C'est dans ma signature.

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Ce qui n'a aucun sens, en soi.
Ben disons que si je goûte un truc que j’adore, je vais dire « c’est bon ! »... donc j’aurais plutôt dû dire « que je trouve bon »... c’est certainement un abus de languagecanis lupus a écrit : ↑25 oct. 2020, 16:14Ce qui n'a aucun sens, en soi.
Tu l'as dit toi même aujourd'hui dans un autre topic, si "bon" existait vraiment, on aimerait tous les mêmes choses, et nos discussions ici tourneraient vite court.
Et pourtant, dans nos modes de production, en général, on ne pourra plus se contenter que cela nous procure juste du plaisir. C'est ma conviction en tout cas. Tout le monde ne la partage pas. C'est la diversité des opinions. Personnellement cela ne me pose pas de problèmes. Chacun fait ses propres choix.
Comme un steak tartare tu veux dire ?dede a écrit : ↑25 oct. 2020, 20:11 Là on touche autre chose. Tu parles de l'aspect environnemental et social j'imagine. C'est quelque chose que je peux comprendre.
Ce qui m'horripile, c'est tout le marketing des WIP, qui a dû commencer avec les Ardbeg Very Young et qui consiste à te vendre très cher un produit immature sans autre intérêt que d'être, justement, immature (et éventuellement collectionnable). Et j'ai donné hein, j'en ai acheté de ces trucs, les Ardbeg en question, un Kilchoman New Spirit et probablement d'autres dont je ne me souviens plus. Aujourd'hui, ça me fait l'effet d'un cuistot qui te proposerait, au prix fort, le plat avant cuisson...
J'entends ce que tu dis aussi. Mais j'ai aussi la conviction qu'il est nécessaire de soutenir des démarches, certes naissantes, et certes imparfaites, mais qui pourraient bien être la suite des démarches déjà engagées depuis plusieurs années et qui sont probablement l'avenir de nos consommations, et en l'occurrence de nos consommations de whisky, hors stocks déjà constitués évidemment. La relocalisation de la production, de l'économie, semble bien constituer une partie de la réponse aux enjeux de notre société. On est allés trop loin avec notre économie mondialisée, dans un monde que l'on sait "fini". Ce constat, me semble t'il, n'est aujourd'hui plus minoritaire. Après je peux comprendre que tout le monde n'est pas prêt à soutenir ces démarches et à en accepter les inconvénients actuels. Encore une fois chacun est bien entendu libre de faire ses propres choix. Mais à mon avis, celles et ceux qui auront compris cela le plus rapidement et chercheront à s'adapter auront le plus de chances de faire perdurer leur business, pour notre plus grand plaisir non ? Et c'est bien là le but je pense, que les professionnels puissent continuer à travailler, et nous a consommer...dede a écrit : ↑25 oct. 2020, 20:11 Là on touche autre chose. Tu parles de l'aspect environnemental et social j'imagine. C'est quelque chose que je peux comprendre.
Ce qui m'horripile, c'est tout le marketing des WIP, qui a dû commencer avec les Ardbeg Very Young et qui consiste à te vendre très cher un produit immature sans autre intérêt que d'être, justement, immature (et éventuellement collectionnable). Et j'ai donné hein, j'en ai acheté de ces trucs, les Ardbeg en question, un Kilchoman New Spirit et probablement d'autres dont je ne me souviens plus. Aujourd'hui, ça me fait l'effet d'un cuistot qui te proposerait, au prix fort, le plat avant cuisson...
C'est drôle je me faisais la réflexion avant-hier.juju cassoulet a écrit : ↑25 oct. 2020, 22:10 Springbank, une des maison les plus chère il y a encore 5 ans vend d excellent whisky pour ce prix. Comment justifier alors les prix de waterford...
Ce 21 est top.SimonOHA a écrit : ↑25 oct. 2020, 23:14 J'ai hâte de goûter mon dernier sample que j'ai de cette distillerie : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 1-year-old
Bref je vais sûrement m'acheter cette petite version 10yo, j'attends juste de savoir laquelle j'avoue me perdre avec tous ces OB...![]()
Bourbon, sherry, 50-50, local est-ce que c'est si différent ? Etc...
Pas le même prix si je l'aime bien celui là haha, 300£ en moyenne en enchères c'est du lourd.aphex a écrit : ↑25 oct. 2020, 23:43Ce 21 est top.SimonOHA a écrit : ↑25 oct. 2020, 23:14 J'ai hâte de goûter mon dernier sample que j'ai de cette distillerie : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 1-year-old
Bref je vais sûrement m'acheter cette petite version 10yo, j'attends juste de savoir laquelle j'avoue me perdre avec tous ces OB...![]()
Bourbon, sherry, 50-50, local est-ce que c'est si différent ? Etc...
Pour les 10 ans, je ne saurais te répondre excepté pour le local... C'est pas le même prix et c'est très différent du 10 ans classique. Pas gouté la dernière mise du Local 10 mais la précédente était excellente.