Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

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Lafrog a écrit :ET oui, la myrrhe sert aux âmes, tandis que la mire sert aux armes :roll:
C'est bô :eek !
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Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

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Hier soir, Glen Keith G&MP 1967 (11.1967-09.2007) C.C. Refill Sherry Butt 46%. J'adore.
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peyronel
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Re: Ce soir, c'était ...

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juste un Strathisla 1972 62.6% de chez Gd & McPh; et puis demain je bosse sur nos dégustations écossaises
canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

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Retour sur le quadrige du witc2:

- Dailuaine "The Witc's Boltings" 98/08 60.1%
- Royal Brackla "The Witc's Boltings" 99/08 57.9%
- Balmenach "The Witc's Boltings" 99/08 57 %
- Laphroaig 98/08 "Our Fith Birthday" 98/08 61.2%

Miam, qu'est-ce que c'est bon tout ça.
La barre est placée vraiment très haut pour faire mieux lors du Witc3. :wink:
Par contre, ça ramone quand même sacrément l'œsophage tous ces BDF. :e: :)
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
laphroaig c moi
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Re: Ce soir, c'était ...

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corbuso a écrit :
pat gva a écrit :Comme indiqué ce soir c'était un Altore (hommage à JM)
Et j'ai en 1 bouteille pleine à la maison, cadeau de mes parents de retour de Corse (et non d'Ecosse). Cela vaut quoi?
Pour info, Altore (que je n'ai pas goûté) est un whisky écossais transporté en Corse pour faire (ou finir je sais plus) son vieillissement sur l'île. P&M est un vrai produit corse puisqu'intégralement produit là-bas par la brasserie Pietra (bières Pietra, Serena, Colomba) et le domaine Mavela (qui produit de la liqueur de Myrte - Serge tu as raison c'est assez spécial mais plutôt bon je trouve). La question étant de savoir si c'est du 'vrai' whisky vu que de la farine de châtaigne entre dans sa composition. Au goût c'est assez particulier dans mon souvenir, un peu trop sucré peut-être (finition en fûts de muscat corse), mais en tout cas un produit 'bien fait'.
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Re: Ce soir, c'était ...

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Hummmm la Pietra et la liqueur de Myrte, j'en ai fais une cure en juin, que de bons souvenirs :)
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Robert31
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Robert31 »

laphroaig c moi a écrit :
corbuso a écrit :
pat gva a écrit :Comme indiqué ce soir c'était un Altore (hommage à JM)
Et j'ai en 1 bouteille pleine à la maison, cadeau de mes parents de retour de Corse (et non d'Ecosse). Cela vaut quoi?
Pour info, Altore (que je n'ai pas goûté) est un whisky écossais transporté en Corse pour faire (ou finir je sais plus) son vieillissement sur l'île. P&M est un vrai produit corse puisqu'intégralement produit là-bas par la brasserie Pietra (bières Pietra, Serena, Colomba) et le domaine Mavela (qui produit de la liqueur de Myrte - Serge tu as raison c'est assez spécial mais plutôt bon je trouve). La question étant de savoir si c'est du 'vrai' whisky vu que de la farine de châtaigne entre dans sa composition. Au goût c'est assez particulier dans mon souvenir, un peu trop sucré peut-être (finition en fûts de muscat corse), mais en tout cas un produit 'bien fait'.

La version BDF est pas mal car on sent moins le sucre et surtout la chataigne
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Robert31
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Robert31 »

peyronel a écrit :juste un Strathisla 1972 62.6% de chez Gd & McPh; et puis demain je bosse sur nos dégustations écossaises

Cesse de boire et bosse un peu !!!!! Tu es déja a J+3 et tu n'a encore rien fait, tu va passer en conseil de dicipline des "vaches"
amor57
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amor57 »

Ces derniers jours, ré-étalonnage des sens avec Glenmorangie 18 yo, Arran 8 ans OB et ce soir Islay Trilogy. Demain, je vais commencer à attaquer les choses sérieuses.
Alain
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lexus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lexus »

Un dernier dram pour finir la bouteille de benriach 1976 LMDW...triste nouvelle...
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Smokey-Kong
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Smokey-Kong »

Bah, s'il t'en manques, moi il m'en reste. Alors, samples, visite à Paris comme tu veux... Tu pourras encore pendant un moment retrouver ce nectar si tu le souhaites 8)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mitsuyan »

Ben t'es pas le seul, hein !!!! :wink:
Moi aussi il m'en reste du 1976, hey !!!! et même du 1968 de DT...mmmmmmm !!! :mrgreen:

Sinon, hier soir, Longmorn 73 G&M série Cask accompagné de qques merveilles de PRoger, que du bonheur !

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Re: Ce soir, c'était ...

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Hier soir à la soirée beaujolais des domaines j'ai pas goûté de beaujolais, étrange !
Par contre j'ai testé un bourbon Evan williams single barrel de 98 à 43.3%, sûr que je ne m'y connais pas très bien en bourbon mais il m'a paru super.
Puis le HP 91 SV étiquette orange, et outch c'est un HP ça ? J'en veux de dieu !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
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Re: Ce soir, c'était ...

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Simplicité deux soirs de suite: Nikka "from the barrel"
Bah c'est un blend mais c'est pas mal du tout. Petit parfum de raisins type cognac, bien consistant en bouche sans être trop alcooleux.
"Dis moi de quoi tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer..."
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amor57
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amor57 »

pompix a écrit :Hier soir à la soirée beaujolais des domaines j'ai pas goûté de beaujolais, étrange !
Par contre j'ai testé un bourbon Evan williams single barrel de 98 à 43.3%, sûr que je ne m'y connais pas très bien en bourbon mais il m'a paru super.
Puis le HP 91 SV étiquette orange, et outch c'est un HP ça ? J'en veux de dieu !
Sympa, les Domaines de prévenir que leur soirée beaujolais est à base de single malts... Leur communication laisse à désirer !
Alain
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