Whisky et spaghettis noirs

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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Tom
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Whisky et spaghettis noirs

Message non lu par Tom » 07 nov. 2007, 14:57

Si, si! Mon épouse est revenue d'Italy récemment avec des spaghettis à l'encre de seiche. J'ai trouvé une recette avec des coquilles St. Jacques et une sauce au whisky.

Or la recette préconise un blend, car un single malt serait trop fort. Je vais faire ce plat demain soir et j'aurai besoin d'un tout petit peu de whisky. Comme je ne fais pas de cuisine au whisky tous les jours, le reste de la bouteille restera et il se peut qu'on finira par le boire. Donc, comme j'ai commencé avec les single malts et connais mal les blends, j'aurai besoin de vos conseils : quitte à acheter un blend, lequel choisir ?

Merci d'avance !

Mick Malt
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Re: Whisky et spaghettis noirs

Message non lu par Mick Malt » 07 nov. 2007, 16:20

Pourquoi pas un Nikka parmi les version 50 cl Pure Malt avec le Red, plus doux, le White plus tourbé et le black, entre les deux.
Pas trop cher, pas trop de contenance et pas désagréable à finir par la suite.

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pat gva
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Re: Whisky et spaghettis noirs

Message non lu par pat gva » 07 nov. 2007, 23:26

tu pourrais essayé aussi en JB Green Label
Master Experimental Blender
Genève

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Stephane
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Re: Whisky et spaghettis noirs

Message non lu par Stephane » 08 nov. 2007, 11:33

Ben moi j'y mettrais plutôt un single malt marin et léger, genre Bowmore Legend ou 12 ans.
Je l'utilise très souvent pour tout ce qui est fruits de mer et poisson, et ça passe toujours super bien!

si tu remplaces les St Jacques par des calamars, pour des sensations fortes tente carrément d'associer un Laphroaig 10 ou Caol ila 12 ou Ardbeg Ten!
:P

Stéphane

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Jean-Michel
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Re: Whisky et spaghettis noirs

Message non lu par Jean-Michel » 08 nov. 2007, 19:17

J'utilise moi aussi le Legend en cuisine :
- Il n'est pas cher
- Son esprit côtier et sa fumée résistent bien au réchauffement
- Ses phénols s'arrondissent et apportent une note franchement veloutée à la sauce

Dans ma confiture d'oranges, pour ne léser personne (i.e. pour ne pas trop taper dans une bouteille en particulier), j'ai plutôt joué la note agrumique en faisant mon propre petit vatted, sur une trame Dalmore, enrichie de Balvenie 1989 PW auquel je n'accroche pas plus que ça, et de Chivas. Top de chez top. La preuve ? Mes filles ne m'ont pas dit que j'avais tout gaché avec mon alcool.
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antoine
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Re: Whisky et spaghettis noirs

Message non lu par antoine » 09 nov. 2007, 08:47

pour une fois :roll

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