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Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 11 mars 2008, 00:32
par Henri
Régis a écrit :
Henri a écrit :Passant régulièrement non loin de Courbevoie, ça donne envie de passer aux caves de Bécon y voir ce qu'on peut y trouver comme flacons de Jean Boyer. Sur le site des caves de Bécon, deux adresses sont répertoriées à Courbevoie... Y en a-t-il une à privilégier ?!
Ce n'est pas à moi de répondre, mais si tu es sensible au charme d'une jolie femme pétillante et très pro, c''est rue de Colombes, si tu es plus sensible au charme d'un quadra avancé, pas rasé et de mauvaise humeur avant 11h00 / 11h30, à moins qu'il ne soit dans les vignes ( j'en reviens juste ) c'est à Bécon.
présente toi quand même !
Régis
Ok, je passerai devant la vitrine rue de Colombes car j'apprécie les jolies femmes et je rentrerai dans le magasin avenue galliéni pour choisir whisky et vin... en me présentant !

Trêve de plaisanterie, je vais donc dire : "A bientôt".

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 30 mars 2008, 19:50
par Henri
Un peu hors sujet, mais cela poursuit le fil de la discussion qui a suivi mon premier message.

Comme j'allais cuisiner une épaule d'agneau ce week end, je me suis dit que c'était l'occasion d'aller me faire conseiller pour le vin aux caves de Bécon. Bien m'en a pris...

J'ai été très bien accueilli. Préférant l'originalité, Régis m'a orienté vers un Côteaux d'Aix de Provence du Château Bas, que j'ai très apprécié avec ma modeste connaissance du vin et mes invités également. Ensuite, nous avons continué à parler un petit peu des verres et des whisky qu'il vendait. Le Bunnahabhain 97 Jean Boyer était sur l'étagère et vu tout le bien qui en a été dit ici, je crois que je vais craquer prochainement. Au cours de cette discussion j'ai appris qu'il avait vendu des verres Spiegelau, mais qu'il n'en avait plus. Il a donc appelé la 2e caves de Courbevoie pour savoir s'il y en avait encore en stock. La réponse fut affirmative. Régis m'a donc aimablement expliqué le chemin pour y parvenir, sur quoi je suis tombé sur un monsieur très aimable qui me proposa de m'emmener en voiture et de me déposer à proximité.

Arrivé à la 2e cave, j'ai trouvé les verres que je recherchais, à savoir des Spiegelau Expert. Les coïncidences sont bizarres parfois, puisque le matin même un coup de vent avait entrainé l'ouverture de ma fenêtre mal refermée et au bord de laquelle trônait mon verre à whisky (le whisky snifter de Spiegelau), ce qui le brisa.

Enfin, cette petite "excursion" dans le quartier de Bécon m'a permis de découvrir la rue marchande de ce coin, dont les produits proposés m'ont l'air de bonne qualité. J'ai notamment été agréablement surpris par un magasin proposant des pasta et ravioli fraîches.

Fin du hors sujet et encore merci à Régis.

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 01 avr. 2008, 13:46
par david S
Merci pour le compte rendu de la soirée "Irlandais" et le blind de mars 2008.
Reportage photo au top comme d'habitude. Ça donne vraiment envie tout ça.
Et encore de belles choses à découvrir.........

David

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 02 avr. 2008, 20:34
par Jean-Michel
david S a écrit :Merci pour le compte rendu de la soirée "Irlandais" et le blind de mars 2008.
Reportage photo au top comme d'habitude. Ça donne vraiment envie tout ça.
Et encore de belles choses à découvrir.........

David
Ouais, sauf qu'un triste sir m'a piqué mes notes !!! :evil:
A part ça, la choucroute était excellente, le Jameson 18yo était très intéressant et a été à mon goût celui qui a su le plus se démarquer de la ligne générale, les Bushmills un peu décevants (décidément, je suis plus Jameson que Bushmills), et au bout de 3 ou 4 Irish, on a du mal à être original dans les notes.

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 02 avr. 2008, 23:17
par BugsBunna
Vraiment dommage que vous n'ayez pas goûté au Bushmills 1608 400e anniversaire... 8)

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 03 avr. 2008, 10:48
par Stephane
En fait nous avons goûté le 1608 en comité restreint lors d'une précédente soirée samples chez moi début mars.
(un grand merci au passage à Stéphanie pour ce sample ainsi que le reste :D )

Moi je l'ai trouvé très bon, bien fruité/épicé, avec une certaine vivacité/fraicheur mais aussi une belle rondeur gourmande et une finale assez persistante (pour un Irish). Il m'a un peu fait penser à un "super Blackbush", plus riche, mature et équilibré.

