Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
tout d'abord 3 trucs "classiques" qui m'ont procuré beaucoup de plaisir :
Compass Box The Spaniard 43%
Laga 8 48% (je suis un fan absolue de sa fraicheur et sa précision Lagavulinesque)
Smokehead Sherry Bomb 48%
Puis
Gordon & Macphail Allt A Bhainne 1996-2018 50.8
Compass Box The Spaniard 43%
Laga 8 48% (je suis un fan absolue de sa fraicheur et sa précision Lagavulinesque)
Smokehead Sherry Bomb 48%
Puis
Gordon & Macphail Allt A Bhainne 1996-2018 50.8
Re: Ce soir, c'était ...
Après un bbq où je me suis bien enfumé :
Un balvenie 12 (seul bof mais avec un brownie , j'apprécie beaucoup )
(un aussi bon mariage que la choucroute et la bière)
Un caol ila 12 ans pour faire découvrir la tourbe à des amis
L' artist n=7 de lmdw que j'aime vraiment bien
et lagavulin 12ans pour terminer
Un balvenie 12 (seul bof mais avec un brownie , j'apprécie beaucoup )
(un aussi bon mariage que la choucroute et la bière)
Un caol ila 12 ans pour faire découvrir la tourbe à des amis
L' artist n=7 de lmdw que j'aime vraiment bien
et lagavulin 12ans pour terminer
Re: Ce soir, c'était ...
Je vois que quelques forumeurs ont goûté ce batch ... et je lis certaines reviews qui parlent d'une nette influence du sherry sur ce #11.
Vous l'avez perçu également, ou pas du tout :D ?
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... k-strength
Rhodanian connection.
Re: Ce soir, c'était ...
Pas eu l'occasion d'y goûter, mais très bon souvenir du #10 en tout cas...niko a écrit : ↑12 nov. 2019, 15:52Je vois que quelques forumeurs ont goûté ce batch ... et je lis certaines reviews qui parlent d'une nette influence du sherry sur ce #11.
Vous l'avez perçu également, ou pas du tout :D ?
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... k-strength
Re: Ce soir, c'était ...
Hier, j'ai vide ma bouteille de Yellowstone Straight Bourbon.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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Re: Ce soir, c'était ...
Octomore Edition 09.2 / 156
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 92-156-ppm
Je suis bluffé par l intégration de l alcool...
De la fumée, du chocolat en veux-tu en voila, manque un peu de complexitude, sûrement dues aux 5 années, mais c’est très bon.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 92-156-ppm
Je suis bluffé par l intégration de l alcool...
De la fumée, du chocolat en veux-tu en voila, manque un peu de complexitude, sûrement dues aux 5 années, mais c’est très bon.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
Où ?
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Re: Ce soir, c'était ...
Dans mon gosier.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier début de sample du
Ledaig 2005-2019 13yo ElD SMOS Sherry #900163 57,3%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... g-2005-eld
Au nez c'est pas mal et étonnamment moins crado que prévu initialement, on a des légumes parfumés style topinambour ou panais, et même une impression de pétale de rose. Fumée discrète, mais c'est par après qu'elle se révèle, avec un caractère huileux et salé assez typique, puis tout un registre végétal légèrement amer et soufré. Olives noires, asperges, roquette, un peu de pneu, un peu de soufre (mais franchement peu), avec une fumée qui s'affine, presque sur l'encens. Pas mal ! Y a un coté proche du Loch Gorm mais sans le coté sûret et vinaigré. En bouche par contre là c'est un peu trop pour moi. L'alcool est bien intégré mais le profil, à la première gorgée (spoiler : moins à la deuxième) est vraiment très extrême sur les légumes brulés et globalement un registre végétal soufré et âcre assez hard core. Oignon brulé majoritairement. Au second sip c'est moins choquant, on est sur une fumée particulièrement âcre et intense qui remonte aux naseaux, mais toujours bien dans un registre herbeux ... et le coté oignon réapparait après quelques temps. En finale ça redevient plus civilisé mais la signature oignon brûlé est toujours perceptible, avec du thym aussi mais également un coté tabac très métallique qui me plait davantage. Difficile à scorer parce que quelque part, ce que ça fait, ça le fait plutôt bien. Mais en bouche, le profil n'entre pas dans mes préférences gustatives. 85
Ledaig 2005-2019 13yo ElD SMOS Sherry #900163 57,3%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... g-2005-eld
Au nez c'est pas mal et étonnamment moins crado que prévu initialement, on a des légumes parfumés style topinambour ou panais, et même une impression de pétale de rose. Fumée discrète, mais c'est par après qu'elle se révèle, avec un caractère huileux et salé assez typique, puis tout un registre végétal légèrement amer et soufré. Olives noires, asperges, roquette, un peu de pneu, un peu de soufre (mais franchement peu), avec une fumée qui s'affine, presque sur l'encens. Pas mal ! Y a un coté proche du Loch Gorm mais sans le coté sûret et vinaigré. En bouche par contre là c'est un peu trop pour moi. L'alcool est bien intégré mais le profil, à la première gorgée (spoiler : moins à la deuxième) est vraiment très extrême sur les légumes brulés et globalement un registre végétal soufré et âcre assez hard core. Oignon brulé majoritairement. Au second sip c'est moins choquant, on est sur une fumée particulièrement âcre et intense qui remonte aux naseaux, mais toujours bien dans un registre herbeux ... et le coté oignon réapparait après quelques temps. En finale ça redevient plus civilisé mais la signature oignon brûlé est toujours perceptible, avec du thym aussi mais également un coté tabac très métallique qui me plait davantage. Difficile à scorer parce que quelque part, ce que ça fait, ça le fait plutôt bien. Mais en bouche, le profil n'entre pas dans mes préférences gustatives. 85
Dernière modification par Brieuc le 13 nov. 2019, 14:02, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
J’en ai une quille d’ouverte qui m’a énormément déçu à l’entame. Quelques semaines d’aération le whisky s’est révéléBrieuc a écrit : ↑13 nov. 2019, 11:35 Hier début de sample du
Ledaig 2005-2019 13yo ElD SMOS Sherry #900165 57,3%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... g-2005-eld
Au nez c'est pas mal et étonnamment moins crado que prévu initialement, on a des légumes parfumés style topinambour ou panais, et même une impression de pétale de rose. Fumée discrète, mais c'est par après qu'elle se révèle, avec un caractère huileux et salé assez typique, puis tout un registre végétal légèrement amer et soufré. Olives noires, asperges, roquette, un peu de pneu, un peu de soufre (mais franchement peu), avec une fumée qui s'affine, presque sur l'encens. Pas mal ! Y a un coté proche du Loch Gorm mais sans le coté sûret et vinaigré. En bouche par contre là c'est un peu trop pour moi. L'alcool est bien intégré mais le profil, à la première gorgée (spoiler : moins à la deuxième) est vraiment très extrême sur les légumes brulés et globalement un registre végétal soufré et âcre assez hard core. Oignon brulé majoritairement. Au second sip c'est moins choquant, on est sur une fumée particulièrement âcre et intense qui remonte aux naseaux, mais toujours bien dans un registre herbeux ... et le coté oignon réapparait après quelques temps. En finale ça redevient plus civilisé mais la signature oignon brûlé est toujours perceptible, avec du thym aussi mais également un coté tabac très métallique qui me plait davantage. Difficile à scorer parce que quelque part, ce que ça fait, ça le fait plutôt bien. Mais en bouche, le profil n'entre pas dans mes préférences gustatives. 85
Re: Ce soir, c'était ...
Intéressant, je serais curieux de voir si la fin du sample sera plus équilibrée !Jbrice a écrit : ↑13 nov. 2019, 13:37J’en ai une quille d’ouverte qui m’a énormément déçu à l’entame. Quelques semaines d’aération le whisky s’est révéléBrieuc a écrit : ↑13 nov. 2019, 11:35 Hier début de sample du
Ledaig 2005-2019 13yo ElD SMOS Sherry #900165 57,3%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... g-2005-eld
Au nez c'est pas mal et étonnamment moins crado que prévu initialement, on a des légumes parfumés style topinambour ou panais, et même une impression de pétale de rose. Fumée discrète, mais c'est par après qu'elle se révèle, avec un caractère huileux et salé assez typique, puis tout un registre végétal légèrement amer et soufré. Olives noires, asperges, roquette, un peu de pneu, un peu de soufre (mais franchement peu), avec une fumée qui s'affine, presque sur l'encens. Pas mal ! Y a un coté proche du Loch Gorm mais sans le coté sûret et vinaigré. En bouche par contre là c'est un peu trop pour moi. L'alcool est bien intégré mais le profil, à la première gorgée (spoiler : moins à la deuxième) est vraiment très extrême sur les légumes brulés et globalement un registre végétal soufré et âcre assez hard core. Oignon brulé majoritairement. Au second sip c'est moins choquant, on est sur une fumée particulièrement âcre et intense qui remonte aux naseaux, mais toujours bien dans un registre herbeux ... et le coté oignon réapparait après quelques temps. En finale ça redevient plus civilisé mais la signature oignon brûlé est toujours perceptible, avec du thym aussi mais également un coté tabac très métallique qui me plait davantage. Difficile à scorer parce que quelque part, ce que ça fait, ça le fait plutôt bien. Mais en bouche, le profil n'entre pas dans mes préférences gustatives. 85
Re: Ce soir, c'était ...
Glenglassaugh 30 yo (bottled 2016)
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 0-year-old
Très gourmand , une bonne finale sur la banane.
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Très gourmand , une bonne finale sur la banane.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
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Re: Ce soir, c'était ...
Go pour les Special Releases 2018 et 2019.
Hier soir :
Cardhu 2004-2019 14 ans 55%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 4-year-old
Bombe de fraîcheur, simple et très belle texture, fruits blancs et citron.
85/86
Pittyvaich 1989-2018 28 ans 52.1%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Waxy, pâtissier, ultra malté et une pointe de viande fumé. On est en plein sur ce que j'adore, en plus de cela c'est hyper long, précis, et ça sonne old school.
92
Pittyvaich 1989-2019 29 ans 51.4%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 9-year-old
Plus herbacé, plus sec, influence du Xérès ici, moins complexe, plus brut, monolithique, mais ça parait plus long et texture de fou en finale.
Mais je préfère le 28 ans: 89/90
Cragganmore 2004-2019 12 ans 58.4%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 2-year-old
Mais c'est génial ce truc : un Caol Ila Speysidiens ! Fumé précise, huileuse, thé noir fumé. Impressionné par l'ensemble sur un 12 ans seulement et sur une distillerie que l'on connait via le 12 40% et le DE. Neanmoins, le distillat Cragganmore a toujours eu une super réputation.
Pure plaisir, je monte à 90.
vivement ce soir pour d'autre truc.
Ce que j'adore dans les Specials Releases enfaite, c'est que Diageo fait tout pour mettre en avant les disillats, on est souvent sur des Refill Bourbon ou simplement des fûts de Xérès. Pas de fûts de vins et tout. Ce sont des whiskies très pures et natures.
Hier soir :
Cardhu 2004-2019 14 ans 55%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 4-year-old
Bombe de fraîcheur, simple et très belle texture, fruits blancs et citron.
85/86
Pittyvaich 1989-2018 28 ans 52.1%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Waxy, pâtissier, ultra malté et une pointe de viande fumé. On est en plein sur ce que j'adore, en plus de cela c'est hyper long, précis, et ça sonne old school.
92
Pittyvaich 1989-2019 29 ans 51.4%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 9-year-old
Plus herbacé, plus sec, influence du Xérès ici, moins complexe, plus brut, monolithique, mais ça parait plus long et texture de fou en finale.
Mais je préfère le 28 ans: 89/90
Cragganmore 2004-2019 12 ans 58.4%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 2-year-old
Mais c'est génial ce truc : un Caol Ila Speysidiens ! Fumé précise, huileuse, thé noir fumé. Impressionné par l'ensemble sur un 12 ans seulement et sur une distillerie que l'on connait via le 12 40% et le DE. Neanmoins, le distillat Cragganmore a toujours eu une super réputation.
Pure plaisir, je monte à 90.
vivement ce soir pour d'autre truc.
Ce que j'adore dans les Specials Releases enfaite, c'est que Diageo fait tout pour mettre en avant les disillats, on est souvent sur des Refill Bourbon ou simplement des fûts de Xérès. Pas de fûts de vins et tout. Ce sont des whiskies très pures et natures.