Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 01 févr. 2018, 09:31

steve_pinkcity a écrit :
amaury a écrit :la dégustation chez Laga: Caol unpeated,....


Du CI chez Laga ?

Chez Diageo, ils font souvent gouter des produits autres de leurs distilleries.
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Dixie Mafia
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Dixie Mafia » 03 févr. 2018, 12:45

Hier soir, j'ai ouvert un George T. Stagg 2017, aie aie aie, quelle merveille!
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens

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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Jbrice » 03 févr. 2018, 15:00

    Dixie Mafia a écrit :Hier soir, j'ai ouvert un George T. Stagg 2017, aie aie aie, quelle merveille!

    Je remarque que tu as l'air d'être exclusivement tourné vers les beaux bourbons. Si un jour, te prend l'envie de splitter quelques quilles, je serai preneur d'échantillons!
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lupar Dixie Mafia » 03 févr. 2018, 15:17

    Effectivement, pour le George T. Stagg est ce qu'i se fait de meilleur en terme de bourbon, impossible de détrôner le king Stagg. Je suis pas trop chaud pour vendre des échantillons, je préfère les échanger, problème, je ne suis pas fan de whisky/scotch.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar juju cassoulet » 06 févr. 2018, 22:01

      Ce soir, pour fêter l'annif d'un mec vraiment sensas :cool: , j'ai décidé de gouter le Speyside 73 Archive que j'ai splitté dernièrement.

      Nez: oh que c'est bon, et ca balance fort ! un mélange de fruits et malt. A l'aveugle j'aurai dit pâtissier, mais les commentaires déjà écrit me font pencher pour le melon. j'y sens aussi certains paquets de bonbon Haribo (un mix entre fraise et banane). Est ce que ce n'est pas trop tout ca pour un malt de 40 ans ?

      La bouche est parfaite, c'est vif, tout sur le fruit; il faut le mâcher longtemps car il se laisse découvrir par phases,
      et pas un pet d'amorce d'amertume boisée à signaler.
      Ca parait très frais pour son age, le fut a donné ce qu'il fallait sans jamais prendre le dessus.

      La finale est pas mal du tout, entre moyenne et longue. Il persiste en bouche quelque chose de vanillé.
      J'ai peut être le palais faussé car je me suis fait un duo roquefort / sauternes à table, je peux vous dire que mes papilles refont le voyage en mieux.

      J'y colle un solide 94 sans remords car il me reste encore 6 points sous le coude. C'est du VT lot 65 au carré ce truc.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar Jbrice » 06 févr. 2018, 22:30

      Springbank 16yo LB. Fond de bouteille. Toujours aussi jouissif, qui plus est accompagné d'un petit corona de Bolivar.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar aphex » 06 févr. 2018, 23:17

      Ces derniers jours :

      Inchmurrin 1984 32 yo (46.5%, Edition Spirits, The First Editions, Refill Hogshead, HL13363, 101 bottles, 2017)
      Ben Nevis 1966 46 yo (43.1%, Douglas Laing, Old Malt Cask, DL 9511, 184 bottles, 2013)
      Ben Nevis 1996 21 yo (48.7%, The Nectar of the Daily Drams, 2017)
      Ben Nevis 1991 23 yo (56.3%, Signatory Vintage, Cask Strength Collection, Sherry Butt #2914, 571 bottles, 2015)

      Et bien c'était pas mauvais tout ça.

      Un Inchmurrin qui m'a rappelé quelques Littlemill (je pense aux sister casks Cooper's Choice 1985 27 ans). Joli nez fruité, floral, un peu pâtissier, bouche dans la lignée, un peu juteuse et poivrée avec quelques notes végétales. 90-91

      Un Ben Nevis DL qui m'a rappelé au nez quelques Cognac Vallein-Tercinier Petite Champagne. Un nez bien vivace avec des fruits mûrs et secs (bananes, abricots, raisins, dates), une pointe de miel, des épices. Avec aération quelques notes orangées, du cuir et des copeaux de crayons. Une bouche onctueuse, fruitée (agrumes, fruits rouges) et épicée avec une pointe de vanille. Un second palais sur des notes de bois et de tabac mais bien équilibré avec les fruits. Une finale moyenne et asséchante sur le bois et les fruits. Très joli whisky. 91

      Un Ben Nevis DD au nez tout en retenue sur les agrumes (pamplemousse et le citron) et des notes minérales. Plutôt austère mais plus fruité avec un peu d'aération. Une bouche au diapason avec le fruité sucré-amer du pamplemousse et l'acidité du citron. Même minéralité qu'au nez et une jolie texture cireuse. Belle finale dans la continuité. Très beau whisky une fois de plus. 91

      Un Ben Nevis SV au nez bien sherry sur les fruits secs et compotés (dates, raisins, pruneaux), les épices et les oranges avec un peu de cuir et de boisé. L'aération lui apporte quelques fruits rouges bienvenus. La première bouche est puissante et asséchante. La suite est plus crémeuse, fruitée (rouges) et très épices. Une pointe de miel, du chocolat noir et des notes de café. Finale sur le chocolat et café. Le moins élégant des trois mais ça reste bien gourmand et très réussi. 89
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar canis lupus » 07 févr. 2018, 14:34

      De la neige, rien que de la neige, plein de neige, partout.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar Jean-Michel » 07 févr. 2018, 15:00

      canis lupus a écrit :De la neige, rien que de la neige, plein de neige, partout.

      Ah ? Tu as passé la soirée avec Beigbeder ?
      Jean-Michel - Petite liste d'échanges

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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar dede » 07 févr. 2018, 18:07

      Lol
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar Mathieutaz13 » 07 févr. 2018, 23:28

      Jean-Michel a écrit :
      canis lupus a écrit :De la neige, rien que de la neige, plein de neige, partout.

      Ah ? Tu as passé la soirée avec Beigbeder ?

      il a fait un remake de las vegas parano avec ses voisins :lol:
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar Brieuc » 11 févr. 2018, 00:12

      Seconde partie de sample de This Is Not A Luxury Whisky.

      Y a pas à dire, c'est quand même intéressant ce machin. Et bien fait assurément. L'aération lui a fait beaucoup de bien : le nez était muet l'année passée, beaucoup plus expressif maintenant. Et en bouche, difficile de pas être convaincu : du sherry léger et fruité entre cerises, pastèque et mangue, des épices végétales et juste ce qu'il faut d'âcreté fumée. Y a juste cette note de concombre au nez que je trouve totalement improbable. Ca fait sourire mais ça fait deux fois que je trouve que ça occulte un peu le reste. Etrangement j'ai l'impression de ne jamais avoir lu concombre dans aucune autre note (de ce whisky ou de tout autre, d'ailleurs).
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar Pouya » 11 févr. 2018, 20:13

      Bowmore 1998_2013 twa "stamps". Beaucoup plus fermé que dans mes souvenirs. Autant le nez m'a plu, autant je suis resté sur ma faim avec la bouche. Plaisant mais ne développant pas grand chose une fois cette tourbe fruité déposée en bouche.

      Ardeb dark cove : mouais.
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar Mathieutaz13 » 12 févr. 2018, 00:32

      Pouya a écrit :Ardeb dark cove : mouais.

      Forcément si tu prends des copies :mrgreen:
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      Re: Ce soir, c'était ...

      Message non lupar Pouya » 12 févr. 2018, 11:57

      Mathieutaz13 a écrit :
      Pouya a écrit :Ardeb dark cove : mouais.

      Forcément si tu prends des copies :mrgreen:

      :mrgreen:
      J'espère que mon Porc Hélène sera meilleur...
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