Avec le dessert

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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pompix
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Re: Avec le dessert

Message non lu par pompix » 30 avr. 2009, 12:56

Jean-Michel a écrit :Ah !
J'oubliais !
Derrière un dessert glacé sucré, rien ne passe : tous les whiskies me semblent effroyablement amers, raides, âpres.
C'est vrai qu'après ça, c'est pas évident.

Toutefois, mon gâteau poire cannelle était accompagné de glace vanille et je n'ai pas eu de problème.
Dans le cas d'un dessert bien glacé, la transition avec l'alcool à température ambiante sur les papilles doit sûrement être trop brutale.
Peut-être faudrait-il abaisser la température du whisky au risque de tuer certains arômes.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

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Jean-Michel
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Re: Avec le dessert

Message non lu par Jean-Michel » 01 mai 2009, 10:00

mars a écrit :(...)Pour la rivière du mât, je ne connais pas. M'en vais chercher cela de ce pas.(...)
Le rhum "Rivière du mât" ne vient pas de l'Atlantique, mais de l'océan Indien. Les Réunionais qui m'en avaient recommandé l'achat en étaient très fiers, et avaient beaucoup plus d'affection pour ce nouveau venu dans le paysage assez pauvre du distillat Réunionnais que pour le Savanna, qu'ils tenaient pour un produit commercial et impersonnel.
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