Corrélation alcool et dégustation?

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wisekycourse
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Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par wisekycourse »

Une petite question du jeudi soir:
Y-a-il un lien entre la quantité de boisson ingurgitée et le test de notre boisson préférée?
Ou le fait de boire régulièrement du whisky permet d'affiner son palais à la dégustation,ou celà n'a rien à voir ?

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greg_0277
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par greg_0277 »

Il faut bien s'entraîner et s'entraîner de manière raisonnée :
Je dirai commencer par le travail de fond durant environ 2 bons mois si tu es déjà confirmé, 3 ou 4 si tu es novice.
Ensuite, passer sur du fractionné quelques semaines, de manière de plus en plus intense.
Ensuite travailler très proche de l'intensité prévue lors de l'épreuve.

Concrètement, je dirai (pour un confirmé bien sûr):
le travail de fond :
2 semaines : 4 à 6 cl par jour à 40°
2 semaines : 8cl
2 semaines : 10-12cl
2 semaines : 15 - 20cl selon ton état de forme

Ensuite le fractionné :
4cl le matin au levé, 6cl le midi, 8cl le soir

Quand tu tiens bien, tu prends 2 collations supplémentaires de 4cl à 10h puis 16h.

Peu avant la dégustation finale je miserai sur 2cl du whisky prévu toutes 4h.

1 ou 2 jours de repos et là, la palais est pret à déguster (le foie aussi!) !!!

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daimon2
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par daimon2 »

:roll
Déformation professionnelle ? :)
On a notre Whisky training coach en tout cas :D

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Pépé
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par Pépé »

Puis ne pas oublier de se faire suivre par un professionnel avant d'attaquer les choses sérieuses.
Un bon barman te fera faire un test à l'effort en bonne et dûe forme, 3cl par 3cl avec des électrodes branchées un peu partout pour être sûr que tout suit.

Avec une bonne mutuelle en plus, ce test peut être pris en charge presque intégralement ;-)

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greg_0277
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par greg_0277 »

daimon2 a écrit ::roll
Déformation professionnelle ? :)
On a notre Whisky training coach en tout cas :D
oups... J'ai fait un copié collé des conseils de prise de shakers protéinés/créatiné que je file à mes élèves quand il veulent déguster la "jolie" Kelly ou Cindy de leur classe !!

Jeep
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par Jeep »

wisekycourse a écrit :Une petite question du jeudi soir:
Y-a-il un lien entre la quantité de boisson ingurgitée et le test de notre boisson préférée?
Ou le fait de boire régulièrement du whisky permet d'affiner son palais à la dégustation,ou celà n'a rien à voir ?
Non, si tu n'as ni nez ni palais, tu n'en as pas. Point. Pas la peine de t’entraîner. Que ce soit le programme de Greg, ou un autre, rien n'y fera.
Dans ce cas, la solution c'est le whisky Français. Si, si. Bien qu'il n'ait pas de goût, ou qu'il ne soit pas bon, tu ne t'en rendras pas compte... ;-)
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Basmati.Bleu
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par Basmati.Bleu »

:roll
Greg, il y a un test Consommation Maximale Aérobie pour déterminer l'intensité du programme non?
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain

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demosys
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par demosys »

Basmati.Bleu a écrit ::roll
Greg, il y a un test Consommation Maximale Aérobie pour déterminer l'intensité du programme non?
Anaérobie plutôt

En apnée c'est mieux et c'est meilleur :lol:
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greg_0277
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par greg_0277 »

Basmati.Bleu a écrit ::roll
Greg, il y a un test Consommation Maximale Aérobie pour déterminer l'intensité du programme non?
La CO2 max se teste sur sa capacité à absorber un maximum d'unité d'alcool en 6 min... C'est le test de coper... Athlète dégustateur reconnu, mort à 32 ans d'une sirose du foie!

