conseil whisky

Venez ici débattre des autres whiskies

Modérateur : Modérateurs

Godway
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 28 sept. 2010, 17:44

conseil whisky

Message non lu par Godway »

Hello,
Je vous ai déja demander un avis sur deux whisky et je vous remercie pour vos réponses.
J'aimerais que vous me conseillez en fonction de mes gouts.
J'aime quelque chose de fruité(fit rouge) ou bien confiseresie (miel,....) et pouruoi pas un peu boisé (dernier recours) :).
Je epux mettre entre 15-40 euros pour cet bouteille.
C'est pour nature (on peut avec glacons?)

Merci pour vos répnses futures.

Lou
Avatar de l’utilisateur
mapi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 971
Inscription : 21 mars 2008, 22:09

Re: conseil whisky

Message non lu par mapi »

Godway a écrit :Hello,
Je vous ai déja demander un avis sur deux whisky et je vous remercie pour vos réponses.
J'aimerais que vous me conseillez en fonction de mes gouts.
J'aime quelque chose de fruité(fit rouge) ou bien confiseresie (miel,....) et pouruoi pas un peu boisé (dernier recours) :).
Je epux mettre entre 15-40 euros pour cet bouteille.
C'est pour nature (on peut avec glacons?)

Merci pour vos répnses futures.

Lou
REDBREAST sans hésiter.
Godway
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 28 sept. 2010, 17:44

Re: conseil whisky

Message non lu par Godway »

merci pour ta réponse.
J'ai vu sur le net que le readbrast avait plutôt un gout de pèche, mirabelle.
J'aime bien la pêche, mais je préfère de loin la framboise, frut rouge:)
tu n'en connais pas un qui s'en rapproche?
pouir plustot 30 max si c'est 40 c'est pas grave. :cool:
Merci
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: conseil whisky

Message non lu par dede »

Le Redbreast est à fond sur les fruits rouges/noirs, le cassis en particulier, avec en plus de la vanille et un boisé maîtrisé. Franchement pour le prix c'est top.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Godway
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 28 sept. 2010, 17:44

Re: conseil whisky

Message non lu par Godway »

Merci pour ta reponse.
Plus sur la framboiuse ca existe??
Le Readbrast est surement meilleur que le jameson 12Yo et que le bushmills black??
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: conseil whisky

Message non lu par dede »

Godway a écrit :Le Readbrast est surement meilleur que le jameson 12Yo et que le bushmills black??
Oui.
Après pour la framboise, c'est quand même assez subjectif tout ça. On peut tomber d'accord pour dire qu'un whisky est fruité, éventuellement dire qu'il s'agit de fruits rouges (et encore...). Après, je sentirais des myrtilles, toi de la framboise et un autre parlera de groseilles... en fonction du bagage olfactif de chacun. Les descripteurs fonctionnent plus par analogie que comme une prétendue science olfactive.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Talisker84
Distillateur
Distillateur
Messages : 404
Inscription : 07 sept. 2010, 21:53

Re: conseil whisky

Message non lu par Talisker84 »

Mackymyra Special 05, il tire à fond sur la tarte à la myrtille!
très sympathique ;-)
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 14:36

Re: conseil whisky

Message non lu par Stephane »

Pour le côté floral/miellé : si tu ne l'as pas encore fait il faut absolument que tu goûtes le Dalwhinnie 15 ans vendu 30 euros en GMS!
Après tu pourras passer à quelques vieux Clynelish... mais le budget sera pas le même ;)

Pour les fruits rouges : tu as le nouveau mezcal de LMDW, à 169 euros, z'ont mis plein de fruits dedans à ce qu'il paraît ;) bon j'arrête avec ça!
donc fruits rouges, oriente toi vers des finitions sherry ou porto: Glenmorangie Lasanta, Quinta Ruban pour les premiers prix.
Puis si tu peux vers des maturation sherry complètes, attention le boisé/tannique y est souvent très présent, mais comme tu évoques aussi le côté boisé...
En GMS tu ne trouveras pas grand chose comme offre en la matière hélas, essayer les Glenfarclas millésimés d'une huitaine-dizaine d'années d'âge qu'on trouve ci ou là pour une trentaine d'euros ?
Le Macallan 12 ans Fine oak est assez sur les fruits aussi.

après un whisky de GMS pas cher (25 euros) que j'aime beaucoup car il est assez riche, goûteux, onctueux et équilibré: le Scapa 14 ans.

Je pense que tu auras plus d'affinités sur ta gamme de prix avec les Irish que certains ont déjà évoqués (Redbreast 12, Power's 12 ans, Greenspot...) en fait quasi tous les irish où tu vois marqué "Pure Pot Still".
Répondre

Revenir à « Et si le whisky n'était pas uniquement écossais... »