dede a écrit :Mais il faut aimer avoir du soufre dans son sherry.
Ouch, je ne suis pas du tout un fan de soufre dans mes whisky's.

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 15 avr. 2015, 11:13
par dede
Parfois j'aime bien. Le côté tête d'allumette brûlée, poudre noire, voire caoutchouc. Quand c'est maîtrisé, ce qui est le cas ici, cela apporte une dimension supplémentaire au whisky, et ça change des sherries à fond sur les fruits secs et en confiture (j'aime aussi). C'est un autre profil.

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 15 avr. 2015, 11:18
par cyriltoulousain
T'aimes ça toi les gros Bunna sherry qui tachent ?

Re: Un bien joli Hanyu

Publié : 15 avr. 2015, 11:31
par dede
Ben Bunnah, j'ai souvent du mal, sans toujours parvenir à définir pourquoi. Un côté terreux peut-être. Mais pour le côté soufré, on peut le trouver dans des vieux batches de Glendro Revival, dans pas mal de peaty sherry (le Lagavulin 21yo 2007)... Entre autres...