Page 1 sur 1

un café et...

Publié : 11 août 2014, 20:12
par dkwk
... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !

Re: un café et...

Publié : 13 août 2014, 19:46
par Yaka
Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:

Re: un café et...

Publié : 14 août 2014, 11:32
par Alex Kooby
Yaka a écrit :Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:
Non, pas le whisky coca ! :mrgreen:

Re: un café et...

Publié : 14 août 2014, 12:12
par Dekyriel
Un de mes voisins n'aime que le whisky coca et en voulait un lorsqu'il est venu chez moi. Il le fait d'habitude avec du William Peel ou quelque chose du genre. Cette fois, sans lui dire, je lui ai fait avec de l'Ardbeg Ten. Au début, il a eu du mal car l'Ardbeg est plus puissant que la saloperie qu'il utilise, mais vers le milieu du verre, il se léchait les babines et finalement il m'en a redemandé un.

Comme quoi, si, meme le whisky coca est meilleur avec un peu de tourbe. :p

Re: un café et...

Publié : 14 août 2014, 22:00
par ikkakumon
dkwk a écrit :... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !
En général, je ne suis pas fan du "café alcoolisé", mais ça me semble sympa à tester comme idée :-P

Re: un café et...

Publié : 13 avr. 2017, 19:40
par Fab56
On m'a taxé un oban 14 ob pour le couper au coca, j'ai trouvé ça pitoyable, puis j'ai goûté.... encore plus pitoyable ^^