Le bon moment pour déguster ?
Modérateur : Modérateurs
-
- Maître distillateur
- Messages : 4157
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Le bon moment pour déguster ?
bon si quelqu'un travaille de nuit, il peut déguster vers 7 heures du matin après sa journée aussi!!!!
-
- Maître distillateur
- Messages : 19470
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Le bon moment pour déguster ?
On est jamais déçu avec Alain.
Re: Le bon moment pour déguster ?
Bonjour,
Comme je travaille à partir de 9h du matin, hors de question de boire une goutte. Mon péché mignon c'est en soirée, après le boulot, un ou deux verres avec un cigare à la main. Un peu comme Paul Sheldon dans Misery.
_______
Mon site : cigare-store.eu
Comme je travaille à partir de 9h du matin, hors de question de boire une goutte. Mon péché mignon c'est en soirée, après le boulot, un ou deux verres avec un cigare à la main. Un peu comme Paul Sheldon dans Misery.
_______
Mon site : cigare-store.eu
Dernière modification par Bast0s le 30 mars 2022, 09:24, modifié 1 fois.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4157
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Le bon moment pour déguster ?
Non mais quelq'un qui bosse de nuit se fait son shoot avant de s'endormir vers les 7 heures du matin.... c'est juste sa vie ... le soir à 21h.... c'est juste pas possible !
Re: Le bon moment pour déguster ?
Il suffit de manger de l'ail le matin ça masquera l'odeur du whisky
-
- Apprenti
- Messages : 10
- Inscription : 29 mars 2022, 21:48
Re: Le bon moment pour déguster ?
Sous vos recommandations, go dégusté un whisky demain matin au p'tit dej suivi d'un ail pour masquer l'odeur avant d'aller au travail
Re: Le bon moment pour déguster ?
Bizarrement, on n'a plus de nouvelles de sa part depuis le 30 mars...
-
- Maître distillateur
- Messages : 4157
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Le bon moment pour déguster ?
Il a dû effectivement trop déguster!
#rien de tel qu’un Peel dans un verre à moutarde
Re: Le bon moment pour déguster ?
Une petite question: comment choisissez vous le whisky que vous allez déguster? Je suppose que comme moi, vous avez un certain nombre de bouteilles ouvertes!? Comment décidez vous de partir sur un tourbé, non tourbé, sherry ou autre...?
La réceptivité gustative n'est pas toujours constante (néanmoins chez moi, elle commence à s'améliorer grandement), et je pense que certains jours on est plus prêt à déguster certains whiskies plus exigeants. L'envie faisant le reste bien sûr...
La réceptivité gustative n'est pas toujours constante (néanmoins chez moi, elle commence à s'améliorer grandement), et je pense que certains jours on est plus prêt à déguster certains whiskies plus exigeants. L'envie faisant le reste bien sûr...
Re: Le bon moment pour déguster ?
Ca depend. Des fois, c'est l'impro en fonction de mes envies, des fois je pars vers un truc particulier pour une raison ou une autre (une date precise, par exemple), des fois, c'est pour repondre a la demande de qqn... Entk, je me dis rarement: "Ouh! J'ai ce nouveau whisky que je veux gouster tout de suite."
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Re: Le bon moment pour déguster ?
Un peu la même chose.
Parfois une simple envie, parfois pour regouter suite à un petit débat, parfois cest plus cadré afin de faire un comparatif.
Et pour éviter de me faire chier avec un truc "normalement" sympa, je ne bois pas quand je suis fatigué ou malade ou pas en forme.
Parfois une simple envie, parfois pour regouter suite à un petit débat, parfois cest plus cadré afin de faire un comparatif.
Et pour éviter de me faire chier avec un truc "normalement" sympa, je ne bois pas quand je suis fatigué ou malade ou pas en forme.
#rien de tel qu’un Peel dans un verre à moutarde
-
- Maître distillateur
- Messages : 19470
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Le bon moment pour déguster ?
Depuis bientôt 20 ans que je m'intéresse au whisky, je rencontre le même problème que toi, et de plus en plus au fil du temps et de l'accroissement de ma collection.penns a écrit : ↑10 juin 2022, 09:15 Une petite question: comment choisissez vous le whisky que vous allez déguster? Je suppose que comme moi, vous avez un certain nombre de bouteilles ouvertes!? Comment décidez vous de partir sur un tourbé, non tourbé, sherry ou autre...?
La réceptivité gustative n'est pas toujours constante (néanmoins chez moi, elle commence à s'améliorer grandement), et je pense que certains jours on est plus prêt à déguster certains whiskies plus exigeants. L'envie faisant le reste bien sûr...
Entre les opportunités, les envies, de dégustation qui se raréfient, l'état de forme fluctuant, et le fait de rarement trouver réponse à cette question, je goûte de moins en moins.
La seule constante depuis mes début, c'est la curiosité de la nouveauté, la découverte.
Re: Le bon moment pour déguster ?
Question intéressante.penns a écrit : ↑10 juin 2022, 09:15 Une petite question: comment choisissez vous le whisky que vous allez déguster? Je suppose que comme moi, vous avez un certain nombre de bouteilles ouvertes!? Comment décidez vous de partir sur un tourbé, non tourbé, sherry ou autre...?
La réceptivité gustative n'est pas toujours constante (néanmoins chez moi, elle commence à s'améliorer grandement), et je pense que certains jours on est plus prêt à déguster certains whiskies plus exigeants. L'envie faisant le reste bien sûr...
Pour ma part, je prends en compte pas mal de facteurs.
Il y a l'envie déjà, tout simplement, parfois j'ai envie de quelque chose de facile/gourmand, d'autres fois de prendre le temps de faire une vraie dégustation plus intellectuelle, d'autres fois l'envie est drivée par le fût, j'ai des moments où j'ai plus des envies de sherry vs bourbon et inversement ; il y a aussi les thématiques, irish, bourbons, whiskies du monde, plusieurs samples de la même distillerie etc. Le temps que je peux y accorder aussi, je n'irai pas sur un long line-up si je n'ai pas beaucoup de temps bien sûr. Parfois il y a des "moments spéciaux" liés à une date ou un souvenir qui fait que je m'accorde un whisky mieux qu'au quotidien. Je suis souvent assez pressé de goûter quand ça doit déterminer si je vais me garder une bouteille que je ne peux me permettre de garder si je ne goûte pas avant, ce qui est souvent assez excitant parce que sur le papier j'achète quand même toujours quelque chose censé me plaire. Quand c'est des gros whisky (rares et chers), j'attends toujours d'être vraiment en forme pour essayer de passer le moins possible à côté.