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Basmati.Bleu
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par Basmati.Bleu »

greg_0277 a écrit :
Basmati.Bleu a écrit ::roll
Greg, il y a un test Consommation Maximale Aérobie pour déterminer l'intensité du programme non?
La CO2 max se teste sur sa capacité à absorber un maximum d'unité d'alcool en 6 min... C'est le test de coper... Athlète dégustateur reconnu, mort à 32 ans d'une sirose du foie!
Je croyais que le test consistait à descendre 1cl à intervalles de plus en plus rapprochées au son d'un "bip", jusqu'à coma éthylique. C'est une autre école peut-être ;)
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
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greg_0277
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par greg_0277 »

Basmati.Bleu a écrit :
greg_0277 a écrit :
Basmati.Bleu a écrit ::roll
Greg, il y a un test Consommation Maximale Aérobie pour déterminer l'intensité du programme non?
La CO2 max se teste sur sa capacité à absorber un maximum d'unité d'alcool en 6 min... C'est le test de coper... Athlète dégustateur reconnu, mort à 32 ans d'une sirose du foie!
Je croyais que le test consistait à descendre 1cl à intervalles de plus en plus rapprochées au son d'un "bip", jusqu'à coma éthylique. C'est une autre école peut-être ;)
C'est le test de léger-bouchonné ça... Il fonctionne très bien aussi ! ;-)

wisekycourse
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par wisekycourse »

Jeep a écrit :
wisekycourse a écrit :Une petite question du jeudi soir:
Y-a-il un lien entre la quantité de boisson ingurgitée et le test de notre boisson préférée?
Ou le fait de boire régulièrement du whisky permet d'affiner son palais à la dégustation,ou celà n'a rien à voir ?
Non, si tu n'as ni nez ni palais, tu n'en as pas. Point. Pas la peine de t’entraîner. Que ce soit le programme de Greg, ou un autre, rien n'y fera.
Dans ce cas, la solution c'est le whisky Français. Si, si. Bien qu'il n'ait pas de goût, ou qu'il ne soit pas bon, tu ne t'en rendras pas compte... ;-)
merci jeep ,je me lance à corps perdu dedans!
je débute par UBERRACH ,que certains critiquent sans avoir gouté!
;-) ;-) ;-)

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cyriltoulousain
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par cyriltoulousain »

Boudu con ! Énorme ce topic. Qu'est-ce que je me marre ! :roll

Merci à tous

wisekycourse
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par wisekycourse »

greg_0277 a écrit :
Basmati.Bleu a écrit ::roll
Greg, il y a un test Consommation Maximale Aérobie pour déterminer l'intensité du programme non?
La CO2 max se teste sur sa capacité à absorber un maximum d'unité d'alcool en 6 min... C'est le test de coper... Athlète dégustateur reconnu, mort à 32 ans d'une sirose du foie!
dommage greg ,jusqu'à présent,tu étais le plus sérieux !
mais là....test de coper...!je suis obligé de remettre mes petits points!!!
tu te méprends,c'est le test de COOPER (2 o et en majuscule,il faut respecter l'homme qui a donné son nom,flûte !!
:angry-nono: :angry-nono: :angry-nono:

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demosys
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Re: Corrélation alcool et dégustation?

Message non lu par demosys »

wisekycourse a écrit :
greg_0277 a écrit :
Basmati.Bleu a écrit ::roll
Greg, il y a un test Consommation Maximale Aérobie pour déterminer l'intensité du programme non?
La CO2 max se teste sur sa capacité à absorber un maximum d'unité d'alcool en 6 min... C'est le test de coper... Athlète dégustateur reconnu, mort à 32 ans d'une sirose du foie!
dommage greg ,jusqu'à présent,tu étais le plus sérieux !
mais là....test de coper...!je suis obligé de remettre mes petits points!!!
tu te méprends,c'est le test de COOPER (2 o et en majuscule,il faut respecter l'homme qui a donné son nom,flûte !!
:angry-nono: :angry-nono: :angry-nono:
Non de diou la sirose... Ounch Greg c'est plutot la scie rose nom? Ou lassie rhose merdum sées une cirrhose ça y est j'ai rat U scie a laie crie rheeuuuu...
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