Recette de marinade pour le poisson fumé?

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

DanB
Apprenti
Apprenti
Messages : 48
Inscription : 30 mai 2005, 04:43

Recette de marinade pour le poisson fumé?

Message non lu par DanB » 04 juil. 2005, 05:38

Je suis à la recherche de marinades à utiliser lors du fumage du poisson (truite et saumon principalement). Celles-ci contiennent habituellement un alcool fort, pourquoi pas du scotch?

Je fume mon poisson à l'érable. Je n'ai pas trouvé que les autres essences de bois donnaient un résultat intéressant. En Europe, quelles essences de bois utilise-t-on pour fumer les aliments?

laphroaig c moi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2806
Inscription : 11 févr. 2005, 07:52

Message non lu par laphroaig c moi » 04 juil. 2005, 08:07

Je pense qu'il ne faut pas utiliser un whisky fumé/iodé, qui viendrait inutilement concurrencer le poisson, il faut à mon avis un truc plus rond genre Balvenie, ou pourquoi pas un Glengoyne.

whiskygalore
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 851
Inscription : 11 févr. 2005, 15:13

Message non lu par whiskygalore » 04 juil. 2005, 12:13

...

Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »