Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

cyriltoulousain a écrit :Je t'ai donné mon avis sur cette bouteille il y a qqes semaines.
Samples la pour Serge afin d'être fixé !
Le Live était une bonne occasion pourtant... je te l'avais dit... :naughty:
C'est pas bien de gronder sans savoir !
Oh, le vilain pas beau !
Honte sur toi ! :angry-nono: :angry-nono: :angry-nono:
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bpoujol »

Jean-Michel a écrit :
cyriltoulousain a écrit :Je t'ai donné mon avis sur cette bouteille il y a qqes semaines.
Samples la pour Serge afin d'être fixé !
Le Live était une bonne occasion pourtant... je te l'avais dit... :naughty:
C'est pas bien de gronder sans savoir !
Oh, le vilain pas beau !
Honte sur toi ! :angry-nono: :angry-nono: :angry-nono:
Bonjour je m'appelle Serge, je me suis rasé la moustache. Si tu veux je pourrais te donner mon avis :)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel a écrit :
C'est pas bien de gronder sans savoir !
Oh, le vilain pas beau !
Honte sur toi ! :angry-nono: :angry-nono: :angry-nono:
Snif ! Snif ! Snif ! :crying-yellow:

Désolé tonton Jean-Mimi. Promis ! Je ne le ferai plus. :greetings-waveyellow:
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19605
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Islay Storm 12yo. Il s'est un peu effondré depuis l'ouverture (y'a plus d'un an), ou plu exactement, il a gardé sa tourbe très Islay, mais a perdu beaucoup de son côté fruité pèche abricot pour le remplacer par des fruits secs (noix de cajou, noix de pekan). Bon, je sais toujours pas si c'est un Laga ou un Laph.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

J’ai regouté hier soir au Karui 67 du Live, à peine 1 cl donc avis à pondérer quand même.

Je maintien et complète mon précédent avis : plus complexe que le 81 (#103), bien plus sur le sherry, tout en restant équilibré, et la tourbe en moins. Il est extrêmement élégant et raffiné mais moins facile et jouissif que le 81. Question de gout donc par rapport à un achat. Si le plaisir prime, vu qu’il coute le double du 81, on peut en faire l’économie. Maintenant si l’on a envie de se faire plaisir avec une tres belle et très honorable bouteille, futur collector, finalement pas si chère pour un 41 ans il faut la prendre !

A chacun de voir ...
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
BugsBunna
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1314
Inscription : 27 août 2007, 14:25

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par BugsBunna »

Moi je l'aime beaucoup ce Karuizawak, mais à ce prix-là, je prendrais plutôt le Benriach, comme je l'ai dit sur un autre fil.
Maintenant, si j'avais les moyens de ne pas choisir, je prendrais les deux !
Hier, regoûté le Lochside. Effectivement il y a un problème avec mon sample : c'est le bouchon, qui sent un peu le vinaigre (un reste de tourbe, probablement).
Bouh, ça m'a tout gâché mon Lochside. :-x
Regoûté aussi l'Auchie 1988. Cette fois, la vinosité m'a un peu gêné (surtout au nez), alors qu'au Live il était passé tout seul. C'est bon, mais à 120€, j'achète pas.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19605
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

BugsBunna a écrit :Regoûté aussi l'Auchie 1988
Le fameux Phélichy de chez Fern-Handel ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8105
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pat gva »

canis lupus a écrit :
BugsBunna a écrit :Regoûté aussi l'Auchie 1988
Le fameux Phélichy de chez Fern-Handel ?
Joyeux drill :roll
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
BugsBunna
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1314
Inscription : 27 août 2007, 14:25

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par BugsBunna »

canis lupus a écrit :
BugsBunna a écrit :Regoûté aussi l'Auchie 1988
Le fameux Phélichy de chez Fern-Handel ?
Cet Auchie a du poil aux pattes...
bugmax
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscription : 24 sept. 2009, 20:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bugmax »

Le seul whisky que j'ai acquis cet été, un verre de knappogue castle 1995, bien sympa cet irlandais!
Avatar de l’utilisateur
mikadisa
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1644
Inscription : 26 sept. 2005, 11:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mikadisa »

Ardbeg 1974/2006, 52.5%, OB pour lmdw, #3309, 119 btles

aaaaaaaaaaaaaarrrrghhh

magnifique
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

mikadisa a écrit :Ardbeg 1974/2006, 52.5%, OB pour lmdw, #3309, 119 btles

aaaaaaaaaaaaaarrrrghhh

magnifique

Ouchhhh tu sors l'artillerie lourde :)
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Ce soir, rhum millenario 15 ans.
Vraiment terrible! De la même trempe que le zacapa 23 ans pour moi(mais nettement moins cher, +-36€ si je me souviens bien)mais dans un autre registre.
Le nez n'est pas terrible(un petit coté alcool bon marché ou alcool a bruler avec de la mélasse en arrière fond. Il y a d'autres choses bien sur mais elle sont en arrière plan). La bouche est extraodinaire, super moelleux, enrobant, exubérant, agréable. Finale moyenne mais très agréable en prolongation de la bouche. L'alcool se fait peu sentir.
Beaucoup trop easy drinkable et ne fait pas trop penser a un rhum(voir presque pas).

Monte quand même bien à la tête!

Avec un meilleur nez et une finale un peu plus longue, ce rhum serait tout bonnement parfait. Et heureusement pour moi qu'il ne l'est pas(les lambeaux de mon portefeuille n'y survivraient pas)

MARS
Charleroi, Belgique
lexus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2259
Inscription : 14 juin 2005, 12:57

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lexus »

Hier Sample mystère de Alouis...et grosse claque au final :???: enfin plutôt quelques intérrogations...

J'ai beaucoup apprécié ce whisky :lol: ...sauf que j'ai trouvé des notes de cendres froides et des notes iodées tout au long de la degust dans un whisky qui manifestement ne devait pas en avoir :think: ... (craigellachie 1990 sherry cask 43° Jean Boyer) :oops: ...Cela m'a quand même pas mal travaillé :doh: ...(même si le sample en question contenait avant du caol ila)...j'étais persuadé d'avoir affaire à un bourbon cask...(mais à mon avis, c'est un third fill ce craigellachie)
J'étais aussi sur de fortes notes maltées (normal ouf) et les fruits mais pas spécialement sur ceux que l'on peut retrouver dans un sherry cask...
Ce whisky devait être malté et patissier, je l'ai trouvé cendré, iodé, malté, fruité (bref plutôt coastal)

Heureusement qu'il m'en reste de quoi faire un bon dram pour retenter ma chance...cela dit j'ai bien aimé ce que j'ai senti dans mon verre (je pensais à un talisker :mrgreen: )

J'espère vraiment que ce sample a été "déterioré" par l'ancien contenu...sinon j'arrête les single malts et je reviens au bon vieux jack/coca...c'est mon portefeuille qui va être content ;-)

Je n'est jamais été un très grand analyste olfactif, je dois bien l'avouer, au contraire de certains, mais bon quand même... :angry-tappingfoot:
Dernière modification par lexus le 02 oct. 2009, 09:46, modifié 2 fois.
Slainthe math
---------------------------------------------------------
The Nectar : Sharing Passion
---------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pompix »

Voilà pourquoi Mars balance tous ses samples usagés.
Je n'ai encore jamais re-rempli un sample et cela ne me donne pas trop envie d'essayer.
Dernière modification par pompix le 02 oct. 2009, 09:25, modifié 1 fois.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »