Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Millburn 35 yo (1969-2005) - 51,2°
Nez : Des agrumes puis le fruité côté devient plus exotique mélée a une sensation sucrée qui semble être du miel. Un nez vraiment expressif et fin
Bouche : Très fruité (banane, ananas, pêche au sirop) et sucré (caramel), les saveurs enveloppe bien le palais et l'alcool est superbement integré laissant se développer les aromes. Une touche d'épice est également présente en bouche.
Finale : Persistante mieleuse et légèrement vanillée, c'est très gourmand et on en redemande!!
Un whisky magnifique, inabordable maintenant malheureusement mais ca vaut un 93/100 sans problème... Grand merci à Anthony pour le sample!!
Nez : Des agrumes puis le fruité côté devient plus exotique mélée a une sensation sucrée qui semble être du miel. Un nez vraiment expressif et fin
Bouche : Très fruité (banane, ananas, pêche au sirop) et sucré (caramel), les saveurs enveloppe bien le palais et l'alcool est superbement integré laissant se développer les aromes. Une touche d'épice est également présente en bouche.
Finale : Persistante mieleuse et légèrement vanillée, c'est très gourmand et on en redemande!!
Un whisky magnifique, inabordable maintenant malheureusement mais ca vaut un 93/100 sans problème... Grand merci à Anthony pour le sample!!
Re: Ce soir, c'était ...
Un sample ce soir du Witch 6 - Macduff 2007-2012 67%, courtesy of Regis, glissé dans ma dernière commande.
Brûlant, très épicé, saveurs de clou de girofle (c'st bien ça?) très prononcées, c'est très étonnant, un peu trop alcooleux en l'état, mais original (en tout cas, ça ne ressemblait à rien de ce que j'ai pu goûter jusque-là). A première vue, pas vraiment à mon goût, mais je suis très content de l'avoir goûté.
Brûlant, très épicé, saveurs de clou de girofle (c'st bien ça?) très prononcées, c'est très étonnant, un peu trop alcooleux en l'état, mais original (en tout cas, ça ne ressemblait à rien de ce que j'ai pu goûter jusque-là). A première vue, pas vraiment à mon goût, mais je suis très content de l'avoir goûté.
Re: Ce soir, c'était ...
Balvenie Single Barrel cask 6510: agrumes et miel, presque du sucre glace, notes épicées et boisées sur la finale. Très sympathique.
Re: Ce soir, c'était ...
Le mcDuff est bien mieux avec ajout d'eau a mon goût
Moi j'ai vraiment bien aimé !
Florian
Moi j'ai vraiment bien aimé !
Florian
Re: Ce soir, c'était ...
C'est ce que j'ai fait, ça a effectivement calmé l'alcool et nuancé un peu les épices. Mais je pense que c'est ce style très varié en épices qui ne me convient pas. Ou pas encore: vu le nombre de fois où j'ai fini par adorer un style que je trouvais au départ trop déroutant...Flo a écrit :Le mcDuff est bien mieux avec ajout d'eau a mon goût
Moi j'ai vraiment bien aimé !
Florian
Re: Ce soir, c'était ...
Excellent ce millburn, un whisky qui en apierrebzh a écrit :Millburn 35 yo (1969-2005) - 51,2°
Nez : Des agrumes puis le fruité côté devient plus exotique mélée a une sensation sucrée qui semble être du miel. Un nez vraiment expressif et fin
Bouche : Très fruité (banane, ananas, pêche au sirop) et sucré (caramel), les saveurs enveloppe bien le palais et l'alcool est superbement integré laissant se développer les aromes. Une touche d'épice est également présente en bouche.
Finale : Persistante mieleuse et légèrement vanillée, c'est très gourmand et on en redemande!!
Un whisky magnifique, inabordable maintenant malheureusement mais ca vaut un 93/100 sans problème... Grand merci à Anthony pour le sample!!
Liste des Samples disponibles pour achat ou échange
Mise à jour le 24/3/2016
Mise à jour le 24/3/2016
Re: Ce soir, c'était ...
C'est bien le Rare Malts ? Il est très bon en effet.
Re: Ce soir, c'était ...
Faudrait que je la sorte plus souvent quand je rédige des notes de dégustations celle-làALouis a écrit :un whisky qui en a
Re: Ce soir, c'était ...
Tu peux le faire aussi pour les WDTS comme tu te charges de la traduction en anglais (du moins ta compagne...)Alexandre a écrit :Faudrait que je la sorte plus souvent quand je rédige des notes de dégustations celle-làALouis a écrit :un whisky qui en a
Les autres, SVP évitez ce genre d'expressions intraduisibles
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
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Re: Ce soir, c'était ...
Encore un avantage de ne pas faire le boulot soi-mêmejmputz a écrit :Tu peux le faire aussi pour les WDTS comme tu te charges de la traduction en anglais (du moins ta compagne...)
Les autres, SVP évitez ce genre d'expressions intraduisibles
Re: Ce soir, c'était ...
Intraduisible? A W with balls ou a ballsy W. C'est pourtant tres simple.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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Re: Ce soir, c'était ...
On va devoir t'engager pour les traductions des notes...cthulhu a écrit :Intraduisible? A W with balls ou a ballsy W. C'est pourtant tres simple.
Pas sûr qu'en anglais cela signifie quoi que ce soit. Pas plus qu'en Français d'ailleurs.
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Re: Ce soir, c'était ...
La distillerie devrait Millball plutôt que Millburn pour que cela marche en anglais.
Re: Ce soir, c'était ...
dede a écrit :C'est bien le Rare Malts ? Il est très bon en effet.
Oui c'est celui là, si tu en a une caisse de dispo je prends
Re: Ce soir, c'était ...
Not your typical run-off-the-mill whisky, si tu tiens au jeu de mots avec le nom de la distillerie.ptitdadou a écrit :La distillerie devrait Millball plutôt que Millburn pour que cela marche en anglais.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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