Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
pierrebzh
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1199
Inscription : 21 oct. 2009, 13:50

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pierrebzh »

Millburn 35 yo (1969-2005) - 51,2°

Nez : Des agrumes puis le fruité côté devient plus exotique mélée a une sensation sucrée qui semble être du miel. Un nez vraiment expressif et fin

Bouche : Très fruité (banane, ananas, pêche au sirop) et sucré (caramel), les saveurs enveloppe bien le palais et l'alcool est superbement integré laissant se développer les aromes. Une touche d'épice est également présente en bouche.

Finale : Persistante mieleuse et légèrement vanillée, c'est très gourmand et on en redemande!!


Un whisky magnifique, inabordable maintenant malheureusement mais ca vaut un 93/100 sans problème... Grand merci à Anthony pour le sample!!
Image

Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4294
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

Un sample ce soir du Witch 6 - Macduff 2007-2012 67%, courtesy of Regis, glissé dans ma dernière commande.

Brûlant, très épicé, saveurs de clou de girofle (c'st bien ça?) très prononcées, c'est très étonnant, un peu trop alcooleux en l'état, mais original (en tout cas, ça ne ressemblait à rien de ce que j'ai pu goûter jusque-là). A première vue, pas vraiment à mon goût, mais je suis très content de l'avoir goûté.
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ikkakumon »

Balvenie Single Barrel cask 6510: agrumes et miel, presque du sucre glace, notes épicées et boisées sur la finale. Très sympathique.
Image
Avatar de l’utilisateur
Flo
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 179
Inscription : 01 juin 2012, 15:38

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Flo »

Le mcDuff est bien mieux avec ajout d'eau a mon goût ;-)
Moi j'ai vraiment bien aimé !

Florian
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4294
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

Flo a écrit :Le mcDuff est bien mieux avec ajout d'eau a mon goût ;-)
Moi j'ai vraiment bien aimé !

Florian
C'est ce que j'ai fait, ça a effectivement calmé l'alcool et nuancé un peu les épices. Mais je pense que c'est ce style très varié en épices qui ne me convient pas. Ou pas encore: vu le nombre de fois où j'ai fini par adorer un style que je trouvais au départ trop déroutant...
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

pierrebzh a écrit :Millburn 35 yo (1969-2005) - 51,2°

Nez : Des agrumes puis le fruité côté devient plus exotique mélée a une sensation sucrée qui semble être du miel. Un nez vraiment expressif et fin

Bouche : Très fruité (banane, ananas, pêche au sirop) et sucré (caramel), les saveurs enveloppe bien le palais et l'alcool est superbement integré laissant se développer les aromes. Une touche d'épice est également présente en bouche.

Finale : Persistante mieleuse et légèrement vanillée, c'est très gourmand et on en redemande!!


Un whisky magnifique, inabordable maintenant malheureusement mais ca vaut un 93/100 sans problème... Grand merci à Anthony pour le sample!!
Excellent ce millburn, un whisky qui en a :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

C'est bien le Rare Malts ? Il est très bon en effet.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 12:51

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Alexandre »

ALouis a écrit :un whisky qui en a :mrgreen:
Faudrait que je la sorte plus souvent quand je rédige des notes de dégustations celle-là :lol:
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11236
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jmputz »

Alexandre a écrit :
ALouis a écrit :un whisky qui en a :mrgreen:
Faudrait que je la sorte plus souvent quand je rédige des notes de dégustations celle-là :lol:
Tu peux le faire aussi pour les WDTS comme tu te charges de la traduction en anglais (du moins ta compagne...)
Les autres, SVP évitez ce genre d'expressions intraduisibles :roll
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 12:51

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Alexandre »

jmputz a écrit :Tu peux le faire aussi pour les WDTS comme tu te charges de la traduction en anglais (du moins ta compagne...)
Les autres, SVP évitez ce genre d'expressions intraduisibles :roll
Encore un avantage de ne pas faire le boulot soi-même :-P
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3855
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Intraduisible? A W with balls ou a ballsy W. C'est pourtant tres simple.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 11236
Inscription : 09 févr. 2005, 17:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jmputz »

cthulhu a écrit :Intraduisible? A W with balls ou a ballsy W. C'est pourtant tres simple.
On va devoir t'engager pour les traductions des notes...
Pas sûr qu'en anglais cela signifie quoi que ce soit. Pas plus qu'en Français d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
ptitdadou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1700
Inscription : 26 mars 2012, 21:25

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ptitdadou »

La distillerie devrait Millball plutôt que Millburn pour que cela marche en anglais.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierrebzh
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1199
Inscription : 21 oct. 2009, 13:50

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pierrebzh »

dede a écrit :C'est bien le Rare Malts ? Il est très bon en effet.

Oui c'est celui là, si tu en a une caisse de dispo je prends :-P
Image

Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3855
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

ptitdadou a écrit :La distillerie devrait Millball plutôt que Millburn pour que cela marche en anglais.
Not your typical run-off-the-mill whisky, si tu tiens au jeu de mots avec le nom de la distillerie.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »