Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Du grand classique, car il fait gris, moche, et frais, donc un gros tourbé: Ardbeg Uigeadail, 2012.
Slurp
Slurp
Re: Ce soir, c'était ...
+1Du Malt Au Palais a écrit :Du grand classique, car il fait gris, moche, et frais, donc un gros tourbé: Ardbeg Uigeadail, 2012.
Slurp
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir F2F sympa!
Port Ellen 15yo 69/85 G&M contre Springbank 28yo 74/03 Ian MacLeod
Forcément, le PE a gagné par KO, sympa quand même le Springbank mais il n'avait aucune chance, le pauvre. Le PE est un monstre de puissance, de complexité et d'intégration de l'alcool. Je lui ai mis 97.
Merci Régis pour ce split de légende et merci à Jean-Michel pour le sample de Springbank.
Port Ellen 15yo 69/85 G&M contre Springbank 28yo 74/03 Ian MacLeod
Forcément, le PE a gagné par KO, sympa quand même le Springbank mais il n'avait aucune chance, le pauvre. Le PE est un monstre de puissance, de complexité et d'intégration de l'alcool. Je lui ai mis 97.
Merci Régis pour ce split de légende et merci à Jean-Michel pour le sample de Springbank.
Re: Ce soir, c'était ...
Envie de fruité, envie de tourbe, envie de bord de mer, donc Kilchoman Machir Bay 2013.
Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, pour les 65 ans du beau-père, j'ai fait goûté à la famille le Tomintoul 69 Archives. Tout le monde s'est régalé moi y compris.
Là devant Philadelphia, avec un Série À de Saint Luis Rey, une goutte de HP 25 et un dram de Karuizawa Dragon Label. Il commence à faire chaud chez moi pour le whisky...
Là devant Philadelphia, avec un Série À de Saint Luis Rey, une goutte de HP 25 et un dram de Karuizawa Dragon Label. Il commence à faire chaud chez moi pour le whisky...
- L'Affreux Aigle
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir j'ai regoûté divers trucs...
• Woodford Reserve Distiller's Select Batch 23,
pour en avoir le cœur net avec ce qu'en disait Brourladi...
Il n'a pas tord pour le vernis en excès mais c'est quand même pas mauvais du tout...
• Benriach1985-2010 46° Càrn Mòr Vintage Collection - Barrels 5487/9,
C'est bien bon mais l'embêtant avec ces flacons de 200 ml, c'est que ça baisse plus vite...
Ensuite après un dîner tardif du dimanche soir quand y a pu grand chose dans le frigo,
j'avais envie de quelque chose de plus gourmand...
• Habitation Saint Étienne VSOP 45°,
après tous les rhums, rums, rons dégustés ces derniers temps
(et quelles merveilles parfois !), il tient bien la route ce petit martiniquais !
Abricot, vanille, citron confit tiède, caramel beurré, pas trop de sucre,
avec en finale un peu d'ananas, juste un soupçon d'épices (poivre et cannelle)
et une pointe de réglisse anisée...
A+ !
• Woodford Reserve Distiller's Select Batch 23,
pour en avoir le cœur net avec ce qu'en disait Brourladi...
Il n'a pas tord pour le vernis en excès mais c'est quand même pas mauvais du tout...
• Benriach1985-2010 46° Càrn Mòr Vintage Collection - Barrels 5487/9,
C'est bien bon mais l'embêtant avec ces flacons de 200 ml, c'est que ça baisse plus vite...
Ensuite après un dîner tardif du dimanche soir quand y a pu grand chose dans le frigo,
j'avais envie de quelque chose de plus gourmand...
• Habitation Saint Étienne VSOP 45°,
après tous les rhums, rums, rons dégustés ces derniers temps
(et quelles merveilles parfois !), il tient bien la route ce petit martiniquais !
Abricot, vanille, citron confit tiède, caramel beurré, pas trop de sucre,
avec en finale un peu d'ananas, juste un soupçon d'épices (poivre et cannelle)
et une pointe de réglisse anisée...
A+ !
- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, un grand verre de glace pilée avec une solide dose de Kahlua et relevé de deux traits d'un Glenfarclas un peu trop boisé (le 1970 de TheWhiskyCask). Ca marche très bien ensemble !
Re: Ce soir, c'était ...
Ha ha!! 
Je me demandais comment tu allais le finir cet "achat commun" mal inspiré d'il y a qqes années.
Moi j'ai même pas osé en cocktails.

