Merci !tomy63 a écrit :père et fils.
J'en ai bu et ça ne m'a pas marqué plus que ça. Depuis que je bois du whisky, j'ai l'impression d'avoir bien plus de mal avec le vin.
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Merci !tomy63 a écrit :père et fils.
Mondeuse et Abimes sont les premiers qui me viennent à l'esprit.Yaka a écrit :Dites, je pars au ski là, vous avez quelques bouteilles à me conseiller sur la région de la Savoie ? Bon je connais l'Apremont hein, je mange beaucoup de raclette.
En vin de Savoie le Chignin est bien. Si tu les trouves, domaines Louis Magnin, André et Michel Quénard, JP et JF Quénard, Giachino...Yaka a écrit :Dites, je pars au ski là, vous avez quelques bouteilles à me conseiller sur la région de la Savoie ? Bon je connais l'Apremont hein, je mange beaucoup de raclette.
Cette année, la RVF a fait un tableau des prix primeurs depuis 1982 (si je retrouve le n°, je peux vous le scanner), millésime qui a vu l'arrivée de l'opportuniste Robert Parker qui n'en touchait pas une en vin et débarquais de son trou de Monkton, Maryland... Ce mec est la pire catastrophe qui ait pu arriver au vin français et italien ! Pire que le Phylloxera, je vous dis !Piksi a écrit :Je n'ai plus le chiffre exact en tête mais les bordeaux ont pris une sacrée augmentation en 10 ans (surtout les domaines connus).
Sur un grand millésime, les prix explosent. L’année suivante, si le millésime est pourri, les prix restent au même niveau et si jamais t'as un nouveau grand millésime, rebelote.
Les prix montent ou éventuellement stagnent de temps en temps mais ne baissent jamais.
Un jour, j'ai ouvert un guide Hachette datant de juste avant l'euro. Quand on voit les prix et qu'on compare à maintenant, c'est pas de l'inflation à 1,5%/an.
Je cote à la B&D, une échelle sur 20 ;) Et parfois avec 5 étoiles...Dadamien a écrit :Tiens, les cotations dans le vin se répartissent comment?tomy63 a écrit :Dans un guide comme le Bettane et Desseauve un 18/20 en Bordeaux c'est au moins 50€ (Canon La Gaffelière en Saint-Emilion pour un des meilleurs rapport q/p) et encore il n'y a que 2 ou 3 bouteilles, après c'est plus de 100€ et ça monte très très haut.
Je veux dire, un whisky dans les 70, souvent c'est pas top (ca dépend des gens, mais de ceux que l'on voit souvent). Un whisky avec 95+ c'est méga tuerie sa mère. Donc, est-ce qu'un vin dans les 14 est une daube et un dans les 19 est un truc de légende? Aussi, il me semble que l'on met plus facilement des 20 dans le vin que des 100 dans le whisky, non?
essaye de trouver la cuvée Vieilles vignes du Cruet du Domaine de l'IdylleYaka a écrit :Dites, je pars au ski là, vous avez quelques bouteilles à me conseiller sur la région de la Savoie ? Bon je connais l'Apremont hein, je mange beaucoup de raclette.
Si, en vendanges tardives ils en font (mais c'est cher et de toute façon on peut remettre au frigo pour quelques semaines sans que cela devienne pour autant imbuvable)canis lupus a écrit :Pourquoi, mais pourquoi, ne peut-on pas trouver de bonnes 1/2 ou 1/3 de bouteilles ???
Julien il faut que l'on se voieYaka a écrit :J'ai fait quelques emplettes lundi, dégustations à venir !