Pour le Bunnahabhain toiteach faut que j'essai je crois qu'il y en a une bouteille dans la cave , et je ne rappelle plus l'avoir gouté ...
daimon2 a écrit :L'Affreux Aigle a écrit :daimon2 a écrit :Si par "accrocher le palais" tu entends beaucoup de tourbe, alors prend un Octomore (sauf le 4.2 peut être).
Pourquoi mets-tu le 4.2 Comus à part des autres Octomores ? Pas assez tourbé ?
Mais manifestement, c'est hors budget (ce que je peux comprendre...).
Correct !
dede a écrit :
Pourtant, à vue de nez, 80% des composants du Big Peat est passé en fût de bourbon...
Bah le gout n'est pas bourboné pour moi, maintenant quand je le bois j'ai la meme tronche que le mec sur l'étiquette tellement y a de tourbe alors peut etre que la tourbe est plus forte que le bourbon. En tout cas ça ne m'a pas choqué. Mis à part le bowmore je crois pas que les autres vieillissent en fut de bourbon?
tomy63 a écrit :C'est vrai que c'est la première fois que j'entends qu'un amateur de whisky n'aime pas les whiskys vieillis en fûts de bourbon. Il est parfois très difficile, même pour des spécialistes, de savoir si le whisky est passé par des fûts n'ayant rien contenu ou ayant contenu du bourbon si on n'a pas l'étiquette sous les yeux.
Donc un conseil ne te butte pas trop la-dessus, surtout lorsqu'on te propose de gouter, tu pourrais bien changer d'avis. Pour acheter une bouteille entière là c'est vrai que ça se comprend, mieux vaut ne pas prendre de risques.

je ne refuse jamais de gouter ...
mais à chaque fois qu'un whisky me déplait, il est passé en fut de bourbon. Par exemple le Bowmore je n'aime pas, ça m'arrive d'en boire mais il y a un petit gout qui me dérange.
j'ai gouté un KARUIZAWA au whisky live, je ne savais pas qu'il etait passé en fut de bourbon ... je l'ai craché mais là pas pour dire "je bois pas faut faire attention" mais cracher parce que je le trouvais immonde. à plus de 300€ la bouteille ça fait mal au coeur.