saumon fumé

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Jean-Michel
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Re: saumon fumé

Message non lu par Jean-Michel » 24 févr. 2011, 12:34

canis lupus a écrit :Faut-il spécifiquement de la tourbe d'Islay, ou est-ce que ça pourrait être intéressant avec n'importe quelle tourbe ? Pare que dans ce cas, ça doit se trouver sans aller aussi loin, non ?
Serge, t'irais pas faire un petit tour du côté de Lispach, des fois ;-) ?
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leverre
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Re: saumon fumé

Message non lu par leverre » 09 oct. 2011, 00:58

WOOOOOOOOOOOOW

j'ai toujours rêvé de ça !!!!! vous pensez que je pourrais m'en faire un à la maison ? ça semble pas trop compliqué !!!

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Guillaume
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Re: saumon fumé

Message non lu par Guillaume » 24 oct. 2011, 10:16

Bien je pense qu'avec qq planches ça doit pourvoir se faire. Mais l'idée est super bonne !
Et ça peut fonctionner avec de la viande ou pas du tout?

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Re: saumon fumé

Message non lu par lagaphroaig » 29 oct. 2011, 10:39

Oui, un tel fumoir se fabrique avec 4 planches. J'ai même un ami qui en à confectionné un avec...du carton!
Pour ce qui est de fumer la viande, je pense que c'est tout à fait possible, mais je ne connais pas les temps de fumage.
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Re: saumon fumé

Message non lu par MR Z » 03 janv. 2012, 11:36

J'ai profité des fêtes pour essayer l'association tourbe + saumon fumé, dieu que c'est bon.
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Toutoune72
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Re: saumon fumé

Message non lu par Toutoune72 » 26 déc. 2012, 17:39

ah la la la la!!

l'erreur que j'ai pas fait en cliquant sur ce sujet!!!!
C'est absolument excellent!!!

Je fais également fumer mon saumon, mais aussi, du magret, du filet mignon, etc...
j'ai 2 fumoirs, un pour fumer à chaud et un pour fumer à froid! faut que je vous fasse des photos mais il n'y a rien de plus simple que de fumer soit même. et alors là bonjour les économies et place au goût, au vrai!

Alors oui, la tourbe ça cartonne avec le saumon fumé. Mais ce qui marche bien, c'est les whisky fumés tout simplement. perso j'ai en ce moment smokey Joe et Smokehead et ça cartonne!
Ceux qui ont déjà fabriqué leur fumoir, il ne vous reste plus qu'à aller acheter une bonne bouteille de J&B et d'en verser dans un verre et de mettre le tout dans votre fumoir pour faire fumer votre whisky!!! et oui, ça marche et en plus c'est bon!!!

mettez aussi un bout de fromage à fumer, camembert ou conté etc... ça déchire trop et là du fumé vous allez en avoir!!

J'ai vu qu'il se vendait des briques de tourbes, il faut absolument que je me fasse un saumon fumé à la tourbe pour voir!

rien que d'y penser ça me donne envie d'aller manger les saumons et magret que j'ai fait hier!! mais c'est trop tôt et j'ai rencontrer ce forum trop tard!!!

lancez vous, c'est facile comme tout!
sur ce sujet je suis un peu calé, plus que sur le whisky!!! Je fume toute les semaines au grand bonheur de l'estomac de ma femme!
Toute les choses ont une fin...sauf la banane qui en a deux.
http://www.whiskybase.com/collection.ph ... ewid=10786

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Re: saumon fumé

Message non lu par L'Affreux Aigle » 11 févr. 2013, 01:59

Toutoune72 a écrit :J'ai vu qu'il se vendait des briques de tourbes, il faut absolument que je me fasse un saumon fumé à la tourbe pour voir!
Bonjour !
J'ai vu de ces briques dans un Comptoir Irlandais.
Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.
Sinon, au lieu de brûler de l'encens, Ardbeg propose ceci pour changer d'air :
http://www.ardbeg.com/shop/peat-cones.html

A+ !
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Re: saumon fumé

Message non lu par Jbrice » 11 févr. 2013, 07:53

Ah ils sont malins chez Ardbeg... :roll:
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Re: saumon fumé

Message non lu par canis lupus » 11 févr. 2013, 08:47

L'Affreux Aigle a écrit :Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.
Tant que tu ne la brûles pas, ça sent quasiment rien.
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Re: saumon fumé

Message non lu par L'Affreux Aigle » 11 févr. 2013, 12:12

canis lupus a écrit :
L'Affreux Aigle a écrit :Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.
Tant que tu ne la brûles pas, ça sent quasiment rien.
Je n'ai pas de cheminée mais mon frère si... Et un barbecue aussi...
Ainsi qu'un ou deux whiskies que je n'ai pas encore goûté... :angelic-flying: :whistle:

Sinon, je taillerai des copeaux pour faire des cônes comme chez Ardbeg
et je parfumerai mon appart...

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Re: saumon fumé

Message non lu par stomoxe » 25 févr. 2013, 19:51

Je viens de voir un reportage sur arte "cap sur le canada", on y voyait un fumoir confectionné à partir d'un vieux frigidaire, une bonne idée de reconversion.
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Re: saumon fumé

Message non lu par aggelon » 25 févr. 2013, 22:03

L'Affreux Aigle a écrit :Sinon, au lieu de brûler de l'encens, Ardbeg propose ceci pour changer d'air :
http://www.ardbeg.com/shop/peat-cones.html
Ah ouais ! Pas con les vendeurs...

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Re: saumon fumé

Message non lu par Jean-Michel » 04 mars 2013, 11:07

stomoxe a écrit :Je viens de voir un reportage sur arte "cap sur le canada", on y voyait un fumoir confectionné à partir d'un vieux frigidaire, une bonne idée de reconversion.
Y'en a qui recyclent leurs frigos en tireuse à bière, et d'autres en fumoir.
En résumé, un foyer convenablement équipé doit héberger 3 réfrigérateurs.
Au moins.
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Re: saumon fumé

Message non lu par stomoxe » 04 mars 2013, 17:44

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Re: saumon fumé

Message non lu par lolo » 28 mars 2014, 23:56

Bien vu l'idée du fumage à la tourbe !

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