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Re: Bière

Publié : 30 juil. 2016, 18:56
par wisekycourse
une st peter's 'the saints',juste pour voir si l'esprit whisky est bien dedans!

Re: Bière

Publié : 10 août 2016, 11:58
par Yaka
J'ai enfin pu goûter les Piggy !
Il n'y avait plus de White, mais j'ai pu choper la dernière Pale et un Stout.

Alors la Pale, c'est une grosse réussite pour moi. Et j'ai eu la pêche blanche. Tout a déjà été dit donc j'en rajouterai pas plus, mais c'te tuerie, j'aurais aimé avoir ça sous les 40 degrés de l'Andalousie...

La Stout, à mon goût elle manque un peu de degrés. Mais elle est super équilibrée, les arômes sont finement amenés. Bon après je l'ai prise après un stout coco de chez Sori, faudra que j'y retourne pour me faire un avis définitif.

En tout cas, beau boulot les cochons !

Re: Bière

Publié : 10 août 2016, 12:28
par Jean-Michel
Yaka a écrit :[...] La Stout, à mon goût elle manque un peu de degrés. [...]
C'est que c'est un stout de soif diététique :lol: !

Re: Bière

Publié : 12 août 2016, 20:26
par Pouya
pompix a écrit :Merci, merci ! En effet, La Capsule Lille à nos bières mais tarde à percuter les fûts. Passe leur en demander ça accélérera peut-être le truc. :) Autant tu pourras y goûter pale et stout autant white, j'ai un gros doute car si les bouteilles s'en sortent, la pression dans le fûts rend impossible à tirer autre chose que de la mousse sur cette White au jour d'aujourd'hui.
Je suis passé à la Capsule cette semaine ; le barman, qui bosse là bas depuis 2 ou 3 ans, m'a dit qu'il n'avait jamais entendu parler de vos bières et qu'il n'en avait donc jamais eu en stock (je lui ai montré des photos des bouteilles, histoire de lui rafraichir la mémoire, en vain). Bizarre :think:

Re: Bière

Publié : 15 août 2016, 22:05
par pompix
C'est au fût et ils tardent à les tirer, je comprends pas tout...
Yaka, Merci vieux ! Le stout n'est pas pour toi, il te faut du Monstruous, rdv à l’automne au Brewberry...

Re: Bière

Publié : 16 août 2016, 17:08
par Yaka
Je note !

Re: Bière

Publié : 16 août 2016, 20:41
par juju cassoulet
Madame a gouté la blanche et la pale. Au nez elle a trouvé du lichi dans la pale, je n ai pas pu dire le contraire.
Pour ma part j était concentré sur mon verre avec déjà en tete l idée d une stout pour le dessert (ca a été une vraie fournaise ici toute la journée)

Effectivement la white est sous pression, ca claque a l ouverture ! Y a t il un intérêt a la laisser de côté qlq semaines pour que la fermentation s arrête d elle même ? Parce que meme avec le service combo écharde/urètre ca mousse en bouche.

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 11:45
par pompix
La laisser ne peut faire qu'empirer le phénomène.
Verse-là dans un verre à ouverture très large et laisse un peu désaturer sans attendre trop que ça réchauffe... tout un programme !

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 12:58
par dede
Je viens de finir ma 6ème caisse de pale de l'été. Heureusement qu'il m'en reste encore un peu !

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 13:10
par canis lupus
Hier soir, j'ai fait gouter la White et la Pale à mon père. Il a beaucoup aimé. :cool:

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 13:50
par Jean-Michel
dede a écrit :Je viens de finir ma 6ème caisse de pale de l'été. Heureusement qu'il m'en reste encore un peu !
12x6=...
Ouf ! J'espère que tu as refait les pipi-rooms en mode grand confort !

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 17:35
par juju cassoulet
Je viens de découvrir une brasserie a 5min de cheval de chez moi.
C'est fou !

Je dois aller gouter ca.

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 18:21
par cyriltoulousain
Nous attendons ton retour

Espérons que ce soit d'un niveau différent de la trouvaille locale que tu nous as fait goûter samedi. :mrgreen:

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 19:26
par juju cassoulet
Les perles, ca se partage :lol:
Peut être pas du niveau du truc chinois de Dede, mais ca met le sourire comme un bon Ti punch

Re: Bière

Publié : 17 août 2016, 21:36
par pompix
La chinoiserie à Dede, j'en ai bu une lampée au goulot samedi, j'ai cru que j'allais crever ! ça devrait être interdit ce truc !!! Sur l'échelle de 100, ça doit être à 2pts, juste au dessus du jus de cadavre ayant macéré au soleil coupé à la chiasse de canasson malade d'une intoxication alimentaire !