Page 1 sur 1

Bourbon et bacon

Publié : 08 avr. 2015, 14:50
par Shao-Bang
Avez-vous déjà goûté des bourbons infusés avec du bacon ? Et quelle est la vraie recette ?

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 00:37
par pat gva
Cela existe ?

C'est buvable ? :think:

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 07:48
par ikkakumon
Je me posais la même question...

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 09:09
par Shao-Bang
Ca se fait visiblement aux USA, une espèce de whisky arrangé, quoi ;-)
Mais comme j'ai déjà vu des commentaires de dégustation qui évoquent des notes de bacon, je suis curieux du résultat...

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 10:41
par stf92
J'ai déjà fait y a des années des vodka fraise tagada ou banane haribo mais jamais pensé au bacon :mrgreen:
Oui certains whiskies ont des notes de bacon mais ils n'ont pas été pour autant infusés.

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 10:51
par dede
Vodka tagada, j'ai fait aussi. Ca m'a servi d'ailleurs, pour détendre l'atmosphère avec des personnes plus amatrices de produits sucrés que d'alcools forts. :mrgreen:

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 10:58
par Shao-Bang
stf92 a écrit :J'ai déjà fait y a des années des vodka fraise tagada ou banane haribo mais jamais pensé au bacon :mrgreen:
C'est un peu le principe, je pense !
stf92 a écrit :Oui certains whiskies ont des notes de bacon mais ils n'ont pas été pour autant infusés.
Ah booon ??? :mrgreen:
dede a écrit :Vodka tagada, j'ai fait aussi. Ca m'a servi d'ailleurs, pour détendre l'atmosphère avec des personnes plus amatrices de produits sucrés que d'alcools forts. :mrgreen
Plus fort que les bonbons à la sortie des écoles :lol:

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 13:40
par dede
Elles étaient majeures quand même (enfin, je crois :whistle: ).

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 15:21
par Shao-Bang
dede a écrit :Elles étaient majeures quand même (enfin, je crois :whistle: ).
Majeures et détendues, j'imagine :mrgreen:
Le bourbon/bacon aura moins de succès, à coup sûr !

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 16:48
par canis lupus
pat gva a écrit :Cela existe ?

C'est buvable ? :think:
'tain, je t'avais bien dit qu'on aurait du breveter le Guillon Ketchup. :mrgreen:

Re: Bourbon et bacon

Publié : 09 avr. 2015, 22:47
par o livier
J'en ai déjà bu dans un Old Fashioned au PDT, à l'époque. Ben sur le coup c'était tellement subtil que j'avais demandé à la serveuse si c'était bien ce que j'avais commandé.
Au final en y faisant attention il y avait bien un petit goût un peu fumé viandeux mais moins que dans certains single malts à mon avis.

Tiens du coup j'ai cherché et trouvé leur recette http://nymag.com/listings/recipe/bacon-old-fashioned/

Re: Bourbon et bacon

Publié : 12 avr. 2015, 20:36
par pat gva
canis lupus a écrit :
pat gva a écrit :Cela existe ?

C'est buvable ? :think:
'tain, je t'avais bien dit qu'on aurait du breveter le Guillon Ketchup. :mrgreen:
C'est pas faux

Re: Bourbon et bacon

Publié : 13 avr. 2015, 11:11
par Shao-Bang
o livier a écrit :J'en ai déjà bu dans un Old Fashioned au PDT, à l'époque. Ben sur le coup c'était tellement subtil que j'avais demandé à la serveuse si c'était bien ce que j'avais commandé.
Au final en y faisant attention il y avait bien un petit goût un peu fumé viandeux mais moins que dans certains single malts à mon avis.

Tiens du coup j'ai cherché et trouvé leur recette http://nymag.com/listings/recipe/bacon-old-fashioned/
Merci !
Je ne voyais pas ça comme ça, en fait c'est le gras qui donne le goût et qui est ensuite enlevé...

Re: Bourbon et bacon

Publié : 13 avr. 2015, 11:30
par pierrebzh
Intéressant à savoir car là j'imaginais le bourbon avec des yeux de gras dans le verre ce qui ne me semblait pas du tout appétissant...