conseil whisky
Modérateur : Modérateurs
conseil whisky
Hello,
Je vous ai déja demander un avis sur deux whisky et je vous remercie pour vos réponses.
J'aimerais que vous me conseillez en fonction de mes gouts.
J'aime quelque chose de fruité(fit rouge) ou bien confiseresie (miel,....) et pouruoi pas un peu boisé (dernier recours) .
Je epux mettre entre 15-40 euros pour cet bouteille.
C'est pour nature (on peut avec glacons?)
Merci pour vos répnses futures.
Lou
Je vous ai déja demander un avis sur deux whisky et je vous remercie pour vos réponses.
J'aimerais que vous me conseillez en fonction de mes gouts.
J'aime quelque chose de fruité(fit rouge) ou bien confiseresie (miel,....) et pouruoi pas un peu boisé (dernier recours) .
Je epux mettre entre 15-40 euros pour cet bouteille.
C'est pour nature (on peut avec glacons?)
Merci pour vos répnses futures.
Lou
Re: conseil whisky
REDBREAST sans hésiter.Godway a écrit :Hello,
Je vous ai déja demander un avis sur deux whisky et je vous remercie pour vos réponses.
J'aimerais que vous me conseillez en fonction de mes gouts.
J'aime quelque chose de fruité(fit rouge) ou bien confiseresie (miel,....) et pouruoi pas un peu boisé (dernier recours) .
Je epux mettre entre 15-40 euros pour cet bouteille.
C'est pour nature (on peut avec glacons?)
Merci pour vos répnses futures.
Lou
Re: conseil whisky
merci pour ta réponse.
J'ai vu sur le net que le readbrast avait plutôt un gout de pèche, mirabelle.
J'aime bien la pêche, mais je préfère de loin la framboise, frut rouge:)
tu n'en connais pas un qui s'en rapproche?
pouir plustot 30 max si c'est 40 c'est pas grave.
Merci
J'ai vu sur le net que le readbrast avait plutôt un gout de pèche, mirabelle.
J'aime bien la pêche, mais je préfère de loin la framboise, frut rouge:)
tu n'en connais pas un qui s'en rapproche?
pouir plustot 30 max si c'est 40 c'est pas grave.
Merci
Re: conseil whisky
Le Redbreast est à fond sur les fruits rouges/noirs, le cassis en particulier, avec en plus de la vanille et un boisé maîtrisé. Franchement pour le prix c'est top.
Re: conseil whisky
Merci pour ta reponse.
Plus sur la framboiuse ca existe??
Le Readbrast est surement meilleur que le jameson 12Yo et que le bushmills black??
Plus sur la framboiuse ca existe??
Le Readbrast est surement meilleur que le jameson 12Yo et que le bushmills black??
Re: conseil whisky
Oui.Godway a écrit :Le Readbrast est surement meilleur que le jameson 12Yo et que le bushmills black??
Après pour la framboise, c'est quand même assez subjectif tout ça. On peut tomber d'accord pour dire qu'un whisky est fruité, éventuellement dire qu'il s'agit de fruits rouges (et encore...). Après, je sentirais des myrtilles, toi de la framboise et un autre parlera de groseilles... en fonction du bagage olfactif de chacun. Les descripteurs fonctionnent plus par analogie que comme une prétendue science olfactive.
- Talisker84
- Distillateur
- Messages : 404
- Inscription : 07 sept. 2010, 21:53
Re: conseil whisky
Mackymyra Special 05, il tire à fond sur la tarte à la myrtille!
très sympathique
très sympathique
Re: conseil whisky
Pour le côté floral/miellé : si tu ne l'as pas encore fait il faut absolument que tu goûtes le Dalwhinnie 15 ans vendu 30 euros en GMS!
Après tu pourras passer à quelques vieux Clynelish... mais le budget sera pas le même ;)
Pour les fruits rouges : tu as le nouveau mezcal de LMDW, à 169 euros, z'ont mis plein de fruits dedans à ce qu'il paraît ;) bon j'arrête avec ça!
donc fruits rouges, oriente toi vers des finitions sherry ou porto: Glenmorangie Lasanta, Quinta Ruban pour les premiers prix.
Puis si tu peux vers des maturation sherry complètes, attention le boisé/tannique y est souvent très présent, mais comme tu évoques aussi le côté boisé...
En GMS tu ne trouveras pas grand chose comme offre en la matière hélas, essayer les Glenfarclas millésimés d'une huitaine-dizaine d'années d'âge qu'on trouve ci ou là pour une trentaine d'euros ?
Le Macallan 12 ans Fine oak est assez sur les fruits aussi.
après un whisky de GMS pas cher (25 euros) que j'aime beaucoup car il est assez riche, goûteux, onctueux et équilibré: le Scapa 14 ans.
Je pense que tu auras plus d'affinités sur ta gamme de prix avec les Irish que certains ont déjà évoqués (Redbreast 12, Power's 12 ans, Greenspot...) en fait quasi tous les irish où tu vois marqué "Pure Pot Still".
Après tu pourras passer à quelques vieux Clynelish... mais le budget sera pas le même ;)
Pour les fruits rouges : tu as le nouveau mezcal de LMDW, à 169 euros, z'ont mis plein de fruits dedans à ce qu'il paraît ;) bon j'arrête avec ça!
donc fruits rouges, oriente toi vers des finitions sherry ou porto: Glenmorangie Lasanta, Quinta Ruban pour les premiers prix.
Puis si tu peux vers des maturation sherry complètes, attention le boisé/tannique y est souvent très présent, mais comme tu évoques aussi le côté boisé...
En GMS tu ne trouveras pas grand chose comme offre en la matière hélas, essayer les Glenfarclas millésimés d'une huitaine-dizaine d'années d'âge qu'on trouve ci ou là pour une trentaine d'euros ?
Le Macallan 12 ans Fine oak est assez sur les fruits aussi.
après un whisky de GMS pas cher (25 euros) que j'aime beaucoup car il est assez riche, goûteux, onctueux et équilibré: le Scapa 14 ans.
Je pense que tu auras plus d'affinités sur ta gamme de prix avec les Irish que certains ont déjà évoqués (Redbreast 12, Power's 12 ans, Greenspot...) en fait quasi tous les irish où tu vois marqué "Pure Pot Still".