Page 1 sur 1
Bourbon et bacon
Publié : 08 avr. 2015, 14:50
par Shao-Bang
Avez-vous déjà goûté des bourbons infusés avec du bacon ? Et quelle est la vraie recette ?
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 00:37
par pat gva
Cela existe ?
C'est buvable ?
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 07:48
par ikkakumon
Je me posais la même question...
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 09:09
par Shao-Bang
Ca se fait visiblement aux USA, une espèce de whisky arrangé, quoi
Mais comme j'ai déjà vu des commentaires de dégustation qui évoquent des notes de bacon, je suis curieux du résultat...
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 10:41
par stf92
J'ai déjà fait y a des années des vodka fraise tagada ou banane haribo mais jamais pensé au bacon
Oui certains whiskies ont des notes de bacon mais ils n'ont pas été pour autant infusés.
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 10:51
par dede
Vodka tagada, j'ai fait aussi. Ca m'a servi d'ailleurs, pour détendre l'atmosphère avec des personnes plus amatrices de produits sucrés que d'alcools forts.
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 10:58
par Shao-Bang
stf92 a écrit :J'ai déjà fait y a des années des vodka fraise tagada ou banane haribo mais jamais pensé au bacon
C'est un peu le principe, je pense !
stf92 a écrit :Oui certains whiskies ont des notes de bacon mais ils n'ont pas été pour autant infusés.
Ah booon ???
dede a écrit :Vodka tagada, j'ai fait aussi. Ca m'a servi d'ailleurs, pour détendre l'atmosphère avec des personnes plus amatrices de produits sucrés que d'alcools forts. :mrgreen
Plus fort que les bonbons à la sortie des écoles
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 13:40
par dede
Elles étaient majeures quand même (enfin, je crois
).
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 15:21
par Shao-Bang
dede a écrit :Elles étaient majeures quand même (enfin, je crois
).
Majeures et détendues, j'imagine
Le bourbon/bacon aura moins de succès, à coup sûr !
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 16:48
par canis lupus
pat gva a écrit :Cela existe ?
C'est buvable ?
'tain, je t'avais bien dit qu'on aurait du breveter le Guillon Ketchup.
Re: Bourbon et bacon
Publié : 09 avr. 2015, 22:47
par o livier
J'en ai déjà bu dans un Old Fashioned au PDT, à l'époque. Ben sur le coup c'était tellement subtil que j'avais demandé à la serveuse si c'était bien ce que j'avais commandé.
Au final en y faisant attention il y avait bien un petit goût un peu fumé viandeux mais moins que dans certains single malts à mon avis.
Tiens du coup j'ai cherché et trouvé leur recette
http://nymag.com/listings/recipe/bacon-old-fashioned/
Re: Bourbon et bacon
Publié : 12 avr. 2015, 20:36
par pat gva
canis lupus a écrit :pat gva a écrit :Cela existe ?
C'est buvable ?
'tain, je t'avais bien dit qu'on aurait du breveter le Guillon Ketchup.
C'est pas faux
Re: Bourbon et bacon
Publié : 13 avr. 2015, 11:11
par Shao-Bang
o livier a écrit :J'en ai déjà bu dans un Old Fashioned au PDT, à l'époque. Ben sur le coup c'était tellement subtil que j'avais demandé à la serveuse si c'était bien ce que j'avais commandé.
Au final en y faisant attention il y avait bien un petit goût un peu fumé viandeux mais moins que dans certains single malts à mon avis.
Tiens du coup j'ai cherché et trouvé leur recette
http://nymag.com/listings/recipe/bacon-old-fashioned/
Merci !
Je ne voyais pas ça comme ça, en fait c'est le gras qui donne le goût et qui est ensuite enlevé...
Re: Bourbon et bacon
Publié : 13 avr. 2015, 11:30
par pierrebzh
Intéressant à savoir car là j'imaginais le bourbon avec des yeux de gras dans le verre ce qui ne me semblait pas du tout appétissant...