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Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 juil. 2014, 23:16
par Toffie76
Tyrconnel avec du sucre de canne , du citron, et Canada dry, le tout noyé de glaçon. C'est fou ce que le Tyrconnel s'en accommode bien! Simple, frais , et très bon.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 07:39
par cthulhu
Blair Athol 12, toujours aussi plaisant. Et un ptit coup de Lochside 1964 pour remettre madame de bonne humeur, apres une mauvaise journee. Imparable.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 10:19
par cyriltoulousain
cthulhu a écrit : Et un ptit coup de Lochside 1964 pour remettre madame de bonne humeur, apres une mauvaise journee. Imparable.
Je connais un autre remède moi mais chacun son truc après tout... :roll:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 10:44
par cthulhu
Boum-tschi!

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 11:34
par dede
cthulhu a écrit :Blair Athol 12, toujours aussi plaisant. Et un ptit coup pour remettre madame de bonne humeur, apres une mauvaise journee. Imparable.
Il semblerait qu'il pensait bien à la même chose que toi Cyril. :arrow:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 16:28
par cyriltoulousain
Euh... Moi je pensais à un bouquet de fleurs puis à un dîner au restaurant.

Je n'ai pas bien saisi. Vous pensiez à quoi vous ?

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 17:41
par L'Affreux Aigle
Moi je pensais sauter... Le restau...
Mais rester jusqu'au petit déj...

OK, je sors :oops: :text-imsorry:


A+ !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 18:11
par dede
cyriltoulousain a écrit :Euh... Moi je pensais à un bouquet de fleurs puis à un dîner au restaurant.

Je n'ai pas bien saisi. Vous pensiez à quoi vous ?
C'est bien d'écrire des trucs sur le forum pour la façade, mais on te connaît camarade. Les dossiers, toujours les dossiers... :mrgreen:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 15 juil. 2014, 18:52
par cyriltoulousain
Je ne vois pas de quoi tu veux parler... :whistle: mais passons à un autre sujet si tu le veux bien ! :mrgreen:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 juil. 2014, 01:01
par Dekyriel
Connaissant Cyril, il remettrait madame de bonne humeur en lui présentant une caisse de Bowmore Bouquet achetée 3 francs 6 sous dans un Franprix d'Aleçon-lès-Pechediou ou un truc du genre. :p

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 juil. 2014, 07:04
par cyriltoulousain
Arf ! Non. Ça, était avant. Aujourd'hui, je me contenterai de quelques Bowmore Bicentenary.

Les temps sont durs que veux-tu ! ;-)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 juil. 2014, 11:23
par cthulhu
Madame etant tres amatrice de Bowmore des annees 60, ca pourrait meme marcher.
...
Bien sur, tu devrais penser a ma commission.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 juil. 2014, 18:21
par ikkakumon
Le petit cl qui restait dans la bouteille de Glenturret 1977 MOS, il était quand-même vachement bon ce Glenturret !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 18 juil. 2014, 19:44
par tomy63
Scapa 16ans OB 40% : couleur or, nez très sympa, céréles, miel, pomme, noisette. Bouche un peu moins bien, caramel, toffee, céréales, miel, moins de fruit. Finale assez courte, caramel, épices. Le nez était prometteur, dommage que ce soit réduit à 40%. Note : 81/100.

Ledaig 2005-2013 Whisky Fassle Duck label Bourbon hogshead 55,2%
: couleur paille, nez très expressif, grosse tourbe citronnée, fermière, fruits verts (pomme, poire surtout) qui font assez jeunes. La bouche est dans le même registre, très tourbée, fermière (mais moins que le Whiskyman Age Matters), légèrement iodée, puissante mais l'alcool est parfaitement intégré. Très bonne longueur. Encore un bon Ledaig, qui manque juste de quelques années et d'un peu de complexité. Note : 87/100.

Ledaig 2005-2014 Whisky Fassle Duck Label Bourbobn hogshead 53,3% : couleur paille, nez moins expressif, un peu moins tourbé, plus citronné, moins fermier. De même en bouche, là aussi l'alcool est parfaitement intégré, beaucoup plus iodé que le 2013, avec des coquillages, algues, huitres, proche d'un Caol Ila ou d'un Bowmore d'une vingtaine d'années, beaucoup de finesse, un peu moins de tourbe. Il fait plus âgé, moins sur la poire, plus sur le citron et le pamplemousse. A peu près aussi long. Il me semble un peu meilleur que le 2013, plus fin, plus complexe. Note : 89/100.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 20 juil. 2014, 21:05
par ikkakumon
Ces derniers temps:

- Blair Athol 20yOold Particular (à l'ouverture): pas transcendant, épices, fruits, meilleur avec un peu d'eau.

- Bowmore 1982 Tastestill (à l'ouverture): relativement sec, peu tourbé, violette, fruits, un peu de bois, ça j'aime beaucoup.

- Nikka Taketsuru 21y : très sympa.

- Kichoman Loch Gorm (2014) : toujours sympa mais manque de complexité et de peps.

- Glendronach 1995/2013 Olorso LMDW/Nectar : très bon sherry, très élégant.

- Glen Grant 27y Bladnoch Forum : assez boisé mais très bon.