Bière

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10760
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Bière

Message non lu par dede »

Son nom est drôle en tout cas.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.

Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1596
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Bière

Message non lu par Yaka »

Mikkeler Beer Geek Breakfest, pour être exact !

Image

Un stout bien prononcé apparemment...
Je pense que je suis conquis d'avance.
And not, when I came to die, discover that I had not lived

Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lu par pompix »

Plus précisémment, un Oatmeal stout. Ils y incorporent de l'avoine pour ajouter à la texture et au goût, un côté adouci et crémeux. François, corrige-moi si je dis des âneries... C'est très bon mais pas très bourrin, selon moi.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1596
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Bière

Message non lu par Yaka »

Merci pour la précision !

Hier soir, je suis allé testé l'Académie de la Bière (à Paris), et c'était sympa. Les prix sont un peu injustifiés, mais bon c'est partout pareil.
Au menu : Maredsous Blonde, St Feuillien, Westmalle Double, Abbaye des Rocs, Pirate, Hopus, St Bernardus Abt.
And not, when I came to die, discover that I had not lived

Avatar de l’utilisateur
korova
Distillateur
Distillateur
Messages : 400
Inscription : 25 févr. 2006, 23:53

Re: Bière

Message non lu par korova »

pompix a écrit :Plus précisémment, un Oatmeal stout. Ils y incorporent de l'avoine pour ajouter à la texture et au goût, un côté adouci et crémeux. François, corrige-moi si je dis des âneries... C'est très bon mais pas très bourrin, selon moi.
Yep, un Oatmeal Stout (22% de flocons d'avoine pour celui-ci) brassé avec du café (d'ou son nom de breakfast!).
Les flocons sont plus là pour la structure que pour le goût, même si ça joue quand même beaucoup (À notez qu'ils font aussi partie de la liste des ingrédients des fameuses Single Hop IPA (11%)).

Pas bourrin... ça fait quand même 116IBU (je sais, ça veut pas dire grand chose!) avec un rapport amertume/gravité de 1.58 ... Pour moi, on est déjà dans la catégorie bourrin (comparé à un oatmeal anglais!).

En ce qui me concerne, je crois même que je le préfère à son grand frère le Beer Geek Brunch Weasel.

Mmmmmhhh... Swafff!!!

C'est malin, il est 9h30 et j'ai envie d'en boire un... comme quoi il porte bien son nom!!! :obscene-drinkingcheers:
Vous voulez la révolution... On vous donne les armes!
http://www.biere-revolution.com

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 17388
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Bière

Message non lu par canis lupus »

korova a écrit :
C'est malin, il est 9h30 et j'ai envie d'en boire un
T'as pensé à contacter l' Association ? :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
korova
Distillateur
Distillateur
Messages : 400
Inscription : 25 févr. 2006, 23:53

Re: Bière

Message non lu par korova »

Non!!! J'ai trouvé un palliatif!

J'ai bu un mélange à base de café, ovomaltine et flocons d'avoine!!! :roll
Vous voulez la révolution... On vous donne les armes!
http://www.biere-revolution.com

Avatar de l’utilisateur
korova
Distillateur
Distillateur
Messages : 400
Inscription : 25 févr. 2006, 23:53

Re: Bière

Message non lu par korova »

J'y ai aussi rajouté le fond d'un cendard pour remplacer le malt fumé!!!

Miam!!!
Vous voulez la révolution... On vous donne les armes!
http://www.biere-revolution.com

Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lu par pompix »

C'est vrai qu'en tant qu'Oatmeal stout c'est plutôt costaud. En ai plus... :cry: Vais devoir boire un Weasel ce week-end ! :obscene-drinkingchug:
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11966
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bière

Message non lu par Jean-Michel »

korova a écrit :(...) Yep, un Oatmeal Stout (22% de flocons d'avoine pour celui-ci) brassé avec du café (d'ou son nom de breakfast!). (...)
Mais moi, c'est du thé que je prends au p'tit déj !
korova a écrit :(...) En ce qui me concerne, je crois même que je le préfère à son grand frère le Beer Geek Brunch Weasel.
Et là on y met quoi, alors, 20% saucisses grillées, 15% oeufs brouillés, brassé avec un p'tit coup de rouge ?
Sont marrants, ces angliches, tout de même !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lu par pompix »

Ce ne sont pas des angliches, c'est un danois qui la brasse en Norvège. :mrgreen:

Edit : et le Weasel est un café. Si vous saviez comment il est récolté... c'est rigolo. ;-)
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11966
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bière

Message non lu par Jean-Michel »

pompix a écrit :Ce ne sont pas des angliches, c'est un danois qui la brasse en Norvège. :mrgreen:

Edit : et le Weasel est un café. Si vous saviez comment il est récolté... c'est rigolo. ;-)
Comme pour l'huile d'argan ?
Quoi que je n'ai jamais entendu parler de chèvres danoises...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Avatar de l’utilisateur
korova
Distillateur
Distillateur
Messages : 400
Inscription : 25 févr. 2006, 23:53

Re: Bière

Message non lu par korova »

Yep!!!

Sauf que c'est pas une chèvre mais une civette!

Edit poue Pierrot: En fait weasel signifie civette, le café en question étant le Kopi luwak!
Ce dernier ayant l'étrangeté d'être un robusta!
Vous voulez la révolution... On vous donne les armes!
http://www.biere-revolution.com

Avatar de l’utilisateur
korova
Distillateur
Distillateur
Messages : 400
Inscription : 25 févr. 2006, 23:53

Re: Bière

Message non lu par korova »

Après quelques recherches, je vous ai raconté des bêtises!!!

Il existe du Kopi Luwak Robusta, Arabica et même en Excelsa et Liberica!
Vous voulez la révolution... On vous donne les armes!
http://www.biere-revolution.com

Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1596
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Bière

Message non lu par Yaka »

Image

J'ai bu ceci avant hier, et bah elle porte bien son nom !
Très bonne !
And not, when I came to die, discover that I had not lived

Répondre

Revenir à « Autres alcools et discussions générales »