Soirée épicurienne
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Re: Soirée épicurienne
Bonne daurade sauvage à la provençale pour moi demain MIAM !!! :P
Re: Soirée épicurienne
Oui, ça c'est le pb.Jean-Michel a écrit :Ah ! Si j'étais riche !bottler a écrit :Je dis Bordeaux rouges et Bourgognes blancs : tradition (prononcer à l'anglaise "traditionn", comme dans "le violon sur le toit" et si vous ne l'avez pas vu, allez le voir !)
Laissons nous aller... J'ai un rêve à vous faire partager : puisqu'ils en ont parlé, un Meursault Genevrière en entrée sur le caviar au hasard, puis un Côtes de Nuits (Bourgogne rouge, décidément je ne sais plus ce que je dis) bien capiteux dans une année chaude sur un gibier à plumes, puis un Saint Julien du plateau de Leoville sur le rôti aux cèpes, enfin un Sauternes vieux (Bordeaux blanc !!! je me trahis) sur un Roquefort bien épicé, et on termine le tout avec une tarte tatin aux pommes avec son verre de calva naturellement.
On termine par un Laph CS percutant pour faire passer la douleureuse.
C'est pas mimi tout ça ?
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Re: Soirée épicurienne
Ah ben là, par contre, je crois n'avoir jamais rencontré un blanc qui me déplaise. A la rigueur, un mauvais accord avec le plat servi, parfosi, mais j'ai toujours aimé les vins blancs eux-même, que ce soit des Entre-Deux-Mers, des Gewurtz, Riesling, Montbazillac, Pouilly, Chablis, Sauternes, ...mars a écrit :En blanc, je n'aime que les liquoreux. Les autres sont trop sec à mon gout.
MARS
Pour les rouges, idem, sauf si c'est du bordeau.
Re: Soirée épicurienne
Scandaleux de poster ça en plein aprem (et en plein travail)bottler a écrit :Oui, ça c'est le pb.Jean-Michel a écrit :Ah ! Si j'étais riche !bottler a écrit :Je dis Bordeaux rouges et Bourgognes blancs : tradition (prononcer à l'anglaise "traditionn", comme dans "le violon sur le toit" et si vous ne l'avez pas vu, allez le voir !)
Laissons nous aller... J'ai un rêve à vous faire partager : puisqu'ils en ont parlé, un Meursault Genevrière en entrée sur le caviar au hasard, puis un Côtes de Nuits (Bourgogne rouge, décidément je ne sais plus ce que je dis) bien capiteux dans une année chaude sur un gibier à plumes, puis un Saint Julien du plateau de Leoville sur le rôti aux cèpes, enfin un Sauternes vieux (Bordeaux blanc !!! je me trahis) sur un Roquefort bien épicé, et on termine le tout avec une tarte tatin aux pommes avec son verre de calva naturellement.
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C'est pas mimi tout ça ?
Re: Soirée épicurienne
Ouais tiens d'ailleurs je rentre chez moi!
tout cela m'a donné trop soif et faim !
tout cela m'a donné trop soif et faim !
Re: Soirée épicurienne
Y'en a qui osent poster ici pendant le travail ?Scandaleux de poster ça en plein aprem (et en plein travail)
Re: Soirée épicurienne
Quels millésimes ??bottler a écrit :
Laissons nous aller... J'ai un rêve à vous faire partager : puisqu'ils en ont parlé, un Meursault Genevrière en entrée sur le caviar au hasard, puis un Côtes de Nuits (Bourgogne rouge, décidément je ne sais plus ce que je dis) bien capiteux dans une année chaude sur un gibier à plumes, puis un Saint Julien du plateau de Leoville sur le rôti aux cèpes, enfin un Sauternes vieux (Bordeaux blanc !!! je me trahis) sur un Roquefort bien épicé, et on termine le tout avec une tarte tatin aux pommes avec son verre de calva naturellement.
On termine par un Laph CS percutant pour faire passer la douleureuse.
C'est pas mimi tout ça ?
"J'ai fait un régime en ne buvant plus et en mangeant très léger ; en quinze jours, j'ai perdu deux semaines"
Joe E. Lewis
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Re: Soirée épicurienne
Tu as tout à fait raison Jean Marie, les meilleurs rêves sont ceux qu'on partage, mais surtout ceux qu'on partage lorsqu'on les concrétise.bottler a écrit :Oui, ça c'est le pb.Jean-Michel a écrit :Ah ! Si j'étais riche !bottler a écrit :Je dis Bordeaux rouges et Bourgognes blancs : tradition (prononcer à l'anglaise "traditionn", comme dans "le violon sur le toit" et si vous ne l'avez pas vu, allez le voir !)
Laissons nous aller... J'ai un rêve à vous faire partager : puisqu'ils en ont parlé, un Meursault Genevrière en entrée sur le caviar au hasard, puis un Côtes de Nuits (Bourgogne rouge, décidément je ne sais plus ce que je dis) bien capiteux dans une année chaude sur un gibier à plumes, puis un Saint Julien du plateau de Leoville sur le rôti aux cèpes, enfin un Sauternes vieux (Bordeaux blanc !!! je me trahis) sur un Roquefort bien épicé, et on termine le tout avec une tarte tatin aux pommes avec son verre de calva naturellement.
On termine par un Laph CS percutant pour faire passer la douleureuse.
C'est pas mimi tout ça ?
Bon, c'est pas le tout, ça, mais quand c'est qu'on vient pour déguster ce menu ?
Re: Soirée épicurienne
J'ai dit que ce n'était qu'un rêve. Je ne suis plus capable d'absorber un tel repas ou alors il faut aller lentement, faire une pause d'une petite heure entre le gibier et le rôti, envisager la chose sous forme d'un déjeuner de 6 heures en complétant éventuellement en bouchant les trous. Bref, le truc de rêve qu'il ne faut pas réaliser pour ne pas aller à la déception.
Au passage, je ferai bien une variante avec lièvre à la royale à la place du gibier à plumes. Le classique, il n'y a que cela de vrai.
Au passage, je ferai bien une variante avec lièvre à la royale à la place du gibier à plumes. Le classique, il n'y a que cela de vrai.
Re: Soirée épicurienne
Et bien sûr un frois gras de Strasbourg en pré-dessert, hein ! (histoire de finir le sot terne)
Re: Soirée épicurienne
Mazette, quel repas!
On est loin de ce que j'ai mangé aujourd'hui. :?
Du coup, j'ai ouvert une bouteille de grains nobles que je ne connaissais pas (vouvray de gauthier, cuvée théo) et j'ai été très déçu.
Pas vraiment mauvais mais le vin a peut-être tourné, il était très acide, peu complexe et légèrement madérisé.
Comme quoi, les certitudes sont faites pour être balayées.
Il faudra que je réessayer un meursault du coup.
MARS
On est loin de ce que j'ai mangé aujourd'hui. :?
Du coup, j'ai ouvert une bouteille de grains nobles que je ne connaissais pas (vouvray de gauthier, cuvée théo) et j'ai été très déçu.
Pas vraiment mauvais mais le vin a peut-être tourné, il était très acide, peu complexe et légèrement madérisé.
Comme quoi, les certitudes sont faites pour être balayées.
Il faudra que je réessayer un meursault du coup.
MARS
Charleroi, Belgique
Re: Soirée épicurienne
Et encore, je n'ai pas dit ce que j'avais mangé à l'Ambroisie :Serge a écrit : Scandaleux de poster ça en plein aprem (et en plein travail)
Oeufs Mollet recouvert de copeaux de truffes avec sauce sabayon à le truffe : sublime
Comme il n'avait pas un leur fameux feuilleté foie gras chaud truffe je me suis rabattu sur un Pigeon roti au foie gras excellent ! Il y avait aussi des riz de veau céleri truffe assez sublime !
En dessert un feuilleté fromage blanc citron confit excellent !
Du grand Bernard Pacaud !
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Re: Soirée épicurienne
J'ose même pas imaginer la note. :?PNicolas a écrit : Et encore, je n'ai pas dit ce que j'avais mangé à l'Ambroisie :
Oeufs Mollet recouvert de copeaux de truffes avec sauce sabayon à le truffe : sublime
Comme il n'avait pas un leur fameux feuilleté foie gras chaud truffe je me suis rabattu sur un Pigeon roti au foie gras excellent ! Il y avait aussi des riz de veau céleri truffe assez sublime !
En dessert un feuilleté fromage blanc citron confit excellent !
Du grand Bernard Pacaud !
Re: Soirée épicurienne
En parlant de Bourgogne blanc, hier soir au resto : Auxey-Duresses Blanc Vieilles Vignes 2005 du Domaine Diconne sur un gigot de lotte parsemé de copeaux de truffe.
miam.......
happy day !
miam.......
happy day !
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Joe E. Lewis
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Re: Soirée épicurienne
Et bien n'imagine pas !canis lupus a écrit : J'ose même pas imaginer la note. :?
Il faut savoir oublier ce genre de chose parfois 8)