Je me demandais comment tu allais le finir cet "achat commun" mal inspiré d'il y a qqes années.
Moi j'ai même pas osé en cocktails.
Re: Ce soir, c'était ...
Un trio du Speyside par Gordon & MacPhail et une doublette de Cadenhead Small Batch :
Une bonne soirée en tout cas
Merci à Bishlouk pour le sample du Clynelish !
Merci à tomy63 pour le sample du Craigellachie !
Le Linkwood et le Mortlach en "starters", buvables mais sans grand éclat. Bonne surprise sur le Longmorn, excellente surprise sur le Craigellachie, atypique et vraiment très impressionnant. Le Clynelish est intéressant, pas mauvais mais pas mon profil favori. À voir à l'aération.Linkwood 15yo (43 %, GM)
Mortlach 15yo (40 %, GM Rare Old)
Longmorn 12yo (40 %, GM Finest Highland Malt)
Craigellachie 1994 (54,4 %, Cadenhead Small Batch, 432 bts.)
Clynelish 1995 (57,3 %, Cadenhead Small Batch, 588 bts.)
Une bonne soirée en tout cas

Merci à Bishlouk pour le sample du Clynelish !
Merci à tomy63 pour le sample du Craigellachie !
Re: Ce soir, c'était ...
J'imagine qu'il s'agit de celui-ci:Stephane a écrit :Ha ha!!
Je me demandais comment tu allais le finir cet "achat commun" mal inspiré d'il y a qqes années.
Moi j'ai même pas osé en cocktails.
http://www.whiskybase.com/whisky/9770/b ... h-1970-twc
Visiblement il y en a qui aiment
- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Oui, et moi-même je lui reconnais des qualités. C'est très Japanese-like : vraiment dur à l'ouverture, bien meilleur après 5 ans d'aération !
Mais à toi qui a failli me jeter par la fenêtre le jour où je t'ai fais goûter ce magnifique Glenglassaugh, je ne me hasarderais pas à le faire goûter
...
Mais à toi qui a failli me jeter par la fenêtre le jour où je t'ai fais goûter ce magnifique Glenglassaugh, je ne me hasarderais pas à le faire goûter

Dernière modification par Jean-Michel le 13 mai 2014, 21:51, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
C'est exactement ce que je me suis dis en lisant ton message.
Le genre de truc qui ne doit passer qu'en cocktail.
Le genre de truc qui ne doit passer qu'en cocktail.

- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir, après une journée difficile, et en prévision d'une journée difficile, un fond de sample de :
BenRiach 30yo 1976/2006 (53%, OB for LMDW, Hogshead, C#3557, 222 btls, 1976-11.2006).
Quand on boit un Benriach 1976, on se dit que ça tue.
Quand on boit celui-là, on sait qu'il y'en a un qui tue tous les autres.
BenRiach 30yo 1976/2006 (53%, OB for LMDW, Hogshead, C#3557, 222 btls, 1976-11.2006).
Quand on boit un Benriach 1976, on se dit que ça tue.
Quand on boit celui-là, on sait qu'il y'en a un qui tue tous les autres.
Re: Ce soir, c'était ...
La ce soir devant Sherlock, je replonge dans un Longmorn 27y 1985 The first Editions.
Un nez sur les fruits rouge et les fruits secs, après aération on peut sentir des notes de bananes.
En bouche, l'attaque est puissante et poivrée puis retombe sur des notes de cacao et de banane, la finale est longue avec une légère amertume qui apporte un peu de fraicheur qui donne envie de se reprendre une gorgée.
Un nez sur les fruits rouge et les fruits secs, après aération on peut sentir des notes de bananes.
En bouche, l'attaque est puissante et poivrée puis retombe sur des notes de cacao et de banane, la finale est longue avec une légère amertume qui apporte un peu de fraicheur qui donne envie de se reprendre une gorgée.
Re: Ce soir, c'était ...
Moi je l'aime bien ce Glenfarclas...Jean-Michel a écrit :Hier soir, un grand verre de glace pilée avec une solide dose de Kahlua et relevé de deux traits d'un Glenfarclas un peu trop boisé (le 1970 de TheWhiskyCask). Ca marche très bien ensemble !