Antoine et Jean-Michel vous donneront dans la foulée leur avis à son sujet je pense.
ainsi que l'ami Djeepy s'il se décide un jour à refaire surface sur le forum!?...

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 03 avr. 2008, 10:49
par ttn
Coté Irlande, ces derniers temps, j'ai trouvé que les Tyrconnel (un 15 ans et un en finition madere) etaient très agréables... mais aussi trop cher!

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 03 avr. 2008, 10:58
par Stephane
C'est vrai que lors de notre soirée club sur ce thème, pas mal de membres ont été surpris quand j'ai donné des indications de prix des bouteilles...
il est certain que pour 75 euros (et moins), on peut trouver pas mal de Scotch bien meilleurs que le Jameson 18 ans par exemple...

Quant aux Bushmills, il est regrettable que dès qu'on s'attaque à des whiskies âgés de plus de 12 ans, ou qu'il s'agisse des éditions limitées bruts de fûts millésimées jeunes, on atteigne des prix si élevés...

Même les pure pot stills jeunes (12 ans ou moins) genre Redbreast, Greenspot, Power's... ne sont pas donnés avec leurs 40 euros.

Par contre il y a certaines affaires sympas, comme le Magilligan single malt 5 ans d'âge, que j'ai acheté moins de 20 euros et que je trouve très bon, certes pas bien riche/complexe, mais très fin, avec une délicieuse fraicheur mentholée et fruitée.

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 03 avr. 2008, 21:51
par Jean-Michel
Stephane a écrit :En fait nous avons goûté le 1608 en comité restreint lors d'une précédente soirée samples chez moi début mars.
(un grand merci au passage à Stéphanie pour ce sample ainsi que le reste :D )

Moi je l'ai trouvé très bon, bien fruité/épicé, avec une certaine vivacité/fraicheur mais aussi une belle rondeur gourmande et une finale assez persistante (pour un Irish). Il m'a un peu fait penser à un "super Blackbush", plus riche, mature et équilibré.

Antoine et Jean-Michel vous donneront dans la foulée leur avis à son sujet je pense.
ainsi que l'ami Djeepy s'il se décide un jour à refaire surface sur le forum!?...
Perso, je l'ai trouvé bien plus complexe et beaucoup plus riche que tout ce que l'on a pu goûter à l'occasion de la soirée Irish. Et quelle couleur ! Quelle luminosité !
Il faut également préciser que Stéphane et Esperanza nous avaient préparé une petite ambiance aux couleurs chaudes et flamboyantes sur laquelle la fraîcheur épicée de cet excellent whisky pouvait pleinement s'exprimer. Seul petit point en suspens : je ne sais pas si ce whisky est intrinséquement frais et rafraichissant, ou si c'est par-ce que Stéphane nous l'a servi dans des verres portés à 2 ou 3 degrés au dessus du 0 absolu :mrgreen: ...

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 04 avr. 2008, 11:27
par Stephane
C'est parce que vous avez trainé et qu'Antoine a tenu a faire en priorité son petit speech sur le voyage en Ecosse!... du coup j'ai laissé les verres au frais un peu plus que prévu!
:wink:

sinon moi j'aime bien ce processus, surtout sur ce genre de whiskies, comme ça il est bien frais (important pour un premier dram de soirée à mon goût) et les arômes se révèlent progressivement au fur et à mesure qu'il se réchauffe.

sinon content de voir que tu as apprécié notre ambiance aux couleurs chaudes de l'Espagne... personne ne parle du haggis ???...
:twisted:

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 04 avr. 2008, 11:43
par ttn
Antoine a tenu a faire en priorité son petit speech sur le voyage en Ecosse
Alors, vous partez pour le Festival d'Islay? Combien etes vous? L'organisation est elle bouclée?

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 04 avr. 2008, 13:22
par Stephane
Je laisse le soin à Antoine de te répondre à ce sujet car c'est lui qui s'occupe de tous les détails depuis des mois maintenant.

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 09 avr. 2008, 11:04
par antoine
Oui tony
nous partons à 8 du club.
nous y serons à compter du 24 mai et nous repartons le 31, boulot et horaire oblige.
J'ai concocté un petit truc qui devrait être sympa et j'ai palier aussi au jour manquant. :mrgreen:

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 09 avr. 2008, 13:00
par ttn
Peut être pourras tu nous parler un peu plus du programme que tu as concocté...

Re: Les Passionnés du Malt

Publié : 09 avr. 2008, 13:03
par ttn
Vous etes 8 dans le même cottage?
A priori vous ne pourrez pas passer par Campbeltown.
Ca commence par Lagavulin, c'est ça?