je suis comme toi mais avec le Haggis on n'a pas l'impression de manger des de la panse.. Et c'est assez épicé, n'hésites pas!fabrice a écrit :Je ne sais pas si j'aurai l'occasion (ni le courage d'ailleurs) d'en goûter lorsque j'irai en Ecosse mais çà me fait un peu peur! Moi, en général, j'aime pas trop les abbats...
Haggis
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Sacha
Re: Haggis
Petit déterrage de topic..., 9ans et demi plus tard...
Je vais en faire demain mais sur le peu de recettes dispos sur internet il n'y a pas beaucoup de retour.
Quelqu'un en fait il parfois?
Je vais partir de la recette proposé sur marmiton mais et y apporter ma touche perso(y ajouter beaucoup de whisky!!! ..non juste y faire revenir et flamber mes oignons et en ajouter un peu au bouillon )
Je vais y ajouter un peu d'orge cuite pour faire des gros grains.
Je pense aussi compresser un peu le résultat final sortant de la panse, le laisser refroidir et le griller ensuite comme du boudin.
Des conseils, une recette, des astuces à me proposer?
Merci aux cordons bleus...!!
Je vais en faire demain mais sur le peu de recettes dispos sur internet il n'y a pas beaucoup de retour.
Quelqu'un en fait il parfois?
Je vais partir de la recette proposé sur marmiton mais et y apporter ma touche perso(y ajouter beaucoup de whisky!!! ..non juste y faire revenir et flamber mes oignons et en ajouter un peu au bouillon )
Je vais y ajouter un peu d'orge cuite pour faire des gros grains.
Je pense aussi compresser un peu le résultat final sortant de la panse, le laisser refroidir et le griller ensuite comme du boudin.
Des conseils, une recette, des astuces à me proposer?
Merci aux cordons bleus...!!
- cyriltoulousain
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Re: Haggis
Jean-Michel est demandé...
- Jean-Michel
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Re: Haggis
Le Haggis, je le mange, mais je ne le cuisine pas :-) !
Re: Haggis
Pas mieux
Re: Haggis
Si c'était simple d'en trouver, je n'y passerai pas mon vendredi férié !! (bon, je suis en vacances)Jean-Michel a écrit :Le Haggis, je le mange, mais je ne le cuisine pas :-) !
Re: Haggis
Tu peux commander p.ex. ici: http://www.smokedproduce.co.uk/de/
Ils envoient en Allemagne (en boites spéciales pour aliments frais). Je suppose donc qu'ils envoient également en France.
C'est un allemand qui s'est installé en Ecosse.
Ils envoient en Allemagne (en boites spéciales pour aliments frais). Je suppose donc qu'ils envoient également en France.
C'est un allemand qui s'est installé en Ecosse.
Re: Haggis
Merci pour le lien Gérard !
Il a effectivement l'air plus appétissant que les boîtes vendues au comptoir irlandais (qui n'ont rien à voir avec le Haggis d'un boucher écossais !)
Bon après 4h de préparation, la panse est prête à cuire... Y'a intérêt à ce qu'il soit bon !!
Il a effectivement l'air plus appétissant que les boîtes vendues au comptoir irlandais (qui n'ont rien à voir avec le Haggis d'un boucher écossais !)
Bon après 4h de préparation, la panse est prête à cuire... Y'a intérêt à ce qu'il soit bon !!
Re: Haggis
Punaise...tu fais du Haggis?! T'as suivi quelle recette? Et ou donc as-tu trouve la panse?greg_0277 a écrit :Merci pour le lien Gérard !
Il a effectivement l'air plus appétissant que les boîtes vendues au comptoir irlandais (qui n'ont rien à voir avec le Haggis d'un boucher écossais !)
Bon après 4h de préparation, la panse est prête à cuire... Y'a intérêt à ce qu'il soit bon !!
Si jamais t'en a fait la veille de ta prochaine venue a Lille...
Re: Haggis
Ouaip... On peut dire que je fais une belle bouillie !!
C'était très bon mais vraiment fastidieux... D'abord pour trouver les abats de mouton et la panse. À St quentin, rien mais trouvé chez un boucher en Savoie près de chez mes parents.
Entre le nettoyage de la panse puis des abats, la 1ere cuisson, le hachage (je suis un adepte du couteau japonais plus que de leurs whiskies), le remplissage et la 2nde cuisson ça fait une bonne dizaine d'heures... Curieux de savoir comment ils font pour t'en servir dans tous les pubs là haut !!
J'ai suivi la recette marmiton mais avec qq modifications (et j'en ferai d'autres si je m'y recolle)
Tout n'est pas perdu Simon, j'ai de la "farce" congelée... Je vais tenter un poulet farci avec. Si je fais ça à St quentin, je vous invite ! (ce sera pas avant que je sois redescendu en Savoie).
Bref, faut aimer l'ecosse !
C'était très bon mais vraiment fastidieux... D'abord pour trouver les abats de mouton et la panse. À St quentin, rien mais trouvé chez un boucher en Savoie près de chez mes parents.
Entre le nettoyage de la panse puis des abats, la 1ere cuisson, le hachage (je suis un adepte du couteau japonais plus que de leurs whiskies), le remplissage et la 2nde cuisson ça fait une bonne dizaine d'heures... Curieux de savoir comment ils font pour t'en servir dans tous les pubs là haut !!
J'ai suivi la recette marmiton mais avec qq modifications (et j'en ferai d'autres si je m'y recolle)
Tout n'est pas perdu Simon, j'ai de la "farce" congelée... Je vais tenter un poulet farci avec. Si je fais ça à St quentin, je vous invite ! (ce sera pas avant que je sois redescendu en Savoie).
Bref, faut aimer l'ecosse !
Re: Haggis
Punaise...ca me donne envie d'en faire!
Les préparations longues ne me font pas peur (je fais du pâté de tête a mes heures perdues) alors pourquoi pas du Haggis.
Je me demande juste si c'est jouable sans panse (OK c'est moins fun mais je risque de bien galérer a en trouver!).
Les préparations longues ne me font pas peur (je fais du pâté de tête a mes heures perdues) alors pourquoi pas du Haggis.
Je me demande juste si c'est jouable sans panse (OK c'est moins fun mais je risque de bien galérer a en trouver!).
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Haggis
Courageuse initiative !
- sagara-kun
- Maître distillateur
- Messages : 1386
- Inscription : 09 déc. 2013, 18:48
Re: Haggis
Salut, t'as des photos du résultat ?
Ça semble bien galère à faire en effet !
Ça semble bien galère à faire en effet !
- Basmati.Bleu
- Maître distillateur
- Messages : 533
- Inscription : 27 avr. 2015, 13:26
Re: Haggis
Quelqu'un propose un mulage pour ton haggis? :p Ca me donne envie de goûter
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“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
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