Un bien joli Hanyu
Modérateur : Modérateurs
Un bien joli Hanyu
Je viens de tomber sur cette étiquette provenant de la distillerie Japonaise Hanyu
Pour les non anglophil, "Nice butt" se traduit par "joli Q"
Un grand merci à Stephane pour m'avoir fait découvrir cette distillerie avec son excellent Jack of Club.
Pour les non anglophil, "Nice butt" se traduit par "joli Q"
Un grand merci à Stephane pour m'avoir fait découvrir cette distillerie avec son excellent Jack of Club.
- lagaphroaig
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Re: Un bien joli Hanyu
Magnifique étiquette, Philippe! :D
Je n'aurais pas imaginé les japonais si libertains...
Je n'aurais pas imaginé les japonais si libertains...
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Un bien joli Hanyu
Détrompe-toi Lagaphoaig, les Japonais sont de grands tordus ! Précisons toutefois pour les non-initiés tombant par hasard sur cette page que "butt" désigne aussi les fûts de sherry de 500 litres. Au passage, je n'avais jamais relevé cette similitude, mais le mot fût en Français peut aussi désigner cette partie de l'anatomie humaine, rejoignant sur ce point l'idiome de la perfide Albion. Etonnant, non ?
- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Un bien joli Hanyu
Z'êtes sûrs que c'est pas la dernière production de Lagaphroaig, cette soit-disant étiquette ?
Re: Un bien joli Hanyu
Le nez s'ouvre sur un sherry sec et soufré, animal, avec de très belles notes de cuir, de viandox, de poudre noire, de caoutchouc, de têtes d'allumettes. Ca donne à l'ensemble des airs de peaty sherry. Puis arrivent le cacao, le café, la gelée de groseilles.
En bouche la texture est riche, épaisse. On retrouve le sherry soufré du nez, mais avec à l'attaque une pointe acidulée évoquant du zeste d'orange confite, du vinaigre balsamique. Pas très complexe, mais délicieux.
La finale est très longue, marquée par le bois et l'amertume du cacao. Excellent !
91/100
En bouche la texture est riche, épaisse. On retrouve le sherry soufré du nez, mais avec à l'attaque une pointe acidulée évoquant du zeste d'orange confite, du vinaigre balsamique. Pas très complexe, mais délicieux.
La finale est très longue, marquée par le bois et l'amertume du cacao. Excellent !
91/100
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- Maître distillateur
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Re: Un bien joli Hanyu
Ha, et j'ai juste vendu ma bouteille de Hanyu Nice Butt cette semaine. C'est un peu dommage que je ne vais jamais goûter ce whisky, mais comme ça je peux me permettre des autres bouteilles.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Un bien joli Hanyu
Pour ma part, je l'avais vraiment trouvé âcre.
Je pense que tu as choisi la bonne option, Johan.
Je pense que tu as choisi la bonne option, Johan.
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- Maître distillateur
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- Inscription : 13 juil. 2010, 18:58
Re: Un bien joli Hanyu
J'ai eu à peu près le même expérience avec des autres whisky's Japonais. Mais je sais aussi qu'il les faut un peu de temps (parfois même 30 min) et après la plupart change complètement. ll y a biensûr certains qui restent les mêmes.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Re: Un bien joli Hanyu
Je ne suis pas du tout de ton avis. Mais il faut aimer avoir du soufre dans son sherry.Jean-Michel a écrit :Pour ma part, je l'avais vraiment trouvé âcre.
Je pense que tu as choisi la bonne option, Johan.
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- Maître distillateur
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Re: Un bien joli Hanyu
Ouch, je ne suis pas du tout un fan de soufre dans mes whisky's.dede a écrit :Mais il faut aimer avoir du soufre dans son sherry.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Re: Un bien joli Hanyu
Parfois j'aime bien. Le côté tête d'allumette brûlée, poudre noire, voire caoutchouc. Quand c'est maîtrisé, ce qui est le cas ici, cela apporte une dimension supplémentaire au whisky, et ça change des sherries à fond sur les fruits secs et en confiture (j'aime aussi). C'est un autre profil.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
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Re: Un bien joli Hanyu
T'aimes ça toi les gros Bunna sherry qui tachent ?
Re: Un bien joli Hanyu
Ben Bunnah, j'ai souvent du mal, sans toujours parvenir à définir pourquoi. Un côté terreux peut-être. Mais pour le côté soufré, on peut le trouver dans des vieux batches de Glendro Revival, dans pas mal de peaty sherry (le Lagavulin 21yo 2007)... Entre autres...