
J'ai toutefois craqué quand j'ai vu ce petit Benriach 76 à 4€/cl

Benriach 33 yo 1976/2010 (53.2%, OB batch 7, bourbon hogshead #8795, 221 btls.)
Couleur : Or
Nez : Pommes, poires, pêches bien mûres. Des fruits exotiques, mangue, ananas rôtis. Un peu de cire d'abeille, du miel mais très délicat comme s'il avait été dilué. De la fraîcheur, menthe, réglisse. Et des arômes que j'adore retrouver dans le whisky, alors que cela doit rester rare et plutôt réservé au vin (quoique), humus, sous-bois, champignons de Paris (grand fan de Pinot Gris d'Alsace

Bouche : Ultra fruitée, fruits d'ici et d'ailleurs. Rien n'arrive à percer ce bouclier tropical. Le tout est ultra fondu. Miam.
Finale : Ronde, délicieusement fruitée, fruits de la passion, encore de la mangue. Joli acidité qui étire bien le tout. S'éteint tout en longueurrrrrr et en onctuosité sur de la vanille genre crême brulée et de la noix de coco. Encoreeeee !
Commentaires: C'est ce qui j'ai bu de meilleur jusqu'à présent ! Je n'ose même pas imaginer la tuerie que devait-être le fût #3557

Note : 93+
J'ai tellement aimé que j'en ai demandé un sample à Jurgen. Au moment de payer, j'ai vu qu'il m'avait gracieusement offert les 3cl de ce cette exquise gourmandise. Bon avec ce que je lui ai acheté (Pour Mars, Jean-Michel, Cyril et moi-même), il pouvait bien faire ce geste mais bon j'ai apprécié. Il n'était pas obligé surtout, qu'il est le moins cher de Belgique et que je me demande comment il arrive à vivre avec les marges qu'il se fait, et qu'il doit certainement gagner plus avec ses samples
