un café et...

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
dkwk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 930
Inscription : 15 août 2009, 01:43

un café et...

Message non lu par dkwk » 11 août 2014, 20:12

... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !
Image

Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1596
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: un café et...

Message non lu par Yaka » 13 août 2014, 19:46

Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:
And not, when I came to die, discover that I had not lived

Avatar de l’utilisateur
Alex Kooby
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 644
Inscription : 11 avr. 2012, 11:44

Re: un café et...

Message non lu par Alex Kooby » 14 août 2014, 11:32

Yaka a écrit :Tout est meilleur avec un peu de tourbe :mrgreen:
Non, pas le whisky coca ! :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
Dekyriel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 605
Inscription : 19 juin 2013, 10:54

Re: un café et...

Message non lu par Dekyriel » 14 août 2014, 12:12

Un de mes voisins n'aime que le whisky coca et en voulait un lorsqu'il est venu chez moi. Il le fait d'habitude avec du William Peel ou quelque chose du genre. Cette fois, sans lui dire, je lui ai fait avec de l'Ardbeg Ten. Au début, il a eu du mal car l'Ardbeg est plus puissant que la saloperie qu'il utilise, mais vers le milieu du verre, il se léchait les babines et finalement il m'en a redemandé un.

Comme quoi, si, meme le whisky coca est meilleur avec un peu de tourbe. :p
JCB
Image

Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: un café et...

Message non lu par ikkakumon » 14 août 2014, 22:00

dkwk a écrit :... un whisky !

Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.

Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !
En général, je ne suis pas fan du "café alcoolisé", mais ça me semble sympa à tester comme idée :-P
Image

Avatar de l’utilisateur
Fab56
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 136
Inscription : 07 sept. 2016, 18:46

Re: un café et...

Message non lu par Fab56 » 13 avr. 2017, 19:40

On m'a taxé un oban 14 ob pour le couper au coca, j'ai trouvé ça pitoyable, puis j'ai goûté.... encore plus pitoyable ^^
L'alcool est un ennemi, celui qui recule devant l'ennemi est un lâche!
https://www.whiskybase.com/profile/fab56

Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »