Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Modérateur : Modérateurs
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Peut être moins subtilce american oak mais j'ai bien apprécié son coté miellé, vanillé et "profond", assez "classique" mais vraiment bon...
Tony
Tony
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Pour revenir au sujet d'origine, quelqu'un sait il quand le Lagavulin 21 ans sera disponible en France!
Tony
Tony
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Il est disponible sur Lyon chez Malleval au tarif de 198 euros... je l'ai vu ce matin... J'ai tourné, hésité, retourné et ... je l'ai laissé... Trop cher pour ma bourse
Maxime
Maxime
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Gratte bien le fond de ta bourse
Parce que un Islay de cette qualité (le top du Whisky Live d'après tous les forumeurs, noté 94 par SV) à ce prix, tu n'en reverras pas avant la fin de l'année 2008.
Parce que un Islay de cette qualité (le top du Whisky Live d'après tous les forumeurs, noté 94 par SV) à ce prix, tu n'en reverras pas avant la fin de l'année 2008.
LAFROG fecit anno domini MMXV
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Ben j'ai gratté ma bourse et j'ai pris un Port Ellen Jean Boyer 1983/2004 à 120 euros et je pense me prendre un lagavulin distiller edition... Lagavulin est toujours la, Port ellen à 120 euros ca ne reviendra surement pas... ;)
Maxime
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- AlexandreV
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Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
ttn,
bonne surprise le Lagavulin vient d'arriver à l'instant-même
je crois qu'il m'en faut au moins 2 ou 3 de celui-là !
L'Islay de l'année à mon avis. Peut-être même le whisky de l'année (mais j'ai bien les gros sherry casks aussi )
bonne surprise le Lagavulin vient d'arriver à l'instant-même
je crois qu'il m'en faut au moins 2 ou 3 de celui-là !
L'Islay de l'année à mon avis. Peut-être même le whisky de l'année (mais j'ai bien les gros sherry casks aussi )
A la recherche de nouvelles sensations à partager !
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Bonne nouvelle que de savoir que le Lagavulin 21 ans ait reussi à traverser la Manche sans encombre!
Juste une petite question Alexandre (peut etre pourra tu nous éclairer) : qu'est ce qui fait que ce Lagavulin est 15% plus cher en France qu'au Royaume Uni, alors que la plupart des autres malts provenant de chez Diageo (PE, Brora, Talisker) subissent un augmentation (en traversant la Manche) inferieure à (seulement aurais je tendance à dire) 10%?
Tony
Juste une petite question Alexandre (peut etre pourra tu nous éclairer) : qu'est ce qui fait que ce Lagavulin est 15% plus cher en France qu'au Royaume Uni, alors que la plupart des autres malts provenant de chez Diageo (PE, Brora, Talisker) subissent un augmentation (en traversant la Manche) inferieure à (seulement aurais je tendance à dire) 10%?
Tony
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
A priori j'ai été un des premiers heureux à avoir reçu ce superbe Laga 21...
Merci Robert! :D
à part un petit cafouillage de plus dans la gestion des commandes de LMDW (commande pas totalement reçue), mes bouteilles sont arrivées dans un état nickel (ça n'a pas toujours été le cas).
je me suis d'emblée servi un p'tit dram de Coleburn 70 36 ans S.V. C.S. réaviné qui m'intriguait depuis sa sortie l'an dernier, et je l'ai trouvé excellent!
un immense bouquet de fruits ultra mûrs, cuits (raisins, pruneau, confiture de fruits rouges et noirs), un très beau boisé/vanillé, et en bouche un équilibre énorme malgré ses 62°, complexe et très long.
Il s'est même offert le luxe de bien tenir la route face à un short robusto de Montecristo.
Stéphane
Merci Robert! :D
à part un petit cafouillage de plus dans la gestion des commandes de LMDW (commande pas totalement reçue), mes bouteilles sont arrivées dans un état nickel (ça n'a pas toujours été le cas).
je me suis d'emblée servi un p'tit dram de Coleburn 70 36 ans S.V. C.S. réaviné qui m'intriguait depuis sa sortie l'an dernier, et je l'ai trouvé excellent!
un immense bouquet de fruits ultra mûrs, cuits (raisins, pruneau, confiture de fruits rouges et noirs), un très beau boisé/vanillé, et en bouche un équilibre énorme malgré ses 62°, complexe et très long.
Il s'est même offert le luxe de bien tenir la route face à un short robusto de Montecristo.
Stéphane
- AlexandreV
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Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Il me semble que MHD en France a suivi l'engouement des spécialistes et grands amateurs pour ce Lagavulin d'exception et s'est donc engagé à racheter des quotas ou tout du moins à prendre tous les quotas non attribués, d'où surprime. Néanmoins cela veut dire que les Français vont être gatés en Lagavulin 21 ans, même si depuis hier le stock fond comme neige au soleil.ttn a écrit :Bonne nouvelle que de savoir que le Lagavulin 21 ans ait reussi à traverser la Manche sans encombre!
Juste une petite question Alexandre (peut etre pourra tu nous éclairer) : qu'est ce qui fait que ce Lagavulin est 15% plus cher en France qu'au Royaume Uni, alors que la plupart des autres malts provenant de chez Diageo (PE, Brora, Talisker) subissent un augmentation (en traversant la Manche) inferieure à (seulement aurais je tendance à dire) 10%?
Tony
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Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Mercu pour la reponse
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
nous avons défié les rameurs de Lagavulin et de Laphroag samedi avec Robert31 et je dois dire que la bouteille de LAGA 21 que nous avions bu avant (à8!) nous avait donné des forces et puis comme toi Stéphane merci Robert la bouteille de LAGA21 à rejoint celle ramenée de la Haye, de chez Adelphy. J'ai apprécié la btle de Talysker offerte avec le Port Ellen en carafe ça adouci la note.....
JFP.
JFP.
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
J'ai enfin eu l'occasion de tremper mes lèvres dans ce Lagavulin dont on dit tellement de bien sur ce forum. "Le whisky de l'année" si je dois en croire certains.
Je sais parfaitement que les goûts et les couleurs sont très personnels, mais je me dis que si personne n'est capable de sortir un truc meilleur que ce Lagavulin 21 ans, nous sommes mal barrés cette année... D'autant qu'elle touche à sa fin.
Commercialement, il sait se faire attendre. Et plus on l'attend et plus on est persuadé qu'il est indispensable. Bien joué!
Il semble qu'il soit disponible au compte-gouttes en Hollande. Je ne sais pas pourquoi, mais cela me rappelle un peu l'histoire du Laphroaig Quarter Cask qui était produit au départ en quantité très confidentielle, et les heureux détenteurs de cette bouteille devaient être tirés au sort. Maintenant c'est tout juste si on ne le trouve pas en GS....
Je me rends parfaitement compte qu'il y a un monde de différence entre un Lagavulin de 21 ans, soigneusement sélectionné (un peu comme l'hyper rare Port Ellen dont on est arrivé au septième release...) et un Quarter Cask qui au départ était une expérience d'utilisation de fûts plus petits.
Ceci dit, je l'ai attendu avec impatience, ce Lagavulin. Il a été présenté au marché hollandais lundi dernier dans une ambiance de fête, parmi d'autres nouveautés Diageo. Je n'y ai malheureusement pas participé (obligations professionnelles obligent), mais j'ai reçu une dizaine d'échantillons dont ce fameux Lagavulin.
Je l'avais tellement attendu que je n'ai pas résisté longtemps à le goûter.
Je pense que je vais en rester à l'echantillon, et que les (170, 180?) euros que j'avais épargnés pour l'occasion seront destinés à un autre achat. De désespoir, je me suis rué sur un Tamdhu de 1962 de Gordon & MacPhail. (pas ouvert encore)
Ceci dit, ce Lagavulin vaut probablement son prix (surtout au vu des évolutions actuelles du marché), mais j'en attendais nettement plus.
Je lui ai trouvé un nez fabuleux, très riche. La bouche pour moi était du même tonneau. Superbe. Par contre la finale devient très rapidement sèche et pour moi a gâché le plaisir..
En conclusion, il s'agit certainement du meilleur Lagavulin que j'ai bu (je n'en ai pas bu des centaines non plus...) mais c'est loin d'être "le whisky de l'année". Je serais encore prêt à accepter le fait qu'il soit le meilleur whisky officiel de l'année... Et comme je suis de plus en plus attiré par les versions indépendantes...
Je dois aussi avouer que les opérations marketing (organisation de la pénurie) ont probablement influencé mon jugement (puisque cette dégustation n'était pas à l'aveugle). 6642 bouteilles... Ce n'est tout de même pas rien! Où elles vont aller ces bouteilles? Dans les bars de Pékin pour être bues avec du coca?
Je sais parfaitement que les goûts et les couleurs sont très personnels, mais je me dis que si personne n'est capable de sortir un truc meilleur que ce Lagavulin 21 ans, nous sommes mal barrés cette année... D'autant qu'elle touche à sa fin.
Commercialement, il sait se faire attendre. Et plus on l'attend et plus on est persuadé qu'il est indispensable. Bien joué!
Il semble qu'il soit disponible au compte-gouttes en Hollande. Je ne sais pas pourquoi, mais cela me rappelle un peu l'histoire du Laphroaig Quarter Cask qui était produit au départ en quantité très confidentielle, et les heureux détenteurs de cette bouteille devaient être tirés au sort. Maintenant c'est tout juste si on ne le trouve pas en GS....
Je me rends parfaitement compte qu'il y a un monde de différence entre un Lagavulin de 21 ans, soigneusement sélectionné (un peu comme l'hyper rare Port Ellen dont on est arrivé au septième release...) et un Quarter Cask qui au départ était une expérience d'utilisation de fûts plus petits.
Ceci dit, je l'ai attendu avec impatience, ce Lagavulin. Il a été présenté au marché hollandais lundi dernier dans une ambiance de fête, parmi d'autres nouveautés Diageo. Je n'y ai malheureusement pas participé (obligations professionnelles obligent), mais j'ai reçu une dizaine d'échantillons dont ce fameux Lagavulin.
Je l'avais tellement attendu que je n'ai pas résisté longtemps à le goûter.
Je pense que je vais en rester à l'echantillon, et que les (170, 180?) euros que j'avais épargnés pour l'occasion seront destinés à un autre achat. De désespoir, je me suis rué sur un Tamdhu de 1962 de Gordon & MacPhail. (pas ouvert encore)
Ceci dit, ce Lagavulin vaut probablement son prix (surtout au vu des évolutions actuelles du marché), mais j'en attendais nettement plus.
Je lui ai trouvé un nez fabuleux, très riche. La bouche pour moi était du même tonneau. Superbe. Par contre la finale devient très rapidement sèche et pour moi a gâché le plaisir..
En conclusion, il s'agit certainement du meilleur Lagavulin que j'ai bu (je n'en ai pas bu des centaines non plus...) mais c'est loin d'être "le whisky de l'année". Je serais encore prêt à accepter le fait qu'il soit le meilleur whisky officiel de l'année... Et comme je suis de plus en plus attiré par les versions indépendantes...
Je dois aussi avouer que les opérations marketing (organisation de la pénurie) ont probablement influencé mon jugement (puisque cette dégustation n'était pas à l'aveugle). 6642 bouteilles... Ce n'est tout de même pas rien! Où elles vont aller ces bouteilles? Dans les bars de Pékin pour être bues avec du coca?
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
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Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Je ne pense pas que le whisky ultime qui plaise à tout les palets puisse exister ! Pour ma part j'ai beaucoup aimé ce Lagavulin, pour moi le meilleurs et de loin en OB, il faudra que je le regoute avec mon préféré qui est le 10 ans 50% Horae Solaris de chez Moon Import (mais celui là est très différent d'un Laga, il est fruité ...)
Pour ma part il n'y a pas de doute que j'en prenne une bouteille, je me demandais même si j'allais pas en prendre une deuxième bouteille ...
Pour ma part il n'y a pas de doute que j'en prenne une bouteille, je me demandais même si j'allais pas en prendre une deuxième bouteille ...
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Vous avez raison, ne vous precipitez pas trop sur l'achat de cette bouteille, ça en laissera un peu plus pour moi...
Tony
Tony
Re: Lagavulin 21 ans - 56,5°- OB 2007
Goûté moi aussi enfin ce weekend, et il m'a complètement explosé les narines et les papilles!! :P
Le meilleur qu'Islay puisse offrir pour moi, avec ces incomparables arômes tourbés/viandés/fumés/salés/iodés.
M'évoque plus le 16 ans en plus énorme, que le 12 ans en plus âgé.
Et derrière ce punch formidablement appétissant, arrivent de notes subtilement évoluées de cacao, fruits/agrumes confits...
Phéno(l)ménal ! comme je ne l'avais pas dit depuis longtemps!
Steph
Le meilleur qu'Islay puisse offrir pour moi, avec ces incomparables arômes tourbés/viandés/fumés/salés/iodés.
M'évoque plus le 16 ans en plus énorme, que le 12 ans en plus âgé.
Et derrière ce punch formidablement appétissant, arrivent de notes subtilement évoluées de cacao, fruits/agrumes confits...
Phéno(l)ménal ! comme je ne l'avais pas dit depuis longtemps!
Steph