avec de la soupe!!!

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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mousti
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avec de la soupe!!!

Message non lu par mousti » 08 nov. 2005, 18:22

eh oui, quitte à passer pour un rustre, par les temps froids à venir, j'aime bien manger une bonne soupe aux légumes à la mode "grand-mère" (=celle bien épaisse qu'on mangeait souvent chez nous du temps de mes parents)
en y versant une tombée de whisky, de préférence un Islay bien typé mais pas trop cher (le Bowmore Legend semble fait pour)
ça fait un plat bien rude, puissant mais tellement délicieux. Rien qu'en respirant le fumet qui s'y dégage, on se croirait sur la côte "islaydienne", battue par le vent mais bien au chaud dans un pub, à côté de la cheminée où se consumme tièdement un feu de tourbe.
Miam, bon appétit.

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antoine
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Message non lu par antoine » 08 nov. 2005, 19:01

tiens moi je faisais cela avec un bon rouge qui tache, et en fin de soupe, enfin de bouillon, faire CHABRO on dis dans les pyrénées


je tenterai la prochaine, le whiskybro...alors..

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Ardbeg
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Message non lu par Ardbeg » 08 nov. 2005, 19:02

je suis curieux d'essayer

Eliphas
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Servir bien chaude et fumante. . .

Message non lu par Eliphas » 12 janv. 2006, 00:22

Chez moi aussi, on fait ça avec une bonne vieille piquette !
Par contre là, c’est vraiment un truc à essayer !!!!!. . . .
Avec une bonne garbure aux châtaignes par exemples :

500 g de châtaignes fraîches (sous vide, ou congelées)
1 blanc de poireau
3 carottes
½ chou vert
2 petits oignons
6 gousses d'ail
1 bouquet garni (queues de persil + branche de romarin)
3 cuillères à soupe de graisse de canard, ou à défaut d'huile d'olive
¼ de cuillère à café de piment d'Espelette en poudre

Et finalement, une larmichette du malt de votre choix. . . .

Servir bien chaude et fumante. . .
Osez, usez et abusez. . . .
- Moi - 30 ans après moi !

Eliphas
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Servir bien chaude et fumante. . .

Message non lu par Eliphas » 12 janv. 2006, 00:33

Chez moi aussi, on fait ça avec une bonne vieille piquette !
Par contre là, c’est vraiment un truc à essayer !!!!!. . . .
Avec une bonne garbure aux châtaignes par exemples :

500 g de châtaignes fraîches (sous vide, ou congelées)
1 blanc de poireau
3 carottes
½ chou vert
2 petits oignons
6 gousses d'ail
1 bouquet garni (queues de persil + branche de romarin)
3 cuillères à soupe de graisse de canard, ou à défaut d'huile d'olive
¼ de cuillère à café de piment d'Espelette en poudre

Et finalement, une larmichette du malt de votre choix. . . .

Servir bien chaude et fumante. . .
Osez, usez et abusez. . . .
- Moi - 30 ans après moi !

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antoine
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Message non lu par antoine » 12 janv. 2006, 08:50

Une recette que je note ;-)

amor57
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Message non lu par amor57 » 01 févr. 2006, 10:09

Moi qui pensais que la garbure était une spécialité pyrénéenne ...
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW

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