Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Est ce qu on peut être prêt pour ce genre de quilles .? J aurais tellement peur de ne pas l apprécier a sa juste valeur que je me garderais ca pour quand j aurais 80 balais avec le palais archi affûté
Re: Ce soir, c'était ...
Méfie-toi... A 80 balais, on a souvent des papilles et un nez bien moins affûtés justement...
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Moi je suis persuadé que même dans un mauvais jour tu le trouverai exeptionnel. Peut etre pas a sa juste valeur, mais meilleur qu un paquet de truc déjà bu. Cest tout ce qui compte.
Après, si tu peux le goutter en deux fois, ca fera deux dram exceptionnels
Re: Ce soir, c'était ...
N'exagérons rien, le Bouquet n'est que mon 3e Bowmore favori.
Blague à part, je pense que c'est encore mieux si l'on n'est pas préparé car la claque n'en est que plus grande.
Après je pense que c'est d'avoir de l'expérience car ça permet de faire la distinction entre un whisky excellent et un whisky légendaire.
Blague à part, je pense que c'est encore mieux si l'on n'est pas préparé car la claque n'en est que plus grande.
Après je pense que c'est d'avoir de l'expérience car ça permet de faire la distinction entre un whisky excellent et un whisky légendaire.
Re: Ce soir, c'était ...
Mefie-toi... A 80 balais on est souvent un papy, meme si on est ne bien moins fute, justement... ;)
Eh beh, o livier, tu n'y es pas alle avec le dos de la couille, hier.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Et encore, je n'ai pas révélé la référence des accompagnements. Je ne voudrais pas te rendre jaloux.
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Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Bof, l'expérience ...
Suffit juste de savoir faire la différence entre 1000 et 100000€.
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Re: Ce soir, c'était ...
Ça me rappelle la fois ou j'ai pu gouter le Bowmore 1965 50%.juju cassoulet a écrit : ↑11 déc. 2021, 22:18 Moi je suis persuadé que même dans un mauvais jour tu le trouverai exeptionnel. Peut etre pas a sa juste valeur, mais meilleur qu un paquet de truc déjà bu. Cest tout ce qui compte.
Après, si tu peux le goutter en deux fois, ca fera deux dram exceptionnels
Comme on était dans une méga orgie de bouteilles toutes plus exceptionnelles que les autres, je n'y avait pas accordé l'attention et le temps qu'il fallait, et je l'avais juste trouvé bon, mais loin de ce à quoi je m'attendais.
Puis, après quelques dizaines de minutes, je demandes à un des copains présents, qui s'était isolé dans un coin, et semblait en extase religieuse sur son verre.
C'était le même Bowmore. Je m'étonnes qu’il le trouve si exceptionnel, et il me fait noser son verre. Et là, boum, prends toi la méga claque dans ton pif. Il l'avait juste sagement laissé 'ouvrir de longues (dizaines de ?) minutes.
Du coup, je me suis resservis une petite dose que j'ai laissé s'épanouir comme il se doit, et ça m'a procuré l'un des plus grands souvenirs maltesques de ma vie.
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah, du bon capilotractage extrême comme on les aime.
Re: Ce soir, c'était ...
Ca doit être une expérience que de gouter des légendes, ce qui ne m'est pas encore arrivé depuis 10 ans que je suis dans ce "milieu". Le genre d'expérience inexplicable, j'imagine, tant qu'on ne l'a pas vécue.
N'étant pas à 65000€ près, je vais me la prendre sur WB pour vivre cette expérience alors.
N'étant pas à 65000€ près, je vais me la prendre sur WB pour vivre cette expérience alors.
Re: Ce soir, c'était ...
Un simple Laphroaig Quarter Cask acheté il y a pas loin de 20 ans dans une grande surface italienne. Ben y'a pas à dire, c'est du bon Laph. On retrouve cette tourbe grasse et médicinale typique, mais aussi une belle acidité agrumique, de l'iode et des embruns, enfin tous les marqueurs typiques que l'on est en droit d'attendre d'un bon Laph, et sans cette couche vanillée qui gâche tant de drams. C'est pas parfait, on aimerait bien y retrouver les fruits exotiques des Laphs de l'époque antérieure, un peu plus de complexité, mais c'est long, puissant, gras en bouche. J'aimerais bien retrouver des quilles à 35€ du même niveau...
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Un des dernier EVWC et splitté ici : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -1994-evwc
J'ai sifflé mon sample d'une traite, ca se boit très bien, le nez et la bouche sont à un niveau assez haut
Au premier abord j'ai pensé a un Clynelish, mais je n'en ai jamais gouté de sherry.
J'ai sifflé mon sample d'une traite, ca se boit très bien, le nez et la bouche sont à un niveau assez haut
Au premier abord j'ai pensé a un Clynelish, mais je n'en ai jamais gouté de sherry.
Re: Ce soir, c'était ...
Et cest un speyside l'amijuju cassoulet a écrit : ↑12 déc. 2021, 21:51 Un des dernier EVWC et splitté ici : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -1994-evwc
J'ai sifflé mon sample d'une traite, ca se boit très bien, le nez et la bouche sont à un niveau assez haut
Au premier abord j'ai pensé a un Clynelish, mais je n'en ai jamais gouté de sherry.
#rien de tel qu’un Peel dans un verre à moutarde