Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Venez ici parler des bouteilles exceptionnelles, vieux whiskies, whiskies de collection, bouteilles chères, etc...

Modérateur : Modérateurs

ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar ALouis » 16 mars 2010, 13:27

Quand la papaye est mûre, elle a du gout :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar mars » 16 mars 2010, 13:41

ALouis a écrit :Quand la papaye est mûre, elle a du gout :mrgreen:


Cela doit être cela!
Faudra que je goute une papaye mure.

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar pompix » 16 mars 2010, 13:44

Arrêtez de parler de cette bouteille où je vais ouvrir la mienne ! :-P
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar canis lupus » 16 mars 2010, 14:02

mars a écrit :
ALouis a écrit :Quand la papaye est mûre, elle a du gout :mrgreen:


Cela doit être cela!
Faudra que je goute une papaye mure.

MARS


En fait, il y a les whiskys qui sentent la paille, et les autres qui sentent la pas-paille. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Jolie Grenouille
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 574
Inscription : 17 févr. 2010, 14:36

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar Jolie Grenouille » 16 mars 2010, 14:23

canis lupus a écrit :En fait, il y a les whiskys qui sentent la paille, et les autres qui sentent la pas-paille. :mrgreen:


:clap: :violence-hammer:
Arlon, Belgique
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar Jean-Michel » 16 mars 2010, 14:34

ALouis a écrit :Quand la papaye est mûre, elle a du gout :mrgreen:

La papaye mûre a surtout le goût du petit filet de citron vert que l'on verse dessus ;-) .
C'est sûr, c'est plus fin et plus délicat que la mangue, comme goût. Mais j'aime bien la structure crémeuse de la papaye mûre. Et également le parfum délicatement poivré des graines, qui ont exactement le même arôme que les fleurs de capucine.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar canis lupus » 16 mars 2010, 14:49

Jean-Michel a écrit :
ALouis a écrit :Quand la papaye est mûre, elle a du gout :mrgreen:

La papaye mûre a surtout le goût du petit filet de citron vert que l'on verse dessus ;-) .
C'est sûr, c'est plus fin et plus délicat que la mangue, comme goût. Mais j'aime bien la structure crémeuse de la papaye mûre. Et également le parfum délicatement poivré des graines, qui ont exactement le même arôme que les fleurs de capucine.

Voilà, on sait maintenant à quoi jean-Mi carbure: fleurs de capucine et graines de mangue séchées et hachées bien fin dans son bédo. :teasing-smokingcrack:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10332
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar dede » 16 mars 2010, 17:41

Celles que j'ai mangées à Cuba avaient du goût, je te le garantis, ainsi qu'une légère amertume montrant qu'elles n'étaient pas tout à fait mûres.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Dadamien
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 655
Inscription : 17 févr. 2010, 21:21

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar Dadamien » 17 mars 2010, 22:26

Vous pensez que ca vaut le coup de l'acheter à moins de 300€ ou dans ce prix, il y a mieux?
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar Jean-Michel » 17 mars 2010, 22:42

Graines de papaye, Canis, pas graine de mangue...
T'as déjà essayé de croquer dans une graine de mangue, toi ? Faut de bonnes dents, je t'assure :lol: !

Quand la papaye est bien mûre, elle est orange autour, et elle fonce au fur et à mesure que l'on s'approche de son coeur, là où sont les graines, prises dans leur petit filet de fibre fruitée. Miam ! De Septembre 1973 à Juin 1977, je vivais à Jakarta. Papaye au petit déjeuner tous les jours pendant près de 4 ans, ça marque !

Quant aux capucines, j'ai une tante qui en a une plate bande couverte, et j'adore en manger la pointe, dans laquelle se concentre le nectar. C'est très doux, miellé, et puis ça prend ensuite une saveur poivrée qui rappelle vraiment les graines de papaye. Essayez !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar Jean-Michel » 17 mars 2010, 22:44

Dadamien a écrit :Vous pensez que ca vaut le coup de l'acheter à moins de 300€ ou dans ce prix, il y a mieux?

300€, ça commence à douiller.
Disons qu'à 249€, ça se joue.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar ALouis » 18 mars 2010, 00:05

C''est une bouteille trés rare qui valait dans les 220 euros à sa sortie.
Tu l'as trouvé ou damien?
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar Jean-Michel » 18 mars 2010, 15:33

ALouis a écrit :C''est une bouteille trés rare qui valait dans les 220 euros à sa sortie.
Tu l'as trouvé ou damien?

Traduction : Si tu prends pas, ça peut m'intéresser :lol: !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar canis lupus » 18 mars 2010, 16:22

Jean-Michel a écrit :Graines de papaye, Canis, pas graine de mangue...
T'as déjà essayé de croquer dans une graine de mangue, toi ? Faut de bonnes dents, je t'assure :lol: !

Bah, cf mes avatar et pseudo. Quand à savoir si j'ai une assez grande gueule ... :mrgreen:

Jean-Michel a écrit :De Septembre 1973 à Juin 1977,

Mince, ça dure vachement longtemps la saison des papailles. :shock:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 21:22

Re: Strathisla 1967 40yo 50% G&M

Message non lupar bpoujol » 18 mars 2010, 16:30

canis lupus a écrit :Mince, ça dure vachement longtemps la saison des papailles. :shock:


Heureusement qu'il avait une foufourche :)

Revenir vers « Des bouteilles d'exception... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité