Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

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jmputz
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Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par jmputz »

cyriltoulousain a écrit :JITC ???
Jambon In Thé Chalet


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dede
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par dede »

Enfin Cyril !! Le Jambon In The Chalets bien sûr ! :roll

Edit : JM a été plus rapide !
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cyriltoulousain
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par cyriltoulousain »

:roll

Elle est bien bonne celle-là ! :mrgreen:

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mars
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par mars »

Par contre, au vu de l'ampleur que prend cette histoire de jambon, je me demande ou vous allez les mettre dans la voiture?
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canis lupus
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par canis lupus »

mars a écrit :Par contre, au vu de l'ampleur que prend cette histoire de jambon, je me demande ou vous allez les mettre dans la voiture?
Il feront venir une bétaillère remplie de cochons, on aura la viande sur pied, comme ça.
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Savoureur
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par Savoureur »

@ Cyril:
Stp. un quart de jambon désossé et emballé sous vide à ajouter pour moi. Lequel je dois voir encore en définitive mais un 48 mois est mon favori actuel.

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Chris
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par Chris »

ça peut m'intéresser aussi cette histoire ;-)
même si je ne viens pas forcément au witch, on trouvera bien une mule pour transporter le cochon

en tout cas vous êtes vraiment des gens bons !
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cyriltoulousain
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par cyriltoulousain »

Je prends bonne note de tout cela les gars.

Nous montons avec le vehicule de Philippe en 2013. C'est plus grand que le Kia break de Jean-Michel

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cyriltoulousain
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par cyriltoulousain »

Au pire, comme certains l'ont annonce, nous faisons livrer les 'Iberriquo' directement sur place. :-)

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jmputz
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par jmputz »

Tant qu'il reste de la place dans la bétaillère en provenance du Sud, je veux aussi ajouter un jambon (ou un demi ou un quart...) de48 mois, désossé et sous vide... :pp?

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cyriltoulousain
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par cyriltoulousain »

C'est noté. Mon tableau est à jour.

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pat gva
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par pat gva »

cyriltoulousain a écrit :Bon... mon contact n'était pas là aujourd'hui. :-| Il est en vacances. Il fait le tour de l'Andalousie à vélo. :shock:

Son frère habituellement à la production est là pour le remplacer. Malheureusement, il ne maîtrise pas grand chose à la vente. On ne peut pas être bon dans tous les domaines. Par conséquent, il me manque beaucoup d'informations. Toutefois, j'ai les prix exacts pour :

- chorizo pata negra = entre 22 et 24 € suivant le poids
- lomo pata negra = entre 55 et 60 € suivant le poids

Concernant les jambons, je vais échanger par mail dès le retour de congés de mon contact afin d'obtenir tous les détails (poids au kilo suivant la durée de séchage pour chaque maison).

Aussi, il a tous les jambons (jabugo, guijelo,...) avec ou sans os... 1/4, 1/2 ou entier... sous vide ou pas... Il a même du Sanchez Ranero Carjaval et même du Joselito. :dance:

Pour information, aujourd'hui, j'ai ramené un 1/4 de jambon désossé 48 mois de séchage. Prix = 92€.
Désossé c'est parfait 1/2 peut tu me dire ce que sont les Sanchez Ranero Carjaval et même du Joselito merci.
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cyriltoulousain
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par cyriltoulousain »

Sanchez Ranero Carvajal est un éleveur de cochons ibériques. Il est situé dans le village de Jabugo dans la province de Huelva. Jabugo est connu pour ses cochons au goût puissant.

Sache aussi qu'en Salamanque, il y a les villages produisant le top des jambons iberiques de bellota dit communément "pata negra" = élevés en pleine nature avec nourriture constiutée d'herbe et de beaucoup de glands.

En fait, c'est une sorte d'AOC si je puis dire.

Au sud de Salamanque, nous trouvons le village de Guijuelo qui donne les jambons les plus fins et complexes. En fait, c'est là que le séchage a lieu car les conditions sont optimales (montagne avec altitude de 1000m, aucun conservateur, séchage dans des pièces en dur pourvues de très nombreuses fenêtres).

La production a lieu dans les grandes forêts méditerranéennes environnantes. Beaucoup plus au sud, nous trouvons Joselito qui est l'éleveur le plus côté. Pas simple d'obtenir ses jambons. Les jambons Joselito sont considérés comme le must du must... tout simplement les meilleurs jambons au monde. Ils sont très recherchés. Ce n'est pas facile d'en avoir car la production est peu importante. Il faut réserver son jambon plusieurs années à l'avance. Si ! Si !
Les Joselito peuvent sècher 5, 6, 7 ans voire plus...

Quant au prix au kilo d'un Joselito, il faut compter au minimum dans les 80€ à l'os. Si tu le veux désossé alors là ça monte encore davantage. Et si tu le veux désossé et avec 5 années de séchage voire plus... alors là... :roll:

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pompix
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par pompix »

Pour ce que c'est et si c'est vraiment le top du top, 80€ le kg n'est pas encore si excessif.
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cyriltoulousain
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Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lu par cyriltoulousain »

80€/kilo = pas si cher que cela mais c'est parce que achete direct aupres de ce commercant dont je suis tres bon client.

Connais-tu le prix en epicerie fine a Paris par exemple ?